Previous Entry Поделитесь Next Entry
Навальный скомпрометировал Памфилову?
Сторонники Алексея Навального в знак протеста снимаются с выборов в Барвихе. Правда, только половина из них. Тем не менее, главную задачу на этой территории для сотрудников ФБК можно считать выполненной.

Памфилова

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о том, что его сторонники не будут участвовать в выборах в Барвихе в знак протеста – в сельском поселении идет досрочное голосование, и число избирателей в Фонде борьбы с коррупцией посчитали нарушением. Ранее «навальновцы» требовали от председателя ЦИК Эллы Памфиловой вмешаться в ситуацию, а та – пообещала разобраться во всем.

Между тем, с самого начала позиция сотрудников ФБК, заявившихся на выборы, была уязвимой. Во-первых, выборы в сельской территории сами по себе сложны для «варягов», в поселении, где всего 3 тысячи избирателей и все знают кандидатов в лицо, сложно рассчитывать на что-то тем, кто даже никогда не жил здесь. Во-вторых, из-за ограниченности электорального ресурса «навальновцам» крайне сложно было проводить агитацию.

К тому же, несмотря на весь свой опыт активностей на выборах, сторонники Алексея Навального не стали усложнять жизнь тем, кто обладает административным ресурсом. Не привлекали наблюдателей, не нанимали людей с фото- и видеокамерами, чтобы фиксировать все нарушения о которых они заявляли. Дескать, это должны делать не мы, а избиркомовцы.

Но, вероятно, напускная леность объясняется тем, что доказывать какие-то нарушения задачи не стояло. Цель была в другом — спровоцировать и даже скомпрометировать новую главу ЦИКа. И Элла Памфилова, которую активно втягивали в ситуацию в Барвихе, все-таки втянулась в нее — хотя выборы в сельском поселении, пусть даже таком известном, как Барвиха, это все же не уровень председателя Центральной избирательной комиссии. «Навальновцам», которых сама Памфилова, вступившая с ними в полемику, назвала «необразованными мальчиками», вроде бы как удалось подмочить реноме Памфиловой — при том, что никаких реальных доказательств нарушений в Барвихе, кроме тех, что относятся к зыбкой области догадок и предположений, у них нет.

Так что снятие части команды Навального с выборов вполне логично — они сделали свое дело и могут уходить. Вторая же часть сотрудников ФБК останется в Барвихе, уже не претендуя ни на что, кроме документального подтверждения своей избирательной активности. Иное дело, что борцы с несправедливостью во всех ее видах объективно проиграли в глазах общественного мнения, отказавшись бороться до конца. Тем самым ожидаемая победа обернулась пшиком, а электоральная драма превратилась в фарс.

Интересно, что действия сторонников Навального вызвали, мягко говоря, недоумение даже в среде оппозиционеров. Депутат Госдумы Илья Пономарев даже разразился на этот счет гневным твитом: «Ненавижу спекулянтов. Политических – особенно», — написал он.

Пономарёв скрин

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


Необразованные мальчики - удачное название для этих деятелей. Молодец Памфилова!

Досрочники-чебуреки, подвозимые десятками на Газелях, это вообще ни разу не признак нарушений. Барвиха это ж вообще нерусское гетто. Молодей Памфилова, чо уж.

Удивлю вас, суровый завмаг: сами по себе "досрочники-чебуреки, подвозимые десятками на Газелях" - да, "это вообще ни разу не признак нарушений". Даже если они были на самом деле. Потому что если они прописаны на территории и присутствуют в списках для голосования, какие вопросы? А хотите в чем-то уличить - копайте и приходите с фактами, а не с "подозрениями" и "признаками".

> А хотите в чем-то уличить - копайте и приходите с фактами, а не с "подозрениями" и "признаками".

О чём ты? Что ты несёшь????

Кто должен копать??? Навальный?? С какого хрена????

ДОЛЖНА КОПАТЬ ПАМФИЛОВА ПРОКУРАТУРА И МВД!!!

Но НИКТО КОПАТЬ НЕ БУДЕТ. ПОТОМУ ЧТО В РАШКЕ СОЗДАНА СИСТЕМА МАНИПУЛЯЦИИ ВЫБОРАМИ НА УРОВНЕ не только вшивых избиркомов - но и на уровне МВД, ПРОКУРАТУРЫ, СУДОВ, местных властей и ФСБ.

Не зря судью ПРИНЯВШУЮ ИСК против Путина уволили! И так по всей Рашке!!!

Нароешь ты факты - куда ты их отнесешь????

Памфиловой???
Чайке?
Бастрыкину?
Может еще в Басманный суд???

Может Ролдуги... простите Путину пошлёшь как ГАРАНТУ ЗАКОННОСТИ...

