Previous Entry Поделитесь Next Entry
Стихия отступает: вода уходит из пострадавших регионов
Хорошие новости приходят из регионов, там постепенно стабилизируется паводковая ситуация, вода отступает от подтопленных домов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.



На данный момент остаются подтопленными более 3900 частных домов в 139 населенных пунктах, также по-прежнему подтоплены придворовые территории с населением свыше 3600 человек, 57 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог.

Сложная обстановка сохраняется в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае. Там до сих пор подтоплены десятки населенных пунктов. В то же время ситуация уже полностью стабилизировалась в Вологодской и Архангельской областях, а также в Удмуртии. Там вода стремительно спадает.

В населенных пунктах, пострадавших от стихии, по-прежнему активно ведутся противопаводковые работы, спасатели оказывают адресную помощь местному населению. Паводковые процессы мониторятся с воздуха силами авиации МЧС и с помощью беспилотников.

Сообщается, что в населённых пунктах, где ситуация стабилизируется, и вода уходит, незамедлительно начинаются аварийно-восстановительные работы. Спасатели и работники других служб занимаются уборкой мусора, откачкой воды из подвалов домов, постепенно восстанавливается подача электричества и газа. Начинается ремонт поврежденных участков дорог. Кроме того, там работают комиссии по оценке ущерба и мобильные бригады, которые занимаются очисткой территорий и восстановлением инфраструктуры.

Подобные проблемы население российских регионов испытывает из года в год. Ежегодно в России происходит в среднем от 40 до 68 кризисных наводнений, а средний ущерб составляет 40 миллиардов рублей в год.

Так, в июне прошлого года особенно сильно от паводка пострадал Сочи, а в августе разрушительное наводнение произошло в Приморье.

Тогда ликвидация последствий для Сочи обошлась в 1,3 миллиарда рублей. В эту сумму вошли выплаты населению, восстановительные работы муниципальных объектов, уборка улиц, а также временное размещение пострадавшего населения. На ликвидацию последствий наводнения в Приморском крае потребовалось 2,4 миллиарда рублей.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account