Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сбербанк понизил. Что дальше?
Греф

Сбербанк объявил о резком понижении ставок по рублёвым и валютным депозитам. Причём по валютным минимальная ставка на уровне "ниже некуда" — 0,01% годовых. При этом председатель правления банка не исключает дальнейшего снижения ставок — "до сотых долей процента". Но введение отрицательных ставок он всё же исключил: по его словам, к такому развитию событий россияне и банки "ментально пока не готовы".

По мнению экспертов, вслед за Сбербанком на такой шаг, скорее всего, пойдут и другие российские банки. Они считают, что это поспособствует дедолларизации банковского сектора. Другими словами, из-за неприбыльности вкладчики переведут вклады в рублёвый сегмент — там хоть что-то можно получить теоретически. И это усилит устойчивость банковской системы.

На январь этого года вклады в валюте составляли 30% от общей массы, причём у корпоративных клиентов их было 55%. С кредитами цифры чуть ниже: у организаций 40% кредитов валютные, у граждан — только 3%. Но если кредиты "переиграть" на рубли сложно, то с депозитом это сделать достаточно легко. И эксперты ожидают волну "перевода" кредитов.

Как думаете, что будет дальше?

Ставки снизят до 0,001%
8(16.0%)
Массовые банкротства банков
11(22.0%)
Отказ от валютных вкладов и кредитов
17(34.0%)
Усиление рубля
4(8.0%)
Вы о чём вообще?
2(4.0%)
Мне всё равно
6(12.0%)
Свой вариант (отвечу в комментарии)
2(4.0%)


Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Отрицательные ставки это мощно.


Это приведет к тому, что народ заберет вклады из банков и будет хранить дума в чулках.

Согласен. И как следствие попрет вверх количество квартирных краж.

Я уже давно заметил, что многие законы пишутся у нас явно по указке преступного сообщества.

Многие банки (например Уралсиб) уже больше год как придерживаются именно такой практики.
Странно, что Сбер дошел до этого только сейчас.

Чтобы думать о валюте вкладов надо иметь сбережения. А их все меньше и меньше. Тот же Сбер, по-моему, недавно говорил, что объемы вкладов снижаются катастрофически: зарплат не хватает, начали проедать накопленное.

И поэтому процент по вкладам снизили? А логика где?

А проценты по валютным кредитам Греф оставил прежними? Гений экономики 6ля.

это хороший знак
Значит денег хватает и вкладов стало больше
Без вкладов нет кредитов
нет кредитов нет экономики


Edited at 2016-04-26 06:33 (UTC)

(Анонимно)

2016-04-26 07:26 (UTC)

Или так. Депозит не имеет смысла, значит надо тратить, а для этого взять к депозиту еще и кредит. Задача же состоит в том, чтобы население не копило, а залезало в кредиты.

Тришкин кафтан - сколь не латай всё впустую. Читайте "Капитал" Маркса, 1-й том. Пока между товаром и деньгами не встало производство - никакого прироста не будет, имеющееся постепенно проестся и ... трындец.

Ничего дальше. Ячейки вместо чулков дома.

У нас в Эстонии (Swedbank, SEB) процент по срочным вкладам в евро 0.01% плюс банки вводят месячную плату за обслуживание счета в дополнение к плате за карточку. Так что у нас уже отрицательные ставки!
Сбербанк просто не может делать ставки выше, чем в еврозоне.

Дураки управляют этим государством! А Путин если этого не понимает - значит сам дурак! Проходили ж всё это:"https://www.youtube.com/embed/5MbNN1dU_wc"
Так что никто не кинется переводить доллары в сраные рубли. Один раз уже проучили - хватит! А от того что народ просто позабирает вклады из Сбербанка кто выиграет? Наверно только - Барак Абама?

Edited at 2016-04-26 12:17 (UTC)

ставки в сбербанке

(Анонимно)

2016-04-26 16:34 (UTC)

При стабильности рубля ставки оч адекватные.В Ссср было мах 3 прц и все радовались и несли деньги в банк.

?

Log in