Previous Entry Поделитесь Next Entry
Переселяемся? Правительство платит?
Правительство выделило девяти регионам субсидии на оплату переезда работников из других мест.

Паровоз

Всего планируется выделить 258,1 млн рублей. Их получат Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский края и Калужская, Липецкая, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области. Больше всего достанется Красноярскому краю — 45,8 млн, за ним идут Приморский край (29,5 млн) и Новосибирская область (13 млн). Как ожидается, всего в девять регионов для работы в компаниях, реализующих 50 инвестпроектов, на эти деньги переедут 1630 новых работников из других субъектов федерации.

Стоит отметить, что эти средства получат не региональные бюджеты, а непосредственно работодатели, готовые принять приезжих работников. При этом они должны будут взять на себя обязательства по софинансированию проекта: от работодателей планируется привлечь 116,7 млн рублей. Таким образом в среднем на переезд одного работника будет затрачено около 230 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов работников на переезд и обустройство на новом месте, аренду жилья, обучение и т.д.

Напомню, это не первый этап программы по привлечению работников из других регионов. По данным главы Роструда Вячеслава Вуколова, в 2015 году место жительства и работы в рамках этого проекта сменили около 3000 человек — в основном высококвалифицированные работники: строители, инженеры и т.д.

По оценке экспертов, этот проект несёт двойную пользу. Во-первых, он позволяет полностью укомплектовать новые предприятия, открывающиеся в рамках инвестпроектов, кадрами необходимой квалификации. Во-вторых, частично снимает вопрос нехватки рабочих мест в тех регионах, откуда эти специалисты переедут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Госпрограмма по переселению 1,5 тыщ человек... Шикарно!

Вот никогда небыло и вот, опять! Переселяли ведь уже докторов в провинции

А так сами переселят, недолог час

grafroitzuhoya

2016-04-27 16:55 (UTC)

Только если в Биробиджан.

Всего 1630 человек? Не 100-200 тыс.?! Не 1-2 млн.?! Что-то не впечатляет. Такие цифры даже в новостную ленту вписывать зазорно..

(Анонимно)

2016-05-03 09:08 (UTC)

а какие специальности будут востребованы? где можно почитать подробнее?

?

Log in

No account? Create an account