Previous Entry Поделитесь Next Entry
За деньгами ФНБ присмотрят. Строго
После недавних громких заявлений Счетной палаты, обнаружившей многочисленные нарушения в ходе реализации инфраструктурных проектов с использованием средств Фонда национального благосостояния, Минэкономики решило «что-то исправить в консерватории».

В честности, ведомство предложило поменять процедуру освоения средств ФНБ.




Источник, знакомый с ведомственной перепиской по этому вопросу, рассказал, что в Минэкономики пришли к выводу, что выявленные Счетной палатой нарушения вызваны несовершенством действующей системы мониторинга.

Счетная палата завершила проверку эффективности размещения и использования средств ФНБ в инфраструктурных проектах в марте. Были выявлены факты длительного прохождения регламентных процедур, низкие темпы освоения средств ФНБ, случаи превышения сумм аванса по сравнению с установленной календарным графиком стоимостью подрядных работ, а также невыполнение условий, предусмотренных паспортами инвестиционных проектов.

Минэкономики, проанализировав выводы Счетной палаты, предложило создать комплексную систему мониторинга хода реализации инфраструктурных проектов и целевого использования средств ФНБ, пишет Ъ.

Система должна предусматривать сопровождение таких проектов на всех стадиях жизненного цикла с использованием инструментов проектного управления, технологического и ценового аудита, проводимого не только на стадии обоснования и структурирования сделки, но и при значительных изменениях в проекте, а также банковское и независимое инжиниринговое сопровождение.

Учет и контроль – наше всё. Об этом еще небезызвестный оратор, на днях отметивший свое 146-летие, говорил почти век назад.

Минэкономики, наконец, услышало?

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Зарплата не радует?

    Зарплаты россиян растут, но реальные доходы продолжают падать. Средний размер зарплаты в июле 2017 года составил 39,3 тыс. рублей, сообщает…

  • Российская экономика: снова в рост?

    Объем иностранных инвестиций в российскую экономику вновь начал расти. Это уже сказалось на курсе доллара и евро. О том, что иностранные…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Рязань

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить вас с прогнозами экспертов о явке на губернаторские выборы в регионах и их…

  • Сетям дадут свободу

    Правительство России выступило против ограничений развития крупных торговых сетей в регионах. Свое видение кабинет министров представил в…

  • Life — все?

    Новостной телеканал Life меняет формат вещания и сокращает существенную часть сотрудников, отвечающих за производство новостей. Это уже не первые…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Ярославль

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…


За деньгами ФНБ надо поставить присматривать Ролдугина Сергея Павловича!

Очень надежный человек.

Не дает он вам покоя. Икает, наверное)

Сумма больно большая

John Smith

2016-04-25 13:25 (UTC)

с какой стороны это волнует тебя - известного педераста, большого специалиста по копрологии и мастера спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, а также гражданина другой страны - рагулестана? у тебя что, чотамухохлов наоборот, бгг?

За деньгами ФНБ надо поставить

John Smith

2016-04-25 13:27 (UTC)

не тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, а также гражданину другой страны - рассуждать о том, кого ставить или не ставить присматривать за российскими деньгами. за деньги рагулестана переживай - как там вальцман, деньги из 15 офшоров вернул в страну?

А обязательных отчислений из ЗП на пенсию не хватает что-ли?

Весь мир узнал о бес корыстной русской святой душе!

pravdoiskanie

2016-04-25 11:18 (UTC)

Смеются повсюду, а остановиться сил = уже не!

Re: Весь мир узнал о бес корыстной русской святой душе!

martinea

2016-04-25 12:00 (UTC)

А где вы тут про бескорыстие узрели?
Между строк?)

Бес корыстия = это не одно слово, но два!

pravdoiskanie

2016-04-25 21:29 (UTC)

Авось, вам помогут = чудотворная деревянная икона + святая мёртвая моща?

Фонд национального благосостояния РФ вырос почти на два миллиарда долларов — с 71,3 до 73,2. Резервный фонд — на 700 миллионов. С 49,9 до 50,6 миллиардов

А с каких таких поступлений он вырос, если нефть все дешевеет?

Вот ответ экономиста по этому поводу:

Да, курсовой разницы. То есть, фактически, Минфин заработал на курсовых разницах за счет колебания валют на мировых рынках. Падение доллара по отношению к очень большому количеству валют развитых и развивающихся рынков, вызванное тем, что переоценивали свои ожидания в отношении с повышением ставок Федрезервом. Ну, и, собственно говоря, там были определенные ожидания в марте, которые не реализовались возможным изменением ключевой ставки Федрезервом. Соответственно, вот это первое привело как бы к резкому достаточно росту, в том числе, курса евро по отношению к доллару, это, соответственно, привело к соответствующей долларовой переоценке фонда.

А чем бы тогда не хранить бюджет в валюте? Глядишь, тоже расти будет)

Ахахах, покупать доллары и евро на все бюджетные поступления)

Ну как-то так. Пусть вся страна зарабатывает на колебании курсов, а не теряет)

А кто будет проверять проверяющих?

Вообще упрощать процедуры, это новая тенденция, только не уверена, что это получается.
Ну, хоть начали.

Хунта никогда ничего не упрощает.

Если хунта начинает нести околесицу про "упрощать", это значит решили ФНБ "распилить среди своих".


Когда решили распилить, можно вообще ничего не говорить, имхо.

Распилить много желающих.
Всё же в России пока не Северная Корея, хотя на всех парах туда летим.

Для придания законной видимости процессу распила - придумывается ботва про "упрощения процедуры"...

на всех парах туда летим

John Smith

2016-04-25 13:13 (UTC)

"моя сотрудница в России" (с) некто logicandscience не далее как в прошлую пятницу в этом же бложике. говноед, ты не сильно ли за3,14зделся, бгг? куда ты летишь, помёт ты сине-гнойный? твоя сине-гнойная страна на всех парах летит к фашистской Германии, волнуйся об этом.

это значит решили ФНБ

John Smith

2016-04-25 14:09 (UTC)

это не твоё - известного педераста, большого специалиста по копрологии и мастера спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, а также гражданина другой страны - дело. за рагулестан свой переживай - вальцман вернул деньги в страну из 15 офшоров?

?

Log in

No account? Create an account