Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бедных пенсионеров нет. Каково?
Всем известна расхожая фраза про то, что "в СССР секса нет". Похоже, с лёгкой руки наших министров рождается её современный аналог.

Голодец

Выступая на заседании Общественной палаты, министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в России нет бедных пенсионеров: "Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет с точки зрения формальных признаков, потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства." Естественно, эта его фраза стала предметом обсуждения: думаю, всем известно, каковы пенсии у большинства наших пенсионеров. Не осталась в стороне и вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок. Она сказала, что считать российских пенсионеров бедными нельзя только формально.

Голодец отметила, что пенсионеры действительно получают доход не ниже прожиточного минимума: "Потому что у нас средняя пенсия превышает прожиточный минимум и у нас есть закон, в соответствии с которым региональный бюджет должен и доплачивает до прожиточного минимума." Однако она подчеркнула, что пенсионеры часто живут не одни и их доход тратится и на других членов семьи — детей (внуков), например. Но и в отношении тех, кто живёт один, Голодец считает высказывание Топилина несправедливым: "как правило, формально эти пенсионеры не бедные, но это формально — потому что прожить на 12-15 тысяч… крайне сложно".

Действительно, многие пенсионеры, живущие одиноко, на "небедных" как-то не тянут: немалую часть их пенсий "съедают" коммуналка и лекарства. А ведь и на продукты деньги нужны. Да и другие нужды — транспорт, одежда и т.д. — тоже бесплатно не удовлетворить.

Ну, как-то так.

Как считаете, российские пенсионеры — бедные?

В основном да
44(66.7%)
Есть и бедные, и не очень
18(27.3%)
В основном нет
4(6.1%)
Мне всё равно
0(0.0%)
Вы о чём вообще?
0(0.0%)
Свой вариант (отвечу в комментарии)
0(0.0%)


Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Пенсия супруги 8100, коммуналка от 6500 до 7800. Вот такой голодец...

А субсидию на ЖКУ почему не оформляете?

А это же неважно.
Если коммуналка больше 20 процентов от дохода - есть право на субсидию.

Правда, есть нюансы. Например, если в квартире прописано ещё несколько человек - считается общий доход.

И сколько прописано?

пенсионеры - это нищие, обворованные властью, люди

pycckux

2016-04-28 06:08 (UTC)

если пенсии 6 тыс и максимум 12-15
(исключение для военных, участников ВОВ и блокадников - 20 - 25)
то как назвать этих людей? НИЩИМИ!
за дотациями нужно периодически ходить и оформлять бумаги в разных местах.. и дотации имеют жесткие ограничения, не более 1 тыс 200 руб.

Re: пенсионеры - это нищие, обворованные властью, люди

pycckux

2016-04-28 06:15 (UTC)

пожелаем от всей души топилину такой старости, как у сегодняшних пенсионеров! Пусть почувствует на своей шкуре!
Петербург.. ©"Двое на ул Некрасова" (фото авторское ссылка обязательна)


Edited at 2016-04-28 06:18 (UTC)

Соседка ветеран ВОВ,сорок тысяч пенсия

Сука бесят тупорылые,которым лишь бы вякнуть что то,не зная толком.приедьте и проверьте.какие 25??????Вы в какой деревне живете???25 у нас разнорабочий на нефтезаводе получает.ветераны ВОВ и больше 40 в больших городах получают.

В рамках программы равномерного развития регионов, Китай начал осуществлять пенсионную реформу в провинции Россия - с целью их постепенной отмены к 2018 году. Сейчас средняя продолжительность жизни мужчин в этой провинции составляет 59 лет, а выход на пенсию осуществляется в 60 лет. К 2018 году планируется понизить продолжительность жизни до 56 лет - путём снижения цен на водку, а пенсионный возраст повысить до 63 лет.

Брешешь )
По данным Росстата за 2014 год средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год. Продолжительность жизни мужчин — 65,6 лет.

А уже ведь скоро - всего через 10 лет! - на пенсию начнут уходить те, кто "по новым правилам", которые 66-го года рождения.

В ситуации, когда постоянно меняются правила игры, возраст планируют повышать, что-то замораживают, все пенсионный взносы выглядят как форменный грабеж со стороны государства.

А вам не кажется, что это спланированная пиар-акция в пользу Голодец? Типа "поправила" зарвавшегося подчиненного...

Ну конечно же, наши пенсионеры не бедные! Они НИЩИЕ!!!


e_lenka1
Улучшенный аккаунт, Создан 12 апреля 2016

Наконец-то нам донесли ПРАВДУЪ!!!

кто бы говорил! проплаченный шестерка-промокашка, бото-клон, который с 2006 строчит лишь каменты, неадекватные, но грудью защищающие жуликов и воров!

Ну конечно же, наши пенсионеры не бедные! Они НИЩИЕ!!!

Особенно те, кто проработал до пенсии на госслужбе. Между прочим, таких в стране немало. Вы хоть знаете, сколько они получают?

Edited at 2016-04-28 14:44 (UTC)

Естественно, я имела в виду рядовых пенсионеров. Например, свою свекровь, тётку, соседей.

С позиций Москвы, Питера и крупных городов пенсионеры, конечно, бедны. А вот в провинции, в деревне, где никакой работы нет, и заработки порой даже ниже пенсий, пенсионеры, имеющие гарантированный стабильный доход получаются очень даже состоятельными.

Да, тоже слышал о таком. Например, бывал в Кинешме, так там народ реально завидует пенсионерам и мечтает выйти на пенсию.

С ее слов можно подумать, что человек живущий на прожиточный минимум уже не бедный:) Хотя, те кто живет ниже прожиточного минимума, уже даже не бедные, а нищие. Собственно, они даже не живут, а медленно и мучительно умирают.

Вы молоды, я училась в университете в 80-х.
Заочно, т.к. уже было трое детей.
Специальность *журналистика*, желающих было 5 человек на место, я поступила без денег и без знакомств.
Возможно ли это сейчас?

Российские (не госдуровские и кремлёвские) пенсионеры не просто бедные, а реально НИЩИЕ!!!

?

Log in