Previous Entry Поделитесь Next Entry
Единороссы изгнали функционера за принуждение к праймериз
Представители "Единой России" решили еще раз продемонстрировать свой серьезный настрой по поводу предстоящих праймериз, так что не пожалели даже своих. Беспрецедентный случай увольнения главы исполкома партии - лучшее тому подтверждение.

ЕР

Речь идет об отставке руководителя исполкома партии Рузского района Московской области Вячеслава Дьячкова, который решил включить административный ресурс. Он разослал письма главам поселений, чтобы обеспечить явку на мероприятия, связанные с праймериз. Позднее сам он пояснил, что это было приглашение только для членов партии, да и не на сами предварительные выборы, а на форум по подготовке к ним. Однако это не спасло партфункционера.

Решением федерального оргкомитета предварительного голосования ЕР Дьячков был снят с поста главы исполкома. Как пояснил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, приглашения касались не только единоросов, но и, например, бюджетников.

Ситуация, в которой представители "Единой России" дуют на воду, в какой-то степени понятна. Включение адмресурса действительно дискредитирует партию в целом и ее руководство, которое заявляло во всеуслышание, что праймериз будут максимально честными и открытыми, в частности. С другой стороны, Дьячков не первый год занимает свой пост, это человек не с улицы, и такая сакральная жертва ради статуса и имиджа праймериз может свидетельствовать о запуске механизма трансформации системы. Конечно, если это не разовый "слив" конкретной персоны.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


худ. И.Нах
"Изгнание Функционера из Рая"

?

Log in