Previous Entry Поделитесь Next Entry
Полиция РФ в ближайшем будущем сможет дистанционно отключить двигатель любого автомобиля
Возможность отключить двигатель обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой становится обязательной с 2017 года.

1

Нарушители ПДД и угонщики скоро могут стать практически беззащитными перед полицией: сотрудники правоохранительных органов одним нажатием кнопки смогут отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Такую возможность обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой становится обязательной с 2017 года. Причем не только в России — систему нужно устанавливать на все новые автомобили, которые выпускаются на территории стран Таможенного союза. О вторичном рынке авто пока ничего не говорится.

О новых возможностях системы стало известно в ходе выездного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, проходившем в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т». На данный момент ЭРА-ГЛОНАСС лишь передает сигнал об аварии с установлением точных координат инцидента, и помогает установить двустороннюю связь между диспетчером и пассажирами авто, попавшего в аварию. В ближайшем будущем функции системы будут расширены, и полицейские смогут отключать зажигание у любого автомобиля с ЭРА-ГЛОНАСС дистанционно.

Кроме того, с 2020 года полицейские смогут с точностью до 50 см установить местонахождение любого автомобиля (точность позиционирования объектов при помощи ГЛОНАСС должна достичь такого уровня именно к 2020 году, утверждают разработчики). Это означает, что нарушителей ПДД, которые, к примеру, выезжают на «встречку», вовсе необязательно будет ловить на месте нарушения. Вину водителя докажут данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС (да, это означает, что данные будут записываться).

Напомню, что в штатный режим система ЭРА вошла 1 января 2016 года. ПО для ЭРА создавала компания Luxoft. Аппаратное обеспечение предоставили «Техносерв» и «ЭнВижн». Площадки под оборудование предоставили «Ростелеком» и «МегаФон», каналы связи арендованы у «ВымпелКома», «МегаФона», МТС и «Ростелекома».



Что-то не так?

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Не зря я пропагандирую гужевой транспорт)

жаль, овес нынче дорог

Edited at 2016-04-21 19:11 (UTC)

Ставь блокиратор gsm/cdma сигнала и езди спокойно...

Херня это. Как и лунная база. Сначала лапти из щей надо вытащить.

государство будет распоряжаться личной собственностью граждан?

Весь вопрос в том, что тогда придется обязать владельцев поддерживать эти устройства в исправном состоянии... И внести соответствующие изменения в законодательство. Но, скорее всего, это лишь очередной попилинг и грабеж автолюбителей:)

Новая услуга во всех автосервисах - отключение эры глонахс)

Хорошо что есть бандиты

(Анонимно)

2016-04-21 19:15 (UTC)

Они как всегда вооружаются наборами полицейских
и уже сейчас есть случаи отключения иномарок автомашин
не только "глонасовских" но и не "глонасовских".
Да, да просто особо не афишируют.





А я и сейчас это могу! :))) Магнетрон от микроволновки под фальшрадиаторной решёткой решает проблему. Только включить его нужно не в импульсном режиме, как он в микроволновке работает, а на постоянное излучение (соответственно снабдив мощным медным радиатором для охлаждения). 4-6 сек. и электроника выгорает даже у "Лад". Выдерживают только УАЗы с полностью контактной механической системой зажигания.

(Удалённый комментарий)
а автомобили научатся делать? клоуны.

Кто научится? Полицейские что ли?))

А вообще в России делать машины умеют, а у вас похоже уже не очень...

"Как подсчитали специалисты Всемирной организации автопроизводителей (OICA), по итогам первого полугодия Украина оказалась на последнем месте в мировом рейтинге стран – производителей автомобильной техники."

Супер-акция!
При покупке авто в нашем салоне до конца месяца вы получаете:
коврики, брызговики, запаску на диске и отключение глонасс в подарок!

Представляю сей девайс на карбюраторной шохе. Бокорезы, режущие провод от прерывателя к катушке.

Полиция РФ в ближайшем будущем сможет дистанционно от

livejournal

2016-04-21 19:55 (UTC)

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Полиция РФ в ближайшем будущем сможет дистанционно отключить двигатель любого автомобиля» в контексте: [...] взят у в Полиция РФ в ближайшем будущем сможет дистанционно отключить двигатель любого автомобиля [...]

Бгггааааа,все пиздец,нет слов!!!!

Я одна не представляю себе это в работе?
Во-первых должно быть огромное число машин с разным (!) код-сигналом.
Ключи-то иногда от разных машин подходят, а тут.
Дистанционно остановить...ага, прям представляю:
погоня на высокой скорости в потоке машин и тут резко "бах" и машина встала.
М... и ведь за остальную груду металла никто компенсацию выплачивать не будет.
В общем идея может и хорошая, но...

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account