Previous Entry Поделитесь Next Entry
Госдума позаботилась об абитуриентах
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает Минобрнауки вносить изменения в правила поступления в вузы незадолго до начала вступительных экзаменов.



Документ предусматривает, что после 1 сентября года, который предшествует поступлению в вузы, Минобрнауки уже не вправе изменять порядок приема и перечень вступительных испытаний для поступления в вузе. То есть предполагается, что с момента, когда будущие абитуриенты, 11-классники, начали свой последний учебный год, то они уже должны обладать достаточной информацией для поступления, и никаких неожиданностей их ждать не должно.

Кроме того, закон, принятый Госдумой, должен защитить абитуриентов и от неожиданных решений вузов: отдельная норма запрещает высшим учебным заведениям менять правила приема на обучение после 1 октября года, предшествующего поступлению.

Авторы законопроекта уверены, что вносить разного рода изменения незадолго до экзаменов и поступления некорректно по отношению к абитуриентам. Это ограничивает их время для качественной переподготовки, которого в итоге может оказаться недостаточно. Законодатели посчитали, что правила поступления в высшие учебные заведения должны быть известны, по крайней мере, в начале учебного года, предшествующего году поступления.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account