Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чубайс мотивировал
Вокруг Анатолия Чубайса и возглавляемой им компании назревает очередной скандал.

Чубайс

В результате проверки Счётной палатой госкорпорации "Роснано" выяснилось, что по целому ряду проектов корпорация понесла убытки в общей сумме 13,1 млрд рублей. Тем не менее сотрудники, которые занимались реализацией этих проектов, получили вознаграждения в сумме 25,4 миллиона. Счётная палата раскритиковала этот шаг и обратилась к правительству с предложением запретить руководсту "Роснано" выплату вознаграждений (премии, бонусы и т.п.) из средств, обеспеченных государственными гарантиями.

В ответ на замечания аудиторов Анатолий Чубайс признал, что "в той форме, которая раньше действовала, это было неправильно". Однако он уточнил, что сейчас руководство госкорпорации пересмотрело правила премирования, сделав их такими, чтобы стимулировать получение дохода в том числе по убыточным проектам.

Чубайс отметил: "Если вы хотите ориентироваться на доход, то в этом случае нужно мотивировать специалистов, которые занимаются проектом, на получение дохода. В этом смысле при серьёзном рассмотрении премии за получение дохода из убыточных проектов могут иметь смысл."

Странная какая-то "мотивация". Во всём мире премию дают не за то, что специалист когда-нибудь теоретически может принести доход компании, а по факту, за реально полученный доход. И именно перспектива премирования или повышения зарплаты считается одним из лучших средств стимулирования эффективной работы специалистов. И только в "Роснано" всё наоборот. Люди принесли многомиллиардные убытки, а им за это ещё и премии выписали.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


С пятницей. Приятного дня)


Рыжий во всем виноват! Адназначна!

Еврей открыто и цинично насмехается

(Анонимно)

2016-04-29 08:42 (UTC)

Люстрацией лечить с конфискацией

Чубайс развел страну Богоносцев ...
А Прямая линия только в Следующем Году..

Совокупная прибыль Роснано - 17 млрд. руб. Убытки по отдельным проектам могут быть вызваны самыми разными причинами - длинное плечо окупаемости, социальная значимость, превышающая значимость чисто финансовую, чисто научная деятельность, да мало ли!.. И чего тогда не так с мотивацией работающих по этим проектам?

Платят за положительный результат,а не за видимость

(Анонимно)

2016-04-29 08:49 (UTC)

как в спорте-отрицательный результат не считается. а в МВД за растрату госсредств-штраф и статья УК

"Запретить руководсту "Роснано" выплату вознаграждений (премии, бонусы и т.п.) из средств, обеспеченных государственными гарантиями". Ну так он будет им выплачивать из прибыли или еще откуда-то. Это вопрос бухгалтерских проводок, не более.

Очень часто бывает так, что виновны те, кто принимал решение по поддержке заведомо убыточного проекта. А крайними делают исполнителей. Что, не сталкивались с такими раскладами? Сплошь и рядом так. Поэтому, по-моему, Чубайс прав.

По путпонятиям-воры и казнокрады молодцы

(Анонимно)

2016-04-29 08:53 (UTC)

Сердюк свидетель.
Совсем путевреи обнаглели...на зоне пусть умничает

По мне, если откинуть "закулисье", Чубайс довольно посредственный ТОП-менеджер, и все его общеизвестные проекты, или на нулевой рентабельности или просто хронически убыточны.
Зато если вопрос касается разрушить "до основания, а затем..", то тогда Чубайс к месту.

Вы будете смеяться... Но я очень люблю Чубайса...

Позвольте полюбопытствовать... Чем же он Вас так очаровал?

Он умный, энергичный и последовательный человек.

Ему приписывают «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Как Вы к этому относитесь?

Это был период тотальной свободы слова. Я думаю он по молодости и горячности думал что это дает право быть циничным.

Жизнь его сурово наказала...

приписывают, да. И вы лично слышали.

ты очень люблишь Чубайса...

(Анонимно)

2016-05-01 20:11 (UTC)

Мы не будем смеяться,только уточни: Ты его больше любишь Спереди или сзади?

получение дохода ... по убыточным проектам

hole_in_fence

2016-04-29 09:48 (UTC)

это он чей доход имел ввиду?

у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает

(Анонимно)

2016-04-29 22:26 (UTC)

Только реальный положительный результат может быть премирован, если нет реального положительного результата - нет и премирования.

Чубайс - ВОР и Враг Российского Народа № 1.

Рыжий глумится над РФ!

(Анонимно)

2016-05-01 20:15 (UTC)

Люстрировать жида с конфискацией...

Re: Рыжий глумится над РФ!

valerii_11

2016-05-02 04:55 (UTC)

Сначала рыжую пушистую мошонку под корень!

?

Log in

No account? Create an account