Чего ты гонишь, мусор, шнягу???? (с) Воровайки.

Ты че так возбудился, чучело?
Посмотри в законе, чего должна копать Памфилова, чего не должна. А потом тренди.
Претензии можешь предъявлять только тогда, когда она будут действовать вопреки закону.
Плохому, но какой есть. А до тех пор - молчи в тряпочку.

иди ты на х*уй со своим "законом", лубянка.
Твое мнение на этот счет излагай на летучке у себя в главке.

Edited at 2016-04-20 08:50 (UTC)

Чувак, ты ебанулся. Весеннее обострение?
Поумнеешь и поймешь, что если Навальный и К для тебя "хорошие", то это еще не значит, что они автоматически правы.

>Чувак, ты ебанулся. Весеннее обострение?

Может у тебя весенний авитаминоз и сонливость, лубянка?
Или может тебя поставлена задача "сдерживать волну"?

Мне плевать хороший Навальный или плохой.
ЭТО СЕЙЧАС НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Важно что ФБК зафиксировал ФАКТ МАНИПУЛЯЦИИ ВЫБОРНЫМ ПРОЦЕССОМ.

ПАМФИЛОВА ДОЛЖНА БЫЛА ВМЕШАТЬСЯ.
ОНА ФАКТИЧЕСКИ - САБОТИРУЕТ.

Почему?
Потому что она видела как моментально вышибли судью ПРИНЯВШУЮ ИСК ПРОТИВ ПУТИНА.

Она НУТРОМ ЧУЕТ, что тут нужно саботировать.

ПОЭТОМУ ПАМФИЛОВУ НУЖНО ОПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ.




Edited at 2016-04-20 09:01 (UTC)

НУЖНО ОПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ.

John Smith

2016-04-20 10:29 (UTC)

не тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - рассуждать о том, какого россиийского чиновника отправлять или не отправлять в отставку. говноед, иди лучше умойся - у тебя что-то коричневое на губах засохло - нелепо выглядишь, бгг.

Твое мнение

John Smith

2016-04-20 10:38 (UTC)

- мнение известного педераста, большого специалиста по копрологии и мастера спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - здесь никого не интересует, и излагай его в своём журнальчике, ты понял, говноед?

(Анонимно)

2016-04-24 09:06 (UTC)

Мы Вас поддерживаем ! (Я, моя шавка)

Россия, священная наша держава!

gennadiykrok

2016-04-20 10:05 (UTC)

Троечник! Наша страна называется Россия, Российская Федерация, священная наша держава! А не "рашка" - по подобию вашей СШАшки, на фоне которой ты плачешь о несбывшися мечтах.

Re: Россия, священная наша держава!

logicandscience

2016-04-20 11:10 (UTC)

Просто такому дерьму как "ваша страна" не хочется использовать такое хорошее и доброе имя как "Россия".

Рашка - как раз сойдет. Свирепая тупая бездарная лубянская Рашка.

говноед, у тебя что-то коричневое на губах засохло, бгг. немудрено - как у тебя изо рта дерьмо прёт.

Re: Россия, священная наша держава!

(Анонимно)

2016-04-24 09:33 (UTC)

Рашка (ПАРАШКА)она и в Африке Рашка! Кто бы, что бы не говорил!

у говноеда разорвало пердак

John Smith

2016-04-20 10:35 (UTC)

говноед, ты чего перевозбудился так? тебя недотрахали или тебя говном недокормили? говноед, ты капслок глядь отожми - ори в других местах. Российские проблемы тебя - известного педераста, большого специалиста по копрологии и мастера спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, и гражданина другой страны до кучи - никак не касаются. волноваться и орать будешь о проблемах своей страны, а пока что иди говна пожри.

Помнится и Юкос в свое время за 10 миллиардов долларов купила Байкалфинансгрупп, зарегистрированная в г. Твери на втором этаже, прямо над рюмочной. И все, вроде, законно, но кагбэ и коню понятно. что это была полная хуета для узаконивания перехода актива госудраству. Как-то так.

Навальный скомпрометировал Памфилову? Да ни разу. Он скомпрометировал себя в первую очередь. Что это за стиль работы?! "Нам показалось, мы вам сигнализировали, а вы разбирайтесь!" Она, пожалуй, даже неправа, что начала с ними диалог на таких основаниях.

то есть автобусы, полные дворников, прописанных в барвихе позавчера, вас не смущают

о-окей

О, демократ возмущен голосованием дворников!

если этих дворников прописали в районе после начала процедуры выборов - то естественно

Упс, Вы это утверждаете?
Впрочем, в моей правозащитной практике был случай когда мы через суд восстановили право на выбор человеку без регистрации. Потому что была задача не поскандалить, а восстановить права.

