Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016: кандидатов оцифруют
Центризбирком объявил о создании специальной компьютерной программы для подготовки к выборам Государственной Думы VII созыва.

КОИБ

Как сообщается, программа "Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах" станет частью программного комплекса ГАС "Выборы". С её помощью кандидаты и партии будут готовить все необходимые документы для своего выдвижения. В сообщении ЦИКа отмечается: "На выборах депутатов Госдумы седьмого созыва в соответствии с законом кандидаты и партии будут готовить документы на бумажном носителе и в машиночитаемом виде с помощью данной компьютерной программы."

Ожидается, что презентация новой программы пройдёт 25 апреля в рамках видеоконференции членов ЦИКа с региональными избиркомами. В ней примут участие глава Центризбиркома Элла Памфилова и ряд других членов комиссии, в том числе Евгений Шевченко, который опишет возможности программы и озвучит планы по обучению представителей партий и кандидатов работе с ней.

Как считают эксперты, эту программу можно считать очередным этапом систематической работы по внедрению компьютерных технологий в избирательную систему, которую ЦИК ведёт на протяжении последних лет. Наиболее известный и "заметный" этап этой работы — внедрение КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и ГАС "Выборы", с помощью которых удаётся существенно сократить время обработки результатов голосования. По мнению экспертов, новая программа также значительно оптимизирует работу избиркомов на местах и избирательной системы в целом.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account