Previous Entry Поделитесь Next Entry
Анонимные политологи. Эпизод 7. Праймериз и животные
Анонимные политологи представляют очередной доклад. На этот раз он посвящён предстоящим праймериз ЕР. Авторы попытались представить их как некий "политический зоопарк".



В целом попытку можно считать заслуживающей внимания. На самом деле, подводить итоги каждого этапа избирательного процесса можно и нужно. Более того, это действительно полезно как в плане анализа и избежания ошибок в будущем, так и в целом для понимания текущей повестки, механизма выборов и т.д. Авторы постарались учесть региональную специфику и осмыслить её применительно к процессу праймериз, выделяя возможные варианты развития событий.

Дальше вопросы. К примеру, авторы прогнозируют переформирование российской политической системы в двухпартийную уже после этих выборов. Такое более чем странное предположение говорит об избирательном понимании сути системы власти и политической системы России в целом. Возможно, на бумаге эта идея и смотрится красиво, но, учитывая имеющиеся политические реалии, можно утверждать, что в обозримом будущем этому их пророчеству не суждено сбыться. В практическом смысле это означало бы демонтаж действующей системы управления, что опасно, нецелесообразно и бессмысленно.

Из этого их заблуждения вытекает и другое произвольное допущение - обозначение в качестве одной из основных целей праймериз подготовку к созданию этой самой двухпартийной системы и выведение представителей бизнеса из политики. Многие коллеги называют в числе главных целей праймериз попытку "перестроить" элиты безотносительно к тому, чем занимаются их представители, и, возможно, даже сформировать новую субэлиту, со своими приоритетами, лозунгами и ключевыми персонажами. Готов с ними солидаризоваться.

Увы, но пока по уровню погружения в тему и адекватного её толкования рапорт напоминает не аналитический отчёт, а скорее статью журналиста-универсала или доцента из продвинутого провинциального института. 4 абзаца живого содержания и много слов в обрамлении. По нынешнему времени не так и мало.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Так у нас все правительство, как и государство в целом, похоже на зоопарк.


Бредовый доклад какой-то.


Кому они его писали интересно, но явно не простым смертным

Ничего особо сложного, даже я понял немного. Но не все) Вам просто лень читать.



Edited at 2016-04-28 17:07 (UTC)

(Анонимно)

2016-04-28 14:43 (UTC)

Политический зоопарк? Интересная формулировка, а ведь действительно, мало кто из них сохранил человеческое лицо, все больше на животных похожи.

Двухпартийная система возможно слишком крутой поворот, а вот объединение в 2 коалиции, с последующим упразднением, это более мягкий сценарий.

(Анонимно)

2016-04-28 15:08 (UTC)

Так совпало, что процедура предварительного партийного голосования — праймериз в настоящее время проходит и в Североамериканских Соединенных Штатах.

Доклад честно говоря ни о чем, очевидные вещи только переиначены.

Ну, чтобы переиначить, тоже ведь надо посмотреть под другим углом, рациональное щерно в докладе есть, но мало.


Может мне тоже доклад написать? О том, как писать доклады и лить воду.


Ну и доклад. Для кого писали - непонятно.


Ослы и слоны это прекрасные матефоры для партий. Мне нравится такой зоопарк.


вная интрига «списочных» праймериз — это борьба за включение в региональные списки кандидатов. Их можно разделить на три категории:


«Те, кого хочет увидеть в списке Москва»;«Те, кого хотят увидеть в списке губернаторы»;«Те, кто хочет увидеть в списке себя».


Тоже очень похоже на правду.


Очень много правильного в докладе. Про американизацию были точно такие же мысли.


И, кстати, кто такие анонимные политологи?


независимые политологи, практикующие политконсультанты и политтехнологи, эксперты в госуправлении и региональной политике, начинаем публикацию рапортов, аналитических справок, посвященных обзору текущей политической ситуации в России


В открытую боятся что ли исследования публиковать?

Пусть лучше наша политика американизируется, чем очередной велосипед изобретает.


(Анонимно)

2016-04-28 17:50 (UTC)

Анонимные алкоголики бывают, а политологам зачем?

?

Log in