то есть, если навальный купит 1кв.м. в Барвихе и привезет туда 10000 чукчей из Эвенкии, то вы будете совсем-совсем не против, я вас верно понял?

Прописать на 1 кв. км 10 000 чукчей из Эвенкии трудно.
Для этого он должен развестись с женой, жениться на чукотской красавице, а затем прописывать родственников, так как массовая прописка неродственников с некоторых пор под запретом. Если такое было с "дворниками", он может в суд подать. Если адвокат не подал в суд, то он или никудышный адвокат или факта нарушения нет.
Кстати, в Эвенкии живет только 4 тысячи представителей малых народов, чукчей среди них нет. В Эвенкии живет меньше чукчей, чем в Москве. Но это мелочи, для Вас?

Впрочем, если Навальный смог бы столько прописать и организовать такую победу, то это было бы законно. Купил Барвиху, называется. Только много "бы" мешает. например, зная организаторские способность Навального и его соратников, не уверен, что прописанные не проголосовали бы против кандидата Навального. Ведь если он победил бы, то выселил бы прописанных. А так и прописка и выселть некому. С каждым в кабинку не пойдешь и покупка голосов не законна. Сидя на втором условном таким не рискуют.

>"Нам показалось, мы вам сигнализировали, а вы разбирайтесь!"

ЭТО ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ.

ЭТО ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ.

John Smith

2016-04-20 10:27 (UTC)

не тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - рассуждать об обязанностях российского чиновника. ты в другой стране живёшь, ори про обязанности чиновников твоей страны.

"Во-первых, выборы в сельской территории сами по себе сложны для «варягов», в поселении, где всего 3 тысячи избирателей и все знают кандидатов в лицо, сложно рассчитывать на что-то тем, кто даже никогда не жил здесь. Во-вторых, из-за ограниченности электорального ресурса «навальновцам» крайне сложно было проводить агитацию".
Не могу согласиться. Можно было поставить какую-то узнаваемую фигуру (какую-нибудь Хакамаду, например) и реально побороться.

Да, в любом случае со стороны ФБК это похоже на не слишком удачную пиар-затею.

А почему вообще к Барвихе такое внимание? 3 тыс. человек это ничто в масштабах страны.
Почему бы не найти нарушения в крупнейших регионах.
Цирк какой-то.

Потому что в Барвихе образованное население и у Навального реально был шанс.

Потому что в Барвихе

John Smith

2016-04-20 10:25 (UTC)

откуда тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - это в принципе может быть известно? тебя там не было, нет и не будет - ты в другой стране живёшь. так что лучше займи свой рот очередной мохнатой штангой и продолжай дрочить на невзорва - как ты любишь, бгг.

Необразованные мальчики нелепо пытаются мутить воду.
Так это выглядит, по крайней мере.

Они образованы. Они молодцы.

СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ - всегда "мутить воду".
Имитация же выборов (как в СССР и в Рашке) должна идти тихо и гладко.

Имитация же выборов

John Smith

2016-04-20 10:21 (UTC)

не тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - рассуждать о выборах в России. поори лучше о выбрах в ФША - там выборы непрямые, и там народ по факту никого не выбирает и вообще ни на что не влияет. можешь начинать орать прям счас.

Памфилова, конечно, в этом случае себя очень круто показала и с очень удачной стороны.

Сама Памфилова, комментируя ход голосования в Барвихе, заявила, что представители оппозиционной "Партии прогресса" не понимают механизмов работы избирательной комиссии. "У мальчиков просто сдали нервы. Им надо немножко себя в правовом смысле образовать. Они не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Я им могу только посочувствовать"

>Памфилова, конечно, в этом случае себя очень круто показала и с очень удачной стороны.

"Очень круто" может быть положительной характеристикой жрице платной любви, но никак не председателю ЦИК.

> "У мальчиков просто сдали нервы. Им надо немножко себя в правовом смысле образовать. Они не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Я им могу только посочувствовать"

За слова у "мальчиков просто сдали нервы" в любой ПРИЛИЧНОЙ СТРАНЕ Памфилову бы просто размазали независимые СМИ.

В России нет независимых СМИ - поэтому она может позволить себе эти глупости.
Что говорит О ПРЕЗРИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИЮ К ПРОЦЕССУ ВЫБОРОВ власти в стране.


Что говорит О

John Smith

2016-04-20 10:23 (UTC)

не тебе - известному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - рассуждать о выборах в России. поори лучше о выбрах в ФША - там выборы непрямые, и там народ по факту никого не выбирает и вообще ни на что не влияет. можешь начинать орать прям счас. про "независимые" СМИ в США тоже можешь поорать заодно.

Навальный наглядно продемонстрировал отсутствие выборов. Показаны огромные вбросы еще до начала голосования, на которые Памