Previous Entry Поделитесь Next Entry
ВЦИОМ о Жириновском
Вчера свой день рождения праздновал один из самых ярких политических деятелей России – Владимиру Жириновскому исполнилось 70.

Жириновский

К этой дате ВЦИОМ приурочил свой очередной опрос, решив узнать, что россияне думают о Владимире Вольфовиче. Как выяснилось, в целом его имидж нельзя назвать отрицательным. Положительные и нейтральные ассоциации с его именем возникают соответственно у 48% и 49% опрошенных, отрицательные – только у 27%. Среди наиболее частых эпитетов, которые упоминали участники опроса – "правдоруб" (16%), "умный человек" (9%), "крайне эмоциональный" (10%) и т.д.

"Когда вы слышите фамилию Жириновского, какие ассоциации он у вас вызывает?"

ВЦИОМ1

ВЦИОМ2

ВЦИОМ3

В эмоциональном плане его воспринимают позитивно 68% опрошенных.
"Какие чувства у Вас вызывает Владимир Жириновский?"

ВЦИОМ3-2

По поводу того, насколько он полезен для России, оценки в целом тоже скорее положительные, причём не только среди сторонников ЛДПР:
"Как Вы считаете, сейчас деятельность Жириновского приносит России больше пользы или вреда?"

ВЦИОМ4

Вот что, по мнению опрошенных, он делает полезного:

ВЦИОМ5

А вот какой вред приносит:

ВЦИОМ6

Также большинство (61%) считает его самостоятельным политиком:
"На Ваш взгляд, Жириновский – самостоятельный или не самостоятельный политик?"

ВЦИОМ7

А вот как ответили на вопрос "На Ваш взгляд, в чьих интересах действует Владимир Жириновский, возглавляя партию ЛДПР?":

ВЦИОМ8

Говоря о перспективах лидера ЛДПР в политике, многие отмечают, что сейчас ему уже некуда развиваться:
"Какие перспективы, на Ваш взгляд, имеет Владимир Жириновский в российской политике?"

ВЦИОМ9

Вот как комментирует результаты опроса руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов: "Владимир Жириновский за последние несколько лет превратился из возмутителя спокойствия в респектабельного патриарха российской публичной политики. Его резкие высказывания теперь не вызывают восторга у одних и нервной реакции у других, а скорее воспринимаются как ценное и весомое, и, главное – правдивое – экспертное мнение. Несмотря на то, что это мнение продолжает подаваться в излюбленной форме эпатажа. Многими россиянами он продолжает восприниматься как политик, который "вдыхает жизнь" в серую политическую действительность."

Наверное, Жириновский – это некая неизбежность для отечественной политики, убери его – и она станет излишне тусклой и однообразной. Как говорится, если бы Владимира Вольфовича не было – его стоило бы придумать.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Жириновский это российское ПОЗОРИЩЕ ...
"Жириновщина" -это имитация оппозиции, организованная кукловодами с Лубянки и АП.

ЖИРИНОВЩИНА это не только престарелый гэбэшный ублюдок Жириновский, это и дебелый Миронов и тупорылый Зюганов - все эти политшлюхи коим разрешили чуточку потявкать в обмен на "оттяжку на себя" протестного электората.

Когда котелок лопнет вся эта плесень, вместе с именнинником, ЕР и ОНФ сольется в унитаз и об этом пожилом клоуне все забудут...

Называйте вещи своими именами, ибо клоун, а не яркая личность.


?

Log in