Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ярославские праймериз разбавили массовкой
В Ярославской области число кандидатов, зарегистрированных на праймериз, оказалось почти таким же высоким, как в Москве. В двух округах набралось больше тридцати кандидатов, однако большая часть выступит в качестве массовки.



Всего в Ярославской области два округа, 194-й и 195-й, в каждый из которых выходят и ключевые города на карте. Это сам Ярославль, а также Рыбинск, отметившийся довольно жесткой конкурентной борьбой на выборах мэра в марте этого года. По первому округу на праймериз зарегистрировались 14 кандидатов, по второму - 17. Однако такая массовость вовсе не означает, что борьба будет ожесточенной.

По большому счету, часть из зарегистрированных - это партийная молодежь, которая пошла на праймериз ради собственного продвижения в ЕР, еще часть - это действующие депутаты областных и муниципальных дум, которым нужно укрепить собственное положение, и меньше трети - реальные участники борьбы на внутреннем голосовании единороссов. Очевидные лидеры - это председатель ярославской Общественной палаты Александр Грибов, вице-спикер региональной думы и секретарь местного отделения ЕР Илья Осипов, а также депутат ГД, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Первые два идут по 194 и 195 округам соответственно, а Валентина Терешкова - по федеральному списку партии.

Интересно, что еще на старте праймериз в стане местных единороссов чуть было не вспыхнул конфликт - по 194 округу собрались идти и Осипов, и Грибов, однако межэлитное противоборство удалось погасить, и кандидаты пошли по разным округам. Причем Осипов оказался в более сложной ситуации - в Рыбинске, несмотря на победу единороссов на мартовских выборах мэра, сильны позиции системной оппозиции.

Впрочем, прежде всего стоит вопрос конкуренции на внутрипартийных выборах. Опасность для очевидных лидеров представляют председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин, еще один вице-спикер областной Думы Павел Исаев, ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров, депутат областной Думы Сергей Шмелев, и другие. Впрочем, как уже говорилось, большинство участников праймериз - партийцы, призванные "разбавить" голосование.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Терешковой сколько лет-то? И опять в Думу? Вечные депутаты - Кобзон, Терешкова и Говорухин?

Посмотрел, не поленился. Она 37-го года. Через год - 80!!!
Конечно, самый возраст для политики!

Да, она еще ого-го!
Космическое прошлое ее молодит.

Тут явный перебор и ряд неудач с пластикой...(((

А возрастных ограничений нет разве?
Надо, по-моему, запрещать в определенном возрасте уже такими вещами заниматься.

"Большинство участников праймериз - партийцы, призванные "разбавить" голосование".
Кто объяснит, а зачем его надо разбавлять? И так хрен чего поймешь.

Это как со страшненькими подружками) Можно выгодно выделяться на их фоне(

Разбавляют для того, чтобы сделать видимость, что кандидаты в депутаты прошли отбор и партийцы выбрали именно этого человека. Но обычно делается это так. Берется человек, который по мнению партуправленца, не без согласования с вышестоящим руководством, будет депутатом. Потом выдвигают его на внутрипартийное голосования, то бишь праймериз. Для того, чтобы все было по честному выдвигают еще кандидатуры, у которых, естественно меньше шансов пройти праймериз. А потом бывает такое, когда говорят за какого кандидата нужно проголосовать, и "смертные" партийцы голосуют. Так проходит праймериз, а потом выборы, там свои заморочки))) Ну вот, как-то так проходит праймериз. И мы жалуемся, что все не так у нас в стране, прежде чем голосовать, нужно думать! Все зависит от нас!

?

Log in