Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кудрин рассказал о кризисе
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин раскритиковал действующую систему госуправления в России.



«Уровень государственного управления, эффективность государственного управления сейчас очень низка. Соответственно, предпринимаются шаги по совершенствованию государственного управления», — заявил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором подверг критике действующую в России модель госуправления. По мнению главы правительства, в настоящее время система во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции. Также Медведев пожаловался на то, что в государственном управлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, столь необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач.

В качестве меры по улучшению ситуации он предложил создать комиссию по совершенствованию модели государственного управления. В ответном письме Путин написал: «Согласен».

Накануне стало известно о назначении Алексея Кудрина председателем совета Центра стратегических разработок. Бывший министр финансов заявил, что его приход в ЦСР вызван обращением с соответствующей просьбой президента России Владимира Путина для участия в разработке стратегии развития страны после 2018 года. Впрочем, Кудрин также не исключил, что наработки ЦСР могут быть использованы в президентской кампании.

Совет центра состоит из девяти человек, включая председателя и заместителя председателя совета. Также в совет входят такие известные российские экономисты, как научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

Известно, что ЦСР будет проводить ряд экспертных разработок по ключевым проблемам развития экономики, социальной сферы, технологического развития страны, правовой системы.

«Наша задача — выявлять острые проблемы, факторы роста и готовить экспертные заключения», — цитирует ТАСС рассказ Кудрина о целях ЦСР.

Одной из мер станет повышение пенсионного возраста в России: Кудрин сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться с правительством и что у него есть предложения по этому вопросу. Экс-глава Минфина с уверенностью заявил, что пенсионный возраст в России будет поднят и что сейчас вопрос стоит только в модели, как это будет сделано.

Также Алексей Кудрин сделал прогноз об экономическом спаде в России: по мнению экс-главы Минфина, он будет продолжаться еще минимум год. По его словам, при цене на нефть в 43 доллара этот спад в 2016 году составит 1%. По прогнозу Минэкономразвития РФ, спад экономики в текущем году оценивается в 0,2%.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Ничего нового не услышал.

Принимаем ставки. Когда подниму пенсионный возраст? Сразу после выборов Думы - или после выборов президента?

Как всегда выезжают на народе.

(Удалённый комментарий)
Важно только одно: роль Кудрина неуклонно растет, как, видимо, и его значимость для ВВП. На месте Медведева пора бы уже напрячься.

Он, видимо, и напрягся уже: отсюда и письмо об устарелой модели управления.

Вопрос кто будет эту модель менять. Не факт, что Димон.

Западные либералы, сторонники свержения Путина стремятся во власть. Повышение пенсионного возраста, спад экономики сделаны только для того что-бы заставить людей выйти на улицы.
Гнать нахрен из страны Силуанова, Улюкаева, Кудрина и иже с ними. Ибо они не видят будущее в России для себя и своих детей

Я не ослышался, кто-то считает, что Кудрин разбирается в экономике?

?

Log in