Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шнуров довыступался...
Несдержанность Сергея Шнурова как на сцене, так и за её пределами известна всем. Но до последнего времени она как-то сходила ему с рук. И вот он пошёл по статье.



Вчера в Белгороде состоялся концерт группировки "Ленинград". Как обычно, в общении со зрителями Шнуров не стеснялся в выражениях, используя в том числе и нецензурную лексику. На это обратили внимание сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие в зале. По окончании концерта на Шнурова и двух солисток "Ленинграда" были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", все трое теперь должны заплатить по 500 рублей штрафа — это минимальное наказание за такое правонарушение.

Как отмечают СМИ, музыканты не стали возражать против действий полиции и добровольно предоставили свои документы для составления протоколов. Разумно, учитывая, что в случае неповиновения полицейским их действия квалифицировались бы уже по части 2 той же статьи, и тогда не факт, что они отделались бы "лёгким испугом" — могло бы дойти и до ареста (обе части статьи 20.1 предусматривают в качестве альтернативы штрафу арест на срок до 15 суток).

Понятно, что те же 500 рублей — не та сумма, которая может иметь значение на фоне гонораров, которые артисты получают. Но тут важен сам факт: тому, что многие воспринимают как эпатаж и часть "сценического образа", дали юридическую оценку. Она, конечно, больше выглядит символической — разговоры об увеличении штрафов звучат давно, но пока дальше слов дело не идёт. Но тем не менее.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Надеюсь дожить до того времени, когда наказание за подобное деяние будет увеличено до 1000 рублей.

автор уже который месяц пиарит шнура.

Тем не менее, если мне не нравится это,я просто не пойду на такой концерт.Там все взрослые люди, и им это нравится. Проблема не в Шнурове,который пользуется у них спросом, а в них. Он продает то, что покупают. Не покупали бы, он писал бы другие тексты. Он талантлив и без этой лексики спокойно обошелся бы. Это вопрос этики и морали,который касается и потребителей. Они могли не купить билет, могли встать и уйти. А он,в силу своих моральных качеств, считает возможным делать на них свой бизнес.Не ворует же чужое... И не только он.

Да хрен бы он без мата обошёлся. Талантливый... Ага.

Незнаю... Мне никогда не нравился Шнур со своими реально идиотскими песнями и поведением гопника. Хотя он олицетворение нашего общества.

Вы на концерты ходите?
Тут разговор про тех кто платит за то что бы попасть на гопника.

а я считаю что бред. Концерт 18+, предупреждение о ненормативной лексике есть. За что штраф, за то что он так со сцены со зрителями поговорил или за тексты песен?? Если б он на площади матом орал, тогда да.
И Маяковский матом писал и Есенин и Пушкин даже. Просто эти произведения, естественно не читались детям, а в кабаках норм. То же самое со Шнуром - по телеку он имеет право петь лайт версии, без мата. На каких-то открытых фестивалях/концертах тоже, а на своем сольном в закрытом помещении для зрителя, который знал на что шел - почему штраф то?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну это всё равно что человека штрафанут за то что он ходит голый в общественном месте...ну и что что баня?)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шнуров - частая тема в этом блоге. Тут несколько вариантов:
1. PR на громком имени и соответствующем "желтом" заголовке,
2. Какая-то личная неприязнь или зависть.

Предлагаю прекратить. Это выглядит низко.

PR - 146%. Но что в этом плохого? Шоубиз, Карл детка

(без темы) (Анонимно) Развернуть
А все от чего- связался с жидовкой. Послал ее и расплатился. У меня у друга отец был большой изобретатель на оборонном заводе. Так у него как дело к патенту шло - сразу жиды рядом нарисовывались. В том их хваленый " талант" и " ум "

А жидовку какую Вы имеете ввиду? Вокс или Коган? Коган что очков вперёд по жидовости даст

(Удалённый комментарий)
Название статьи не соответствует содержанию...

(Анонимно)

2016-04-22 01:55 (UTC)

что там, пилотирование космического корабля закончилось? Началось пилотирование козловых и сидоровых?

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
И весьма правильно и цивилизованно. Очень деликатно вопрос решен. Интересно, сколько таких штрафов выписывается по Белгороду в квартал?

Давыдову давно пора давать приз "тупая пизда жж"

Хоть понемногу, но сдвигают эту глыбу(в общем понимании всего дурного по стране), с мертвой точки. Главное, это понимание, понимание того, что, чтобы стало хорошо - нужно хорошее, а не дурное.

(Удалённый комментарий)
У "Бобра" и митрополита не забалуешь!

(Анонимно)

2016-04-22 05:24 (UTC)

что ты мелешь, пустомеля? Какие еще митрополиты, шнур всем только залупу свою несет и ничего больше ))

Ну это понятно. Делиться с местным бюджетом тоже надо. И они у него взяли совсем немного, всё по-честному. Теперь ему постоянно придётся платить. Нормальные расходы на имидж.

Другого такого Шнура у нас нет.Как ни крути- Шнур явление культурное.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
?

Log in

No account? Create an account