Previous Entry Поделитесь Next Entry
Назад в СССР. Любовь к дежавю
Брежнев

Социологи продолжают пытаться объяснить необъяснимое. Вот опять. Левада центр провёл опрос про СССР.

Зачем? Граждане одновременно хотят обратно, рефлексия даёт им возможность понять, что это невозможно. И одновременно все меньше сограждан огорчаются от распада. С чем связан интерес к теме? Странно, что с таким увлечением не исследуется отношение к краху Российской империи. А это более важный сюжет. В преддверии 100-летия данного события такое исследование было бы кстати. Ну это, конечно, не дискотека 80-х.


Хотели бы вы возрождения Российской империи?

Да
29(41.4%)
Нет
20(28.6%)
О чем вы вообще?
7(10.0%)
Это невозможно
14(20.0%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А можно ответить два раза? Я, например, поставил "да", но еще хочу поставить "это невозможно".

А возрастной критерий при опросе какой был? Увядающие пенсионеры, средний класс среднего возраста или сопливые школьники?

Они ж говорят, что выборка репрезентативная всероссийская, значит опрашивали всех в процентом отношении, адекватном распределению населения страны по возрастам. И старше 18 лет.

Я Думаю, что если "Левада" проведет опрос про Российскую империю, интерес будет не меньше.
А еще я думаю, что к опросу на дому часто готовы те, кто сидит дома.
А кто сидит дома больше всего?
Правильно - пенсионеры.

Я не думаю, что домохазяйки жаждут возврата СССР.
Это как раз те 16%, которые затрудняются)))

Как можно в таком простом вопросе затрудняться?

Они звонят на рандомные номера - мне вот нескольсколько раз на рабочий звонили и на мобильный. А кто всегда сидит на работе? Правильно-не пенсионеры)))

Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

На работу вам звонили? Обычно их секретари отметают. сочувствую...

Хорошо когда секретарь есть))) А ко мне все звонки сразу попадают(((

Что-то у вас в заголовке СССР, а опрос про Российскую Империю.
А вы-то сами чего хотите? И того, и другого?

"Орлами взвейтесь наши стяги...
А тряпки красные с серпами
Живым оставьте мертвецам!"

Российская империя, как и более-менее нормальный, ответственный и разумный мир кончились безвозвратно в августе 1914.

Любопытно, как бы в опросе об империи оценивалась роль Ленина. И насколько бы эта оценка отличалась от столь же достоверной оценки в опросе об СССР.

Я бы еще посмотрел на результаты таких опросов в Австрии и Великобритании.

Я за монархию

moz_apm

2016-04-20 08:23 (UTC)

Но без Империи.
Как в Англии.

Re: Я за монархию

moz_apm

2016-04-20 08:52 (UTC)

Конечно!!!!
Даже Алина Кабаева сойдёт))))

Re: Я за монархию

khampa_dream

2016-04-20 08:56 (UTC)

Королевской крови-то в ней нет. Как же она сойдет?

Re: Я за монархию

moz_apm

2016-04-20 12:27 (UTC)

Кровь- то может и есть, но ума маловато, вот что плохо.
И волосы не золотые!

Re: Я за монархию

umo

2016-04-20 09:35 (UTC)

А можете обосновать, если не трудно?

Re: Я за монархию

moz_apm

2016-04-20 12:26 (UTC)

Империя- это уже устарело, нереально.
Кто будет чужого императора слушать?
Вот тройственный союз Берлин- Москва- Токио, другое дело.
А царь внутри России правит, с Думой вместе.
Как- то так.
Федеральные округа с большой самостоятельностью.
Немцев в Сибирь, японцев- в Европу, чтоб не разодрали нас на части...

было в той жизни кое-что хорошее, но вернуться в СССР в том виде как был тогда не бы не хотел




СССР - это рабство, это тотальная ложь, кто это помнит назад не захочет. Попади туда совеременный человек через неделю повесится.

СССР - это рабство, это тотальная ложь, кто это помнит назад не захочет. Попади туда совеременный человек через неделю повесится.
-------------------

Безусловно повесится. Современный человек уже не сможет жить без олигархов и чиновников-коррупционеров:)

опрос про СССР.

eu_submarine

2016-04-21 00:11 (UTC)

Зачем?
-------

Не смотря на многолетнее промывание мозгов россиян обслугой нынешней олигархии, СССР для многих остается символом социальной справедливости.

