Previous Entry Поделитесь Next Entry
Затопление «Титаника» в реальном времени (видео)
1

Британский трансатлантический лайнер «Титаник» навсегда вошёл в историю, благодаря трагическому столкновению с айсбергом 15 апреля 1912 года. Тот день унёс жизни 1496 человек, которые незадолго до этого радовались, развлекались и строили планы на будущее. Режиссёр Джеймс Кэмерон по мотивам этих событий снял одноимённый фильм 1997 года, который собрал целый ворох наград, включая 11 статуэток «Оскар». Авторы будущей видеоигры Titanic Honor And Glory не стали сосредотачиваться на судьбах пассажиров, а вместо этого воссоздали процесс гибели легендарного «Титаника» в виде трёхмерной анимации в реальном времени.

Анимированная реконструкция событий имеет впечатляющую продолжительность – 2 часа 41 минуту, так что к просмотру нужно подойти только в том случае, если у вас много свободного времени.




Видео изображает все важные моменты трагедии 1912 года: от столкновения лайнера с айсбергом до полного его затопления. А ведь после того, как гигантский корабль ушёл под воду, уцелевшим пассажирам ещё пришлось на протяжении полутора часов ждать прибытия помощи. Шлюпок катастрофически не хватало, и людям приходилось барахтаться в воде, температура которой составляла -2 градуса Цельсия. Спасти удалось только 712 человек.

Обломки «Титаника» по сей день лежат на глубине 3750 метров. Режиссёр Джеймс Кэмерон и многие другие энтузиасты в области подводных исследований вложили немало средств и усилий в то, чтобы максимально тщательно изучить останки лайнера и показать их людям. Идей поднятия «Титаника» со дна было выдвинуто немало, однако ни одна из них так и не была воплощена в жизнь. Кто-то предлагал заморозить корпус судна изнутри, чтобы оно всплыло подобно кубику льда, а кто-то даже планировал заполнить судно шариками для пинг-понга. К обломкам «Титаника» было совершено 17 экспедиций, в ходе которых на поверхность было поднято свыше 5000 различных предметов.
(с)



В тему: Титаник- II: копия лайнера будет спущена на воду в 2018 году /видео/


Последние записи в журнале


Некрофильство какое-то-) Жутко! Ну его на фиг.

С криогенной технологией подъёма могло и получится (технология разработана ещё в СССР и есть соответствующий патент). Но это безумно дорого - нужно вкачать на трёхкилометровую глубину целый танкер жидкого азота. А потом ещё успеть отбуксировать получившийся айсберг с Титаником (и частью донного грунта) до ближайшего порта, пока этот айсберг не растаял.

2 часа 41 минута 18 секунд. Вы всерьез полагаете, что кто-то будет это смотреть?

(Анонимно)

2016-04-24 10:13 (UTC)

ХУЕТА ПОЛНАЯ! Не тратте своё время!

?

Log in

No account? Create an account