Previous Entry Поделитесь Next Entry
В СР ожидаются кадровые перестановки
Сегодня проходит съезд "Справедливой России", в повестке дня которого — утверждение программы партии и решение ряда кадровых вопросов.



Эсерам предстоит выбрать все руководящие органы: центральный совет, его президиум, совет палаты депутатов и контрольно-ревизионную комиссию. По словам Олега Шеина и ряда других представителей СР, председателем партии почти наверняка останется Сергей Миронов. Кроме того, вакантными после ухода в Центризбирком Николая Левичева оказались места, которые он занимал — главы совета палаты депутатов СР и вице-спикера Госдумы от партии. Сам Левичев, как сказал секретарь президиума центрального совета "Справедливой России" Александр Бурков, "будет занимать достойную должность в партии": ему дадут выбрать место, работу на котором он смог бы совмещать с исполнением обязанностей члена ЦИКа.

Не исключают в партии и смены председателя центральной контрольно ревизионной комиссии. Заместитель председателя комиссии Олег Финько поясняет: "Валерий Гартунг, судя по всему, достойно отработал свой срок и уходит в президиум центрального совета." По словам Финько, после перевыборов ЦКРК может обновиться примерно наполовину. Как считают источники в партии, возглавить комиссию может в том числе и Левичев: по закону член ЦИКа вправе занимать эту должность.

Ожидается, что совет палаты депутатов СР возглавит депутат Госдумы Михаил Брячак. Параллельно с этим могут быть урезаны его партийные полномочия.

В президиуме центрального совета СР также ожидаются перестановки. С большой долей вероятности из него выведут сразу несколько человек, в том числе депутата Госдумы Валерия Зубова и экс-главу дагестанского отделения партии Гаджимурада Омарова. Вместо них в президиум могут войти представители нынешнего состава совета палаты депутатов.

Помимо кадровых вопросов ожидается также утверждение пятилетней программы партии. В главе, посвящённой вооружённым силам, партия предлагает создать особое крымское подразделение и "бороться против распространения антиармейских настроений, пропагандировать положительный образ военного человека".

В качестве своей основной цели эсеры указывают стремление помочь России стать "великой державой, равноправным партнёром". Также они собираются бороться с санкциями, которые, по их мнению, направлены на "создание внутри условий, благоприятствующих активизации экстремистских организаций". Среди приоритетов в сфере национальной политики указано в том числе развитие внутреннего туризма.

Во внутренней политике у справороссов тоже хватает предложений. В частности они планируют добиться введения нормы о всенародном избрании членов Совета Федерации и перераспределения доходов в пользу органов местного самоуправления: "Из почти 40 полномочий им едва хватает средств на исполнение семи-восьми. МСУ остаётся в зависимости от региональной власти." Не забыты и традиционные уже для СР пункты: ЖКХ (в том числе капремонт), социальные вопросы, экономика и т.д.

По словам руководителя идеологического управления "Справедливой России" Валентины Левичевой, каждый пункт программы партии дополнен конкретными предложениями, что отличает её от схожей по тематическому набору программы ЕР: "У неё же не было программы, они считали программой идеи президента." Достаточно смелое заявление, учитывая, что программа ЕР сейчас пока в стадии разработки, её окончательное принятие ожидается не раньше мая.

Вообще положения программы эсеров достаточно ожидаемы: в неё собраны все более-менее значимые и "выигрышные" для партии вопросы, с которыми она выступала в последние годы. То есть по сути это больше не программа, а некий "автореферат", подводящий черту. Но, по заверениям отдельных представителей СР, в программу могут быть включены и некие принципиально новые идеи, которые пока не разглашаются.

По сути нынешний съезд можно назвать "точкой отсчёта" предвыборной кампании СР. Ведь именно с этой программой партия и пойдёт на сентябрьские выборы в Госдуму, а также в региональные и городские заксобрания. И во многом результат этих выборов будет зависеть от точности проработки этой программы. И откандидатов, конечно же.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


?

Log in

No account? Create an account