Previous Entry Поделитесь Next Entry
ВАЗ дорожает
Концерн "АвтоВАЗ" с 1 мая поднял цены на свои автомобили. Повышение составило от 1 до 16 тысяч рублей.



Подорожали практически все комплектации новых моделей ВАЗа. Исключение составила Lada Vesta Start, подешевевшая на 5 тысяч. Зато остальные комплектации "Весты" выросли в цене на 15 тысяч и теперь дешевле чем за 529 тысяч (базовая версия) её не купить.

Lada XRay тоже подорожала, но на неё цены повысили более разнообразно — от 1 до 16 тысяч. Меньше всего изменились цены на "верхние" комплектации Top и Prestige — на 1 и 2 тысячи соответственно.

По информации аналитического агентства "Автостат", сейчас наблюдается общий тренд к повышению цен на автомобили: только за первые три месяца этого года около 30 автопроизводителей подняли свои цены на 16%. И, как считают эксперты агентства, в ближайшее время рост цен продолжится.

В принципе ожидаемая информация. Производство автомобилей — дело затратное, причём цены на всё, что для него нужно, не стоят на месте. Так что 16% роста — вполне в рамках ожиданий. Другой вопрос, как это повлияет на продажи: у людей сейчас и так не особенно много свободных денег, и для кого-то даже 15-20 тысяч разницы могут оказаться значительным аргументом.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


мало. надо поднять тысяч на 39-45

Года два назад осознал, что эмблема Автоваза - речная ладья.
Много думал. Но так ничего и не придумал =).

Француз сидит в Пе-жо, а русский - наоборот =).

«АвтоВАЗ» перешел на работу по сокращенному графику на конвейере по выпуску моделей Kalina, Granta и Priora. Об этом сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь предприятия Сергей Ильинский. По его словам, корректировка объемов выпуска связана со снижением заказов дилеров.

В середине февраля «АвтоВАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю сроком на полгода. По информации источников «Интерфакса», теперь речь идет о переходе на трехдневку.

«Зарплаты людей никак не пострадают, останутся на прежнем уровне. Рабочие [на время простоя конвейера] займутся обучением и улучшением рабочих мест», — добавил Ильинский.
*********

И это не "как-то так", а именно ТАК на АвтоВАЗе!

16% за первые три месяца, а за год - все 60%? стабильно. годно.

Ещё кто-то покупает эти вёдра с болтами? Любая старенькая иномарка в тыщу раз лучше и дешевле!

?

Log in

No account? Create an account