Previous Entry Поделитесь Next Entry
Двойная лояльность региональных элит. Сольются ли ЕР и ОНФ?
Выборный процесс набирает силу и возвращается в повестку вопрос о дуализме партии власти - ЕР и ОНФ. До сих пор не удалось решить проблему и перераспределить лояльность региональных элит между ними.

1

Почему? Потому, что в существующей системе власти это невозможно. И получается, что регионалы по-прежнему не понимают роли ОНФ в процессе и по-прежнему остаются лояльными ЕР, которая давно на политическом рынке и которая во всех смыслах им дорого стоила. В ОНФ в регионах поэтому попадают люди или случайные, или отторгнутые местной элитой. Работа с ОНФ ведётся по остаточному принципу: "Федералы настаивают - давайте что-нибудь сделаем". На это накладываются и методы работы с регионами - постоянное нервирование инициативами и жалобами.

Если надо перегруппировать элиты, то надо это делать одномоментно - эволюционного перетекания не получится. Лучший вариант - слияние. Это снимет все вопросы. Пока этого не произойдет, федеральный центр будет сталкиваться с более или менее лояльным непониманием, зачем они нужны задумки вроде ОНФ. И все останется, как есть.

Надо ли обьединить ОНФ и ЕР?

Да
13(48.1%)
Нет
8(29.6%)
О чем вы вообще?
4(14.8%)
А что это?
2(7.4%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


А объясните мне, дуре, что такое вообще ОНФ? Читала их устав и совсем не поняла, чем они от партии отличаются.


Как может быть иначе, если ОНФ официально отказался от выборов? ЕР - какая-никакая, а партия, для которой понятно, что делать: занимать места в Думе. А ОНФ - чемодан без ручки. Но тяжелый: на нем сидит президент.

будет та же гидра но уже о двух головах

За каждой организацией стоят лоббисты, которые отжимают в своих интересах деньги на их деятельность. И это изменить нельзя, т.к. вес у обоих серьезный. А значит, все действительно останется, как было.

Но в Екатеринбурге они что-то сильно не поделили и открыто конфликтуют. Хотя, это тоже легко замять.


"Регионалы по-прежнему не понимают роли ОНФ в процессе".
А тот, кто эту хрень придумал, сам-то понимает? А президент - понимает?

Нет конечно. Это видно по всему поведению руководства ОНФ: их кидает из стороны в сторону, то идем на выборы, то не идем...

Они оказывается делят, кому принадлежит бренд Путина.


ОНФ - это пресловутый "нерушимый блок коммунистов и беспартийных". Всё уже было в прошлом и скверно закончилось. Бюрократические игры в пользу партийной элиты. Вывод один - голосовать против, пусть делом доказывают, а не морочат головы избирателей.

Да, объединятся они в итоге и все забудут про теперешние конфликты. Хотя пока в это верится с трудом.


А вы уверены что им надо объединяться, вы не думаете что это изначально одна организация, а весь этот информационный шум только для отвода глаз?

аниме без границ

amrunnor

2016-04-21 12:56 (UTC)

Аниме: Евангелион, музыка: Ария - "На службе силы зла"

https://www.youtube.com/embed/gKOhAzbBeUc

Точно в тему!

Edited at 2016-04-21 13:01 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account