Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нефть подешевеет?
Эксперты прогнозируют резкое падение цен на нефть до $30/баррель.



Несмотря на то, что цена на нефть сейчас существенно выше январских уровней ($48,14/баррель) и многие аналитики считают, что в обозримом будущем она продолжит расти, есть и негативные прогнозы. Как считают опрошенные агентством Bloomberg эксперты, в течение ближайшей недели цены на нефть обрушатся до уровня $30/баррель.

Участвовавшие в опросе представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group сравнивают значительный (около 70%) рост цены на нефть с января по апрель этого года с аналогичнеым периодом 2015-го: тогда нефть тоже стабильно дорожала и к концу апреля цена барреля доходила до $68. Однако, напоминают эксперты, в мае произошёл резкий спад цен. Они считают, что в этом году обстоятельства схожи с прошлогодними и поэтому можно ожидать повторения истории.

По мнению аналитиков, сейчас ситуация на рынке близка к критической: он перенасыщен, но при этом пока держит высокие цены. На это влияет в том числе и нестабильная обстановка в Нигерии, Ираке и Кувейте, где проходят забастовки работников нефтяных компаний. Но, утверждают они, влияние "сдерживающих факторов" неуклонно снижается и уже в ближайшие дни с высокой вероятностью произойдёт обвал котировок.

Пессимистичный сценарий и крайне невыгодный для России: в случае его реализации серьёзно пострадает и рубль. Но успокаивает то, что наряду с этим из других источников продолжают поступать благоприятные прогнозы о сохранении положительной динамики и росте цены на нефть Brent до уровня $52-53/баррель.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Очевидно, что автомобили в ближайшие 5 лет перейдут на гибридные источники энергии. Т.е. маленький дизельный моторчик будет вращать генератор, который будет питать электродвигатель подающий крутящий момент на колеса гибридного авто. Еще 25 лет назад, учась в советской школе, я не понимал почему такую схему не применяют. Теперь понятно, что везде есть свое лобби. Но благодаря нашей внешней политике, это лобби развернулась к нам жопой.

На БелАЗах эта схема применяется с советских времен. Правда там моторчик не маленький. Почему на остальных не применяется? Наверное потому что все тупые и это, как ее, лобби?

Лобби. Однозначно. Даже у новой Тэслы разгон всего 6 с небольшим секунд до сотни. А это очень круто.

И сколько стоит новая Тесла с разгоном за 6 секунд до сотни? Бензиновых с такими же параметрами, только дешевле, понятное дело нет?

Становится все любопытней

Какой кретин вообще считает рост цен на что бы то ни было - положительным прогнозом?

Скорее бы нефть упала НИЖЕ 30 за бочку. Вот Пуйловская шобла зашухарится... Воровать то будет нечего! Или так же будут грабить Россию и пенсионеров?

Edited at 2016-04-30 16:53 (UTC)

Падение цен на нефть в 80-х -- была одна из основных причин крушения СССР. Низкие цены на нефть привели к дефолту в 1998 году, но тогда была уже рыночная экономика и Россия как-то устояла. Вам хочется худшего сценария? Путин и его сотоварищи вряд ли особо пострадают, а простым людям достанется

Во-во... Вот когда простым людям "достанется", тогда то и полетят эти СОТОВАРИЩИ&ПУТИН в одно место.

Путин со своими корешами по-быстрому смоются из России, а простые люди останутся на гражданскую войну

Если вы понимаете какие вырисовываются перспективы от падения цен на нефть, зачем тогда его желать?

Когда эта сраная нефть обесценится, падёт и воровской путинский режим.

Не будет Путина, будет другой.

Вам людей не жалко?

Нового Ельцина нет, и не предвидится. Так что будет примерно то же самое

Если Вы не в курсе...
Именно Пуйловская шобла и крутит колесо лохотрона с нефтью.
Сейчас у неё стоит задача продать подороже госдолю в российской нефтедобыче.Для этого цена нефти будет приподнята до 50 и выше.
А когда госдоля будет приватизирована - нефть начнёт падать.
Кто там вчерась прокукарекал, что Россию устроит и 12 баксов за бочку? Аликперов?

Вот оно и начнет падать к 12 баксам.
На этом уровне найдётся немерянно желающих продать свои доли недорого в российской нефтедобыче.И не только в российской.
И они будут выкуплены.
Попадут на этот лохотрон америкосовские сланцевики ещё раз - это ихние проблемы.

Весь фокус в том, что обесценивается сберегательный бакс.Пока это более-менее регулируемо маскируется.
Чтобы скомпенсировать его обесценивание потребуется увеличить банковские ставки.
Вот тут секрет Полишенеля станет очевиден - хранить деньги в баксе бессмысленно.

Повторю схему развода ещё раз :
1.рост цены на нефть.,2.приватизация госдоли РФ в нефтедобыче, 3. падение цены на нефть, 4. рост банковских ставок в США, 5.Девальвация юаня, 6.скупка по минимальной цене нефтедобычи.
Пункты 3,4,5, могут проводится синхронно ,а не последовательно.

Баба Яга

Нефть подешевеет?

leo_2

2016-04-30 16:56 (UTC)

Если нефть подешевеет, то бензин подорожает. Если нефть подорожает, то бензин подорожает. А если нет разницы, то пусть все остается как есть, впрочем бензин и в этом случае подорожает

То что нефть в ближайшее время немного отскочит видно по динамике американских биржевых индексов. Сейчас они пошли вниз и нефть скорее всего последует за ними.
Доу, насдак и эсэндпи отлично коррелируют с ценой нефти. А их падеж пошел вслед за обвалом Nikkei. Япы падлы не дают подняться))

techwork вангует (и я ему верю) брент на уровне 13

Скоро будет по 50, потом 75, а к НГ и до сотни.

40-45 средняя цена до конца 17. С разнонаправленными короткими пиками. С общей тенденцией плавного понижения. А что потом, не скажет никто.

Да пусть хоть сравняется с нулём.

nuk_naknok

2016-05-01 04:18 (UTC)

Может тогда люди поймут, что эксплуатировать (грубое слово)богатства Земли (и фауну и флору) надо сообща, продуманно и невзирая на условности (границы)...
Какое право физическое лицо имеет на, допустим, нефть, если он её туда ( в недра) не закачивал?

?

Log in

No account? Create an account