Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сочи. Формула-1. Прогнозы
Сегодня в Сочи стартовал двумя свободными заездами четвёртый этап чемпионата мира по гонкам в классе "Формула-1" — Гран-при России.

Формула

В этом году Гран-при проводится уже в третий раз. В предыдущие два года его победителем оказывался трёхкратный чемпион мира, пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. В этом году он снова собирается приложить все усилия и победить в третий раз. Однако ему могут помешать.

Дело в том, что по текущим результатам сезона-2016 лидером является другой представитель "Мерседеса" — немец Нико Росберг, победивший во всех трёх этапах чемпионата. Вообще же победная серия Росберга насчитывает уже 6 гонок: в конце прошлого года он также пришёл первым на трёх трассах подряд.

Как отмечают эксперты, помимо двух "мерседесовских" пилотов на победу в Сочи претендуют и другие гонщики, в частности из "Феррари". Также не стоит забывать про российских участников. Даниил Квят, выступающий за команду "Red Bull Racing", в этом сезоне показывает неплохую езду и вполне может оказаться на пьедестале, несмотря на то, что в предыдущие сезоны лучшим его результатом в Сочи было 5-е место. Немало шансов, по словам экспертов, и у пилота "Renault" Сергея Сироткина.

Организаторы отмечают, что в этом году российский этап проходит раньше обычного: если в 2014-2015 годах он проходил в Сочи осенью, то с этого года его "подвинули" на весну. Ещё одна особенность нынешнего Гран-при — то, что кубок победителю будет вручать лично Владимир Путин.

Пока что никто не может предсказать победителя Гран-при России-2016, слишком много явных претендентов, шансы у которых равны.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • КПРФ: трудности в регионах

    У КПРФ — серьезные проблемы: сразу в нескольких регионах ей отказали в регистрации списков и кандидатов на выборы различных уровней. Пришлось…

  • Россельхозбанк: продолжение

    У "Россельхозбанка" снова неприятности. На этот раз в Кабардино-Балкарии. Здесь по подозрению в злоупотреблении должностными…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Екатеринбург

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…

  • Банки: чистка неизбежна?

    Чистка банковской системы может перейти из плоскости отзыва лицензий в плоскость уголовных дел, заведенных в отношении топ-менеджеров.…

  • Екатеринбург — новая столица России?

    В "Единой России" предложили перенести столицу России в Екатеринбург, а часть столичного функционала разделить между несколькими городами.…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Севастополь

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов сети "Давыдов.Индекс" на исход губернаторских выборов в регионах и уровень явки на них.…


?

Log in

No account? Create an account