Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Главная новость по версии соцсетей
А вот что интересно пользователям российских соцсетей. Самая популярная новость недели по версии mediametrics.ru. Народ обеспокоен судьбой хореографа Егора Дружинина. Занимательный пост о телевизоре, демократии и художнике.

Дружинин

Одно из известных российских телешоу оказалось на грани срыва. Скандал разразился в прошлом выпуске телепроекта «Танцы. Битва сезонов» на ТНТ. Причина? Зрители! Происходящее на ТНТ по сравнению с номером о немецком солдате в «Танцах со звездами» на «России» как-то меркнет. Вот уж где скандал. Но всё равно вышло любопытно.

Дело было так: после оглашения результатов зрительского голосования хореограф и один из основателей проекта Егор Дружинин возмутился необъективностью и покинул шоу, уведя с собой всю команду танцоров. До этого он раскритиковал зрителей и показал всем фигу. Вот так вот, позиция профессионала столкнулась с особенностями формата телешоу. Претензии Дружинина понятны. По его мнению, голосовать нужно, учитывая мастерство танцоров, а не из-за каких-то других, не имеющих отношения к танцам, мотивов.

Кажется немного странным, что решение об уходе участников с проекта принимают именно зрители. Как быть без «голоса» профессионалов? Иначе проект будет не про танцы. Зачем стараться расти в профессиональном плане, если знаешь, что всё зависит от отношения зрителей? Но стоит ли винить аудиторию в наличии определенных симпатий и антипатий — это в первую очередь шоу. К тому же, зрительское голосование приводит, как видим, к большему драматизму. Разве это плохо для любого телепроекта? Ажиотаж, даже из-за скандалов, к плохому не приводит.

Кстати, сам Дружинин недавно говорил, что проект оказался на грани из-за отсутствия интенсивного зрительского голосования. По его словам, зрители объединились в несколько фанатских групп, и число голосующих к общей аудитории шоу стало несоизмеримо. А может просто таким скандалом решили оживить проект и привлечь ещё больше зрителей? По-моему, у ТНТ это удалось.

Будет ли продолжение шоу? Видимо, да. Буквально несколько дней назад стало известно, что правила проекта всё же решили изменить. Интересно, как.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


А кто это? И что? Понятия не имею.

?

Log in