Previous Entry Поделитесь Next Entry
Говорухин научит родину любить
Станислав Говорухин объявил о своём новом патриотическом проекте. Но в этот раз это будет не кино.

Говорухин

Режиссёр заявил, что займётся выпуском журнала "Военный", цель которого — "связать гражданское общество с армейскими институтами, повысить мотивацию у защитников Отечества, расширить их кругозор, воспитать чувство патриотизма и осознания значимости воинского сословия". Говорухин говорит: "Сотни тысяч человек в форме и с оружием снова становятся определяющим фактором развития нашей страны. И правильное понимание ими истории России, происходящего в ней сегодня в очередной раз не может не заботить тех, кому небезразлично будущее страны."

Станислав Сергеевич отметил, что новый журнал фактически является преемником выпускавшегося с 1810 года "Военного журнала". Изначально его изданием занимался отставной майор Рахманов, но впоследствии журнал стал официальным изданием Генштаба. Он поясняет связь изданий: "У того журнала была долгая и славная история, есть версия, что именно с него началась у нас в стране военная наука. А вот без чего никакая наука не сделает страну защищённой и боеспособной — это понимание своей правоты, что мы и попробуем журналом донести до наших силовиков. <...> И разумение своё, и в чём наш интерес — надо разъяснять в первую очередь тем, кому с оружием в руках надлежит защищать свою страну — воинам. А разъяснять — дело непростое и затейливое. Не пропагандировать, выкрикивая лозунги, а так, чтоб поняли. И прониклись. Ведь не будь этого чувства правоты у бойцов Красной армии, не победить нам в Великой Отечественной войне. И разъяснять журнал станет не занудно менторски, а весело и с улыбкой. С иронией в первую очередь к самим себе."

Что ж, возможно, и прав режиссёр и нашим военным действительно не хватает где-то патриотизма. Но, с другой стороны, каждым делом должны заниматься специалисты: патриотическим воспитанием военных — их руководители и преподаватели соответствующих учебных заведений, изданием газет и журналов — журналисты и издатели. Говорухин же ни к тем, ни к другим вроде не относится. Он режиссёр, сценарист, актёр, с некоторых пор — депутат Госдумы и один из сопредседателей Центрального штаба ОНФ. Даже если отбросить кинематографическую составляющую (за последние 5 лет он как режиссёр и сценарист выпустил только два фильма), ему наверняка хватает общественной работы во "фронте" и Госдуме. Сомневаюсь, что и на журнал силы останутся. Да и в целесообразности этого проекта есть сомнения.

Ну, как-то так.

Как считаете, нужен ли журнал о современной армии?

Да
7(31.8%)
Да, но издавать его должна Дана Борисова
5(22.7%)
Нет
6(27.3%)
Не знаю
0(0.0%)
Вы о чём вообще?
4(18.2%)


Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Вот уж кому бы я не доверил выпуск этого журнала, так это современным журналистам - выпускникам Засурского - декана ф-та журналистики МГУ. Все они либероиды и к тому же безграмотные. Так что Говорухин это как раз тот человек, который необходим для выпуска этого журнала, а технических исполнителей всегда можно найти. Этот журнал должен будет воспитывать патриотов и защитников Родины и с этой задачей Говорухин справится без всякого сомнения.

(Анонимно)

2016-04-20 18:20 (UTC)

Patriotism is the last refuge of a scoundrel.(c)

The lie is the last refuge of the anonym

Edited at 2016-04-20 18:50 (UTC)

Вам надо подтянуть артикли, чтобы не позориться....

"The lie"?

Вот имеено: собачий лай вместо аргументов есть последнее прибежище двуногих шариковых...

для альтернативно одаренных перевожу LIE - Ложь, обман. Это и есть последнее прибежище анонимов и тупых либероидов

Лучше бы он выпустил журнал "Пенсионер."выжить нельзя умереть"


Согласен, сейчас это очень актуальная тема.


Лучше бы вам, vicartphoto, писать комментарии в журнале "Мурзилка"

Edited at 2016-04-20 18:57 (UTC)

Вы имеете ввиду свой журнальчик?)) Или Говорухина?Так Мурзилка то покруче будет.

Вот и пишите в "крутую мурзилку" свои нетленки

Лучше бы тебе, тролль, не путаться у людей под ногами)))

Лучше бы тебе, бот неграмотный, не лезть со своими тупыми репликами :)))

Edited at 2016-04-21 19:55 (UTC)

Идея вообще здравая, главное что бы не желтуха, а реально как оно есть, со статьями от действующих офицеров.. техника, быт, проблемы, и т.п.
А Данка уже не торт, прошло её время. Да и её туповатая манера, мне никогда не нравилась. Не понятно то ли она по жизни такая, то ли специально.
Вторая лохудра, хипстер в наколках, с силиконовыми сиськами, тоже не лучше.

>А Данка уже не торт, прошло её время. 

Подрачивал на Дану?

Да вроде выше ясно написано, шо ненадрачиваемая для ме была.

Слышь, ты, логик и неуч, вали в страну, флаг которой у тебя за спиной и дрочи там на хилари. Какого хрена ты здесь ошиваешься? Или тебе, мудаку, платят за это?

>Какого хрена ты здесь ошиваешься?

Рали таких комментов...

>Или тебе, мудаку, платят за это?

Эх ... если бы ...

ВорошилОвский стрелок - хорошее кино...
Но сцена гда молодая девушка поет "снова замерло всё до рассвета"- насквозь фальшивая...

Конечно нужен.  В России вообще каждый мужчина должен быть по духу и навыкам военным человеком.


Военными же не сразу становятся, а поскольку мы все родом из детства, то надо выпустить журналы "Октябренок", "Пионер", "Комсомолец"... Было это все, было. Миллионы военных присягавших на верность совку, защищать до последней капли крови... и бла-бла-бла, ни один не встал и не защитил. Совсем недавно хохлы плюнули на присягу и подались "служить" рашке. Рашка предателей приняла радостно. Бабло рулит и никакие старые пердуны ничего не изменят.

Причем "Комсомолец" должен быть типа Плейбоя или Хастлера...

Он будет в бумажной версии, интересно? Думаю, как бизнес не состоится этот проект. Тем более, на носителе 18-го века. Непрофессионал лезет в издательство журнала, ничего в этом не понимая. Ну-ну...

Этому "серьёзному мущине" давно пора на печку - шептунов пускать...

Страдаете метеоризмом? Срочно ко врачу. И не стоит здесь портить воздух своим духовитым маразмом, г-н цербер 55

Слышь, недоумок, пшел пешим сексуальным маршрутом, не оглядываясь до самой лохматки

Гандон штопаный, пшёл нах, долбоёб!

пидор, пальцем деланный, гуляй лесом до лохматки!

Я тваю маму ибал, сучёнок недоношенный!

А твою маму ебал, видимо, австралопитек и родился переношенный дебил. Выпей галоперидол, кретин или попроси, чтобы тебе сделали укол, а то ты скоро захлебнешься в своей блевотине, падаль геморойная.

Пошёл в жопу, дебил, и копайся там в фекалиях. Ту мне изрядно надоел. Прими лекарство и ложись спать.

Я ж те давно уже сказал: пшёл нах! а ты всё возвращаешься... тормоз тупой! ;))

?

Log in