Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мизулина напомнила о себе
Иногда они возвращаются. Елена Мизулина снова "радует" публику оригинальными идеями. На этот раз в уголовной сфере.



На проходящем сейчас в Москве VII Международном форуме безопасного интернета Мизулина выступила с предложением признать использование интернет-технологий при совершении преступлений отягчающим обстоятельством и пообещала подготовить необходимый законопроект в кратчайшие сроки. Она заявила: "Настало время ставить вопрос об отнесении применения интернет-технологий при совершении преступлений к числу отягчающих обстоятельств, включив в статью 63 УК, чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания."

По словам сенатора, сейчас использование интернет-технологий возможно при совершении практически любого преступления. В частности она упомянула про распространение детской порнографии, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, содействие и организацию террористической деятельности, склонение к употреблению наркотических средств. Также Мизулина считает необходимым ввести в УК отдельную статью за подстрекательство к суициду (другими словами - за доведение до самоубийства) с помощью интернета.

Отмечу, что это не первая "уголовная" инициатива Мизулиной за последнее время. На днях Елена Борисовна предложила запретить внесение изменений в УПК РФ чаще одного раза в год. По мнению экспертов, оба эти предложения имеют крайне мало шансов быть принятыми по разным причинам. В случае с признанием интернета отягчающим обстоятельством причиной, по которой эта идея может быть отклонена, называют невозможность точного определения понятия "использования интернет-технологий при совершении преступления". Это может создать почву для злоупотребления такой нормой из-за предвзятой или субъективной оценки обстоятельств дела, что недопустимо.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


На шизофрению её бы проверить.

Эта грымза уже остогвоздила со своими бредовыми идеями. Кто бы на неё покусился б что ли?

Edited at 2016-04-27 19:34 (UTC)

Женщины поздней КПСС

vip_ufa1

2016-04-28 01:37 (UTC)

Страшней и упертее - нет. И с каждым прожитым годом они становятся все страшнее и упертее.

Edited at 2016-04-28 01:37 (UTC)

У тётки явно климакс головного мозга(((

Зато она теперь свекровь. Сына замуж выдала за мужика, в Сиэтле. Совет да любофф!

?

Log in

No account? Create an account