Previous Entry Поделитесь Next Entry
За деньгами ФНБ присмотрят. Строго
После недавних громких заявлений Счетной палаты, обнаружившей многочисленные нарушения в ходе реализации инфраструктурных проектов с использованием средств Фонда национального благосостояния, Минэкономики решило «что-то исправить в консерватории».

В честности, ведомство предложило поменять процедуру освоения средств ФНБ.




Источник, знакомый с ведомственной перепиской по этому вопросу, рассказал, что в Минэкономики пришли к выводу, что выявленные Счетной палатой нарушения вызваны несовершенством действующей системы мониторинга.

Счетная палата завершила проверку эффективности размещения и использования средств ФНБ в инфраструктурных проектах в марте. Были выявлены факты длительного прохождения регламентных процедур, низкие темпы освоения средств ФНБ, случаи превышения сумм аванса по сравнению с установленной календарным графиком стоимостью подрядных работ, а также невыполнение условий, предусмотренных паспортами инвестиционных проектов.

Минэкономики, проанализировав выводы Счетной палаты, предложило создать комплексную систему мониторинга хода реализации инфраструктурных проектов и целевого использования средств ФНБ, пишет Ъ.

Система должна предусматривать сопровождение таких проектов на всех стадиях жизненного цикла с использованием инструментов проектного управления, технологического и ценового аудита, проводимого не только на стадии обоснования и структурирования сделки, но и при значительных изменениях в проекте, а также банковское и независимое инжиниринговое сопровождение.

Учет и контроль – наше всё. Об этом еще небезызвестный оратор, на днях отметивший свое 146-летие, говорил почти век назад.

Минэкономики, наконец, услышало?

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


За деньгами ФНБ надо поставить присматривать Ролдугина Сергея Павловича!

Очень надежный человек.

Не дает он вам покоя. Икает, наверное)

А обязательных отчислений из ЗП на пенсию не хватает что-ли?

Весь мир узнал о бес корыстной русской святой душе!

pravdoiskanie

2016-04-25 11:18 (UTC)

Смеются повсюду, а остановиться сил = уже не!

Re: Весь мир узнал о бес корыстной русской святой душе!

martinea

2016-04-25 12:00 (UTC)

А где вы тут про бескорыстие узрели?
Между строк?)

Бес корыстия = это не одно слово, но два!

pravdoiskanie

2016-04-25 21:29 (UTC)

Авось, вам помогут = чудотворная деревянная икона + святая мёртвая моща?

Фонд национального благосостояния РФ вырос почти на два миллиарда долларов — с 71,3 до 73,2. Резервный фонд — на 700 миллионов. С 49,9 до 50,6 миллиардов

А с каких таких поступлений он вырос, если нефть все дешевеет?

Вот ответ экономиста по этому поводу:

Да, курсовой разницы. То есть, фактически, Минфин заработал на курсовых разницах за счет колебания валют на мировых рынках. Падение доллара по отношению к очень большому количеству валют развитых и развивающихся рынков, вызванное тем, что переоценивали свои ожидания в отношении с повышением ставок Федрезервом. Ну, и, собственно говоря, там были определенные ожидания в марте, которые не реализовались возможным изменением ключевой ставки Федрезервом. Соответственно, вот это первое привело как бы к резкому достаточно росту, в том числе, курса евро по отношению к доллару, это, соответственно, привело к соответствующей долларовой переоценке фонда.

А чем бы тогда не хранить бюджет в валюте? Глядишь, тоже расти будет)

Ахахах, покупать доллары и евро на все бюджетные поступления)

Ну как-то так. Пусть вся страна зарабатывает на колебании курсов, а не теряет)

А кто будет проверять проверяющих?

Вообще упрощать процедуры, это новая тенденция, только не уверена, что это получается.
Ну, хоть начали.

Хунта никогда ничего не упрощает.

Если хунта начинает нести околесицу про "упрощать", это значит решили ФНБ "распилить среди своих".


Когда решили распилить, можно вообще ничего не говорить, имхо.

Распилить много желающих.
Всё же в России пока не Северная Корея, хотя на всех парах туда летим.

Для придания законной видимости процессу распила - придумывается ботва про "упрощения процедуры"...

?

Log in

No account? Create an account