Previous Entry Поделитесь Next Entry
Жильё эконом-класса всё?
Минстрой принял решение урезать программу "Жильё для российской семьи" из-за отсутствия спроса.



Напомню, программа направлена на строительство недорогого (до 35 тысяч рублей за квадратный метр) жилья. Причём право купить такие квартиры имеют не все. Для этого нужно жить на маленькой площади (до 18 квадратов на человека) или в аварийном либо подлежащем сносу доме. Также на покупку квартир по этой программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с маленьким доходом.

Как отметили в Минстрое, из-за кризиса спрос на новое жильё, в том числе на такие вот эконом-квартиры, снизился. Поэтому министерство считает необходимым исключить из соответствующего постановления правительства планку в 25 млн квадратных метров.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: "Этот показатель был установлен с учётом экономической ситуации 2013-2014 годов, и отвечал потребностям застройщиков и граждан с учётом роста объёмов строительства и продаж жилья. Начало реализации программы "Жильё для российской семьи" совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли, а также повлияло на результаты реализации программы."

Действительно, сейчас немногие могут позволить себе такую роскошь, как покупка квартиры. Даже недорогой. Особенно граждане тех категорий, которые имеют право на участие в этой программе. Да и у застройщиков не лучшие времена, мало кто рискнёт вкладываться в недорогое жильё, с которого и прибыль ниже. Поэтому предлагаемый Минстроем шаг выглядит логичным.

Правда, в этом случае темпы обеспечения нуждающихся жильём резко упадут. Но, по словам экспертов, возможности простимулировать рост спроса имеются. Это, например, программа господдержки ипотечного кредитования под низкий процент (до 12%).

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


ну понятно, короче. До 35 тысяч за метр - это, во первых, даже не про Подмосковье. И про семьи с маленьким доходом тоже позабавили, конечно… Эти ребята вообще_ничего_купить_не_могут, а квартиру - тем более, даже за 35 тыс./м2

О да, 12% - это охрененно низко.

(Удалённый комментарий)

Работы не на такую квартиру 20 лет собирать надо.


Про Московскую область

orehov_ozuevo

2016-04-27 17:59 (UTC)

Внятно ответить про Программу не смогли. Интересовался.

Ответ на Ваш вопрос: Что касается участия в реализации программы Московской области, то сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. Сроки утверждения порядка отбора граждан, земельных участков и застройщиков в Московской области находятся в компетенции Министерства строительного комплекса Московской области. Рекомендуем Вам обратиться : Официальный сайт: http://www.mskmo.ru/ Адрес: 143407, Московская обл.,г. Красногорск, Бульвар Строителей, д.4, к.1, секция Г Телефон: +7 (800) 550-50-30, +7 (498) 626-30-00

?

Log in

No account? Create an account