Previous Entry Поделитесь Next Entry
Памфилова: резкий старт
Похоже, Элла Памфилова на посту председателя ЦИКа намерена серьёзно усовершенствовать избирательную систему. По крайней мере, последние её заявления говорят именно об этом.

Петербург

Практически сразу после неожиданного для многих решения об отмене выборов в Барвихе стало известно ещё об одном высказывании председателя Центризбиркома. Памфилова сообщила, что считает необходимым сменить главу избиркома Санкт-Петербурга. При этом она отметила, что у неё нет претензий к качеству работы занимающего этот пост Алексея Пучнина, и уточнила, что встречалась с ним в понедельник и обсуждала этот вопрос: "Мы пришли к пониманию, что необходимо рассмотреть вопрос о кадровой ротации. При этом никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Пучнина, мы уверены, что он будет востребован на других участках работы."

Также Памфилова отметила, что во время предыдущих кампаний различного уровня в ЦИК поступало много жалоб на действия петербургского избиркома и его председателя: "Абсолютное большинство жалоб не нашло подтверждения при обжаловании в судебном порядке. Вместе с тем нельзя не понимать, что наличие такого количества жалоб является недостатком в деятельности участковых и территориальных комиссий."

В избиркоме Санкт-Петербурга сообщили, что Алексей Пучнин с сегодняшнего дня находится в краткосрочном отпуске. Однако чуть позже стало известно, что после встречи с Эллой Памфиловой Пучнин подал в отставку. Об этом сообщила сама Памфилова: "В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию." Говоря о будущем месте работы Пучнина, Памфилова отметила, что не видит его в обновлённой структуре Центризбиркома: "Он уходит в никуда. Согласно решению московского руководства, он свободен в выборе дальнейшего места работы, однако вряд ли продолжит работу в структуре ЦИКа."

Получается, возникшие не так давно ожидания отставки Пучнина были всё же небезосновательными. У многих в политических кругах северной столицы были претензии к нему: и из-за неправильной, по мнению некоторых, нарезки округов, и из-за того, что не всем партиям одинаково уделяет внимание и приглашает на встречи, и по другим поводам, в т.ч. по заявлениям о нарушениях на нескольких прошлых выборах. Причём страсти достигли такого накала, что, по слухам, пришлось обращать на это внимание премьер-министра (он же глава ЕР).

Отмечу, что претензии к Пучнину имеются не только у питерских политиков, но и у контролирующих органов. Буквально неделю назад стало известно, что в результате проверки городского избиркома Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга был выявлен ряд финансовых нарушений в части расходования бюджетных средств. В частности аудиторы обратили внимание на трату денег на ремонт помещений избиркома (смета была завышена, из-за чего бюджет понёс потери), закупку дорогой мебели, оргтехники и оборудования, в т.ч. в кабинет предгоризбиркома, и некоторые другие эпизоды, в результате которых общие потери бюджета составили десятки миллионов рублей. Так что отдельные комментаторы не исключают, что скоропостижная отставка Пучнина может быть связана с результатами этой проверки: такое "почётное" увольнение для него заведомо лучше увольнения за растраты.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Новая метла метет по-новому.

Да, она пока  неплохо начала. Я думал, что ее сломали. Два года держали на 7 тыщ в месяц.


Рублей. Она поссорилась в 2010 году с нашистами, подала в отставку и несколько лет не работала.

Она начала еще в далеком 91-м, вы о чем вообще?

В 2010 году, еще при Димоне, из-за конфликта с нашистами, Элла подала в отставку и несколько лет не работала. Эти годы сидела практически голодом. Сейчас слушал ее на Эхе, все говорит верно.

На данном посту нужны бойцы,особый психотипаж,а не рефлексирующие и постоянно обижающиеся дамы.

С чего вы решили, что она на что-то обиделась?

Хотя, вот на такое можно, как дети, ей-богу:


Вот и как после такого к Навальному уважительно относиться?

Edited at 2016-04-20 15:26 (UTC)

Не знаю... Не знаю... Столько лет на "посту"-а чтобы что то полезное сделала для страны-ни разу не слышала...

А Википедии довольно много про ее полезность написано)

Да уж, огромный прорыв для России)
А что там с Пусси Райот?

Она их по имени вроде называть начала))
Разве не прорыв?

Да, прорыв...
Для средневековья головного мозга.

Сегодня вся лента в Памфиловой, теперь каждому ее шагу будет отдельная статья посвящена?
Похоже на грамотный и дорогой пиар)

Мощное начало деятельности, то ли еще будет.
Правозащитники, они такие. За словом в карман не лезут и действуют круто.

Очень хочется надеятся, что это будет не единичный случай в Барвихе, которая по сути на выборы в целом вообще никак повлиять не может.

Наткнулся в сети на фразу: ящик Пандоры в Барвихе.
Вот уж, действительно...

?

Log in