Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пенсионная реформа по версии Минфина: шесть шагов... куда?
Министерство финансов направило на согласование в Минтруда свой проект пенсионной реформы, состоящий из шести основных пунктов.



Основные пункты этого проекта уже не раз озвучивались: это отмена выплат фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, отмена выплаты досрочной пенсии работающим пенсионерам вредных и опасных предприятий и постепенное (по 6-12 месяцев за год) повышение пенсионного возраста до 65 лет вне зависимости от пола.

Помимо этого в ведомстве Антона Силуанова предлагают и другие меры.

Например, госслужащим, имеющим право на досрочную пенсию, Минфин предлагает постепенно увеличивать необходимый для её получения стаж, чтобы в результате он совпал с "общим" пенсионным возрастом.

Также министерство предложило ввести единый тариф социального страхования, который предполагается взимать со всей зарплаты. Как отметил источник "Ведомостей" в аппарате правительства, таким образом Минфин пытается одновременно повысить собираемость налогов и понизить свои социальные обязательства.

Кроме того, в проекте предложено отменить обязательную накопительную часть пенсии, оставив только фиксированную. А накопительную перевести из системы обязательного пенсионного страхования (ПФР) в добровольное (НПФ) и сделать накопительные пенсионные сбережения частной собственностью граждан. Переход на добровольное страхование планируется к 2019 году; ожидается, что граждане смогут сами выбирать процент зарплаты, который будет уходить на формирование накопительной части — от 1% до 6%. Предполагается, что с этой суммы не будет взиматься подоходный налог. В то же время это повлияет и на фиксированную часть: на сумму этих взносов будет уменьшена база для расчёта обязательных взносов в ПФР. Против отмены накопительной части на данный момент выступает только Минэкономразвития, за — ЦБ, Минтруда и сам Минфин.

В любом случае проект Минфина — это пока только проект, до внесения в Госдуму его могут значительно изменить. И, скорее всего, рассматривать и принимать его будет уже новый состав Госдумы после сентябрьских выборов.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Сочувствую всем пенсионерам в нашей стране и тем, кто рассчитывает в старости жить на пенсию.
А про пенсионные накопления - хорошая идея. И то, что решать может сам гражданин, сколько откладывать, тоже.
Может в будущим и получатся достойные пенсии.

Так и сейчас никто не мешает самому себе копить на пенсию.
Тут забавка в том, что 22% раньше делились на 16% и 6% (которые как бы "наши"), а теперь их все заберут.

Но милостиво разрешают копить самому. Из своих. Охуенная щедрость! :)

Очень по-нашему.
Ничего не мешает им еще раз поменять это закон и еще раз передумать.
Что хотят, то и делают.

При этом не одна сволочь в Думе не ставит вопрос о том, что государство в лице правительства тем самым фактически не выполняет свои обязательства перед гражданами! И на хрена эти депутаты?

Какие же они все лживые и беспощадные в нашем правительстве.

Я бы хотел посмотреть на кого-нибудь из тех, кто принимает эти законы, как они бы сами на эти пенсии прожили.

Ну, у них-то пенсии совсем другие, поэтому они на них проживут без проблем.

Прежде чем начинать новую пенсионную реформу, пусть они отчитаются по результатам реформ предыдущих: сколько собрали денег, куда они пошли, как были израсходованы. И если по результатам такого отчета открыть уголовные дела, то новую "реформу" проводить будет некому.

Да, если проверить все наше правительство на их деятельность, там и половины не останется, если завести на каждого уголовное дело.
Вам так не кажется?

Знаете, нет, не кажется. Уровень исполнителей ни в чем не виноват, полагаю. Но и на уровне принимающих решения, думаю, есть нормальные люди. Суммарно, наверное, останется больше половины).
Если, конечно, речь о коррупции, а не о соблюдении ПДД или там бытовом насилии))

Да, о коррупции.
Но, о бытовом насилии я , честно говоря, даже и не думала))

Норильский никель до сих пор не может оправиться от "пенсионной реформы" Голодец. Эта сука с момента ухода из компании получает "персональную пенсию" в размере своего оклада перед уходом, а это огромные деньги. И ничего сделать нельзя - так оформлен ее пенсионный договор. Уже только поэтому пенсионный фонд НН может лопнуть в любой момент.

200 тыс. в месяц, пишут, у нее пенсия. Ну, я бы не назвала огромными деньгами.

Ну, так у всех мэров, например, такая же пенсия.
Чего тут удивляться?

(Анонимно)

2016-04-28 08:44 (UTC)

Воры и преступники захватили власть и теперь доят народ, как могут.

И вообще, мо мнению министра труда, у нас формально "нет бедных пенсионеров".
Все в достатке.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заметили падение доверия к пенсионной системе.

Вот это очень мило.
Так вы отмените накопленное совсем и потом измерьте процент доверия.

У нас в стране в шестидесятилетнем возрасте у половины населения уже инвалидность.

если у тебя зарплата бюджетника что ты накопишь жировать будут опять чинуши нарисовавшие себе колоссальные зарплаты ничего не делаю всю жизнь мешая работать работягам они и на пенсии будут паразитировать Считаю такой вариант реформы отказам от обязательств государства при этом повинности не отменяют да уж будем как вкитае жить а содержании детей в старости

Помогать родителям в старости - нормальная ситуация в любом случае. Независимо от размера пенсии.

"Хорошая" оконцовка поста... рассматривать и принимать его будет уже новый состав Госдумы после сентябрьских выборов...
Есть ещё сомневающиеся, что его примут?

?

Log in

No account? Create an account