Современная Россия - это страна хронической бедности. Согласно данным Росстата, доходы у трети россиян еще до санкций (2012 г.) не дотягивали до 10 тыс. рублей, половина граждан имела доход в размере менее 15 тыс. рублей, а 70% населения имели душевые доходы ниже средней величины по стране в целом (24,2 тыс. рублей). Доходы, превышавшие уровень 35 тыс. рублей, имели лишь 14,5% наших сограждан.

При этом Россия является лидером и по сверхконцентрации богатства в руках элиты. Если по миру в целом 1% супербогатых владеют почти 50% всех активов, то в РФ одному проценту богатых принадлежит более 70% всех личных активов россиян.


"Как показывают результаты исследования Института социологии РАН и Фонда Эберта «Двадцать лет реформ глазами россиян» (2011), самое распространённое по частоте переживания чувство у опрошенных — чувство несправедливости всего происходящего вокруг, его испытывают более 90%. Более того, 34% опрошенных — постоянно, а 38% — иногда испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов, из-за которых жизнь в стране стала такой, какова она сейчас». То есть ощущение несправедливости жизни в стране, характерное для большинства россиян, явно имеет обострённый характер и, совершенно очевидно, является чрезвычайно опасным потенциальным фактором общественной дестабилизации..", А.Кобяков


А.Проханов "Город золотых унитазов"

"Совершим путешествие в этот «рублевский рай».. Каждая усадьба имеет свою репутацию, свою сокровенную тайну, свое чудо, которое разносит молва.

В одной усадьбе есть дельфинарий с дрессированными морскими животными, для которых каждое утро доставляется живая рыба, и опытный дрессировщик учит их хватать серебристую скумбрию из рук хозяина виллы, после чего, стоя на хвостовых ластах, дельфин сгибается перед повелителем в благодарном поклоне. В другой усадьбе существует домашний зоопарк с вольерами, где у зеленых стожков пасутся африканские антилопы, на деревьях дремлют черно-белые абиссинские бабуины, а в стальных ограждениях нежатся обкормленные леопарды и львы. Здесь существует дворец, подле которого в почти невидимой полупрозрачной клетке, высокой и просторной, летают живые бабочки Борнео и Бразилии, на тропических пахучих цветах висят коконы ночных бабочек Нигерии и Индии. Хозяин, желая сделать гостю подарок, входит в вольер с сачком и снимает с цветка золотистую живую нимфалиду. Тут есть ботанический сад, собравший коллекцию редких растений со всех континентов, включая крохотные полыни пустыни Гоби, орхидеи Перу, секвойи Австралии. Ландшафтные архитекторы создают вокруг дворцов английские парки, липовые аллеи русских дворянских поместий, японские садики с ручьями и прудиками, где белеют пахучие лилии. А в глубине усадьбы еврейского банкира, знатока Ветхого Завета, раскинулись висячие сады Семирамиды, напоминающие усыпанный цветами Крымский мост.

Один владелец славится лошадями, на которых гарцует по утрам на отрытом манеже, прежде чем пересесть на бронированный «Мерседес». Другой купил голландских коров, которые пасутся на приусадебных лугах, создавая трогательную пастораль. Третий, по виду совсем не калмык, приобрел верблюда, что бродит среди античных колонн, оглашая окрестность печальным звоном бубенчика.

Каждый дом имеет охрану, поваров, садовников, прислугу, домашних музыкантов, шутов, парикмахеров, звездочетов и колдунов. Один владелец, строгий, как баптистский пастор, приобрел домашнюю челядь на невольничьем рынке, и теперь изумрудные лужайки подстригает негр в малиновой жилетке, блюда к столу подает негр в ослепительно-белых перчатках, за рулем длинного, как ящерица, «Кадиллака», развозящего по домам гостей, восседает негр в голубом цилиндре.

Есть тонкие признаки – стиль, конфигурация виллы, обширность участка, породы деревьев, обилие телевизионных тарелок, плотность охраны, – с помощью которых определяют имущественный ценз владельца, от десятков миллионов долларов в офшорных банках, до миллиардов в «Бэнк оф Нью-Йорк».."


"Хотели бы вы возрождения Российской империи?"
-------

По сути это опрос о том, хотят ли россияне, чтобы их пороли так, как пороли в Российской империи их предков в начале 20-го века.

?

Log in

No account? Create an account