Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Ростовский казус
В Ростовской области сложилась непредсказуемая ситуация на праймериз "Единой России": предварительное голосование местами превращается в смену элит.

Ростовская область

Началось с того, что стало ясно: на предстоящих выборах в региональном списке точно не окажется трёх самых сильных лоббистов Госдумы — Владимира Плигина, Евгения Москвичёва и Евгения Фёдорова. Затем сюрпризы стали появляться и среди участников праймериз в округах.

Так, в Волгодонском округе, где все считали основным кандидатом от ЕР заместителя главы ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимира Ревенко, на праймериз пошёл спикер регионального парламента Виктор Дерябкин, а Ревенко отказался от участия в них. Дело в том, что недавно он избавился от приставки "зам" в своей должности: главу компании Али Узденов повысили и он уехал в Москву, а Ревенко занял его место.

В Нижнедонском округе тоже всё непросто: депутат областного закса Наталья Кравченко, у которой были все шансы оказаться в числе лидеров праймериз, из-за проблем со здоровьем отказалась не только от участия в них, но и от своего действующего мандата. Вероятнее всего, её место в Ростовском областном заксобрании займёт бывший депутат Азовской гордумы Игорь Сичкарев, а шансы стать лидером по округу возрастают у Натальи Сундеевой.

В Шахтинском округе ожидают противостояние двух основных кандидатов — сопредседателя регионального штаба ОНФ Михаила Попова и депутата областного парламента Максима Щаблыкина. Позиции обоих в округе и регионе достаточно сильны, и кто из них в результате выиграет — пока непонятно.

Также "дуэлей" стоит ждать и в других округах. В Ростовском округе встретятся депутаты регионального заксобрания Лариса Тутова и Вартерес Самургашев, а в Таганрогском — их коллеги Владимир Гребенюк, который уже представлял регион в Госдуме, и Игорь Колесников.

В Белокалитвинском округе экс-депутату Госдумы Владимиру Аверченко предстоит бороться с внуком и тёзкой знаменитого писателя — Михаилом Шолоховым.

Пожалуй, самая интересная пара лидеров складывается в Южном округе: тут против экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева выступает слесарь-сборщик летальных аппаратов с завода "Роствертол" Андрей Тарасов. С одной стороны, у экс-мэра достаточно серьёзный политический опыт за плечами, но и у Тарасова есть немалые шансы: население округа в значительной части состоит из работников и ветеранов крупных предприятий — "Роствертола", "Ростсельмаша", Новочеркасской ГРЭС и др.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


я как ростовчанин говорю что в ростовской области выиграет не то что конь а даже козёл!!! так что каго бы там не не записали в выборы они выиграют!!

?

Log in

No account? Create an account