Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мощный экономический кулак. Трепещи центральная Россия
СФ

Совет Федерации - это поистине недооценённый кладезь. Ну буквально всего. Не успели мы переварить Министерство счастья, а тут в развитие инициативы спикера по укрупнению регионов выступил господин Калашников и предложил собрать в один - слава богу, пока - экономический кулак области центральной России - то есть укрупнить до невозможности. По четыре и по три региона слить вместе.

Экая управляемость получится - красота! Интересно, сколько лет будут делить кресла и улаживать юридические формальности ?

Странно, что забыли в СФ про Московскую область. Её тоже надо бы куда-нибудь присоединить.
А в других федеральных округах? Очень много вариантов. Главное - работы у всех прибавится. Объединять регионы, конечно, надо, но в рамках экономических проектов, а не чиновничьих процедур.

Ну, как-то так.

Надо ли объединять Воронеж, Липецк и Рязань?

Надо
2(8.0%)
Не надо
11(44.0%)
О чём вы вообще?
7(28.0%)
И ещё пару регионов к ним
5(20.0%)


Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Если этот г-н оплатит ВСЕ расходы, которые этим будут вызваны, то я буду не против.
Но если это эффекта не даст, то запретить ему пожизненно занимать должности.
А если принесёт ущерб - в долговую тюрьму, пока не скомпенсирует.

Вы недавно писали о том, что многие регионы планируется объединить. Не только в центральной России.
А Москву, конечно, с Питером надо слить) Будет одна большая столица.

Нашла по этому поводу очень печальный, но и смешной коммент.

Думаю для начала надо объединить Москву с чечнёй, дагестаном и ингушетией...всё равно все жители этих "почти российских" республик живут или работают в столице.

Я представляю какой организационный, финансовый и политический пиздец это будет. Причем если местные власти были ближе к населению объединение нескольких регионов в один региональных чиновников сделает еще менее доступными чем сейчас, понижение статуса для неслабой массы чиновников это тоже не к добру перегрызутся. А в условиях кризиса добавлять хаоса в управление это вообще не от большого ума.

Хотя реальные цели нам не озвучивают.

Хитро) Это пробный шарик. Цель явно другая)
Мир Вам

У нас кризис перманентный, это не может быть оправданием для того, чтобы ничего не менять.
А вот то, что чиновники сейчас могут напрячься в страхе потерять свое местечко, это факт.

Так это ж произойдет автоматически! Они ж сидят в свое палатке от регионов! Меньше регионов - меньше сенаторов. Профит! Кажется, они об этом не подумали, вылезая со своими предложениями.

Чего ерундой заниматься? Есть же готовое решение! Региональные полномочия передать федеральным округам. И границы прочерчены, и все руководители уже назначены!

Соответственно районные полномочия на уровень регионов, и значимость местного самоуправления возрастает многократно!

Есть одна загвоздка: что делать с национальными республиками? Татарский район Приволжской области?

А где административный центр предполагаемого субъекта федерации планируют разместить? Если по числу жителей, то это должен быть Воронеж, а если по экономической мощи - тогда Липецк...

Да, он там дальше тоже жжет.

Кроме того, Калашников назвал возможным объединение нескольких национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии и Марий-Эл в административный субъект, «не имеющий национальной окраски». Исходя из общего типа хозяйствования, Калашников также предложил укрупнить дальневосточные регионы.

Для начала надо решить вопрос со столицей.
Переносить минимум за 1000 км от Москвы, желательно за Урал. Тогда уже будет проще решать вопросы с регионами.

Медведевская идея с Новой Москвой провалилась давно. Чиновники начхали на нее и даже не собираются ехать за 30 км от МКАД. Уже вынашивают планы "парламентского центра в Мневниках.
Идея с Новой Москвой была очень странной (в духе всех "инициатив" Медведева). Если уж объединять или присоединять, то М+МО в один регион.

По планам туда (в Новую Москву - в районе ЦКАД или 30 км от МКАД) уже должно было переехать все правительство и федеральные ведомства). Ничего нет, об идее уже давно и успешно забали). Что имеем в этоге? Ничего. Новые территории Москвы? Что это кому-то дает? Появилась московская прописка у некоторых? Сомнительное достижение. Как уже сказал, больше смысла в объединении М и МО, а не кусок оттяпывать.

Нужно депутатов СовФеда объединить, однозначно. Сделать одного стоглавого депутата. Представляете - голов много, а задница только одна. Думать новый депутат будет хорошо, а гадить гораздо меньше.

неуправляемость с фигой в кулаке

Александр Владимирович

2016-04-27 14:19 (UTC)

Было 3 нормально управляемых
станет 1 неуправляемый
+ бардак на время перестройки
+ затрат на одни бумажки - на все туалеты страны хватит
А что по старому никак уже не получается?

?

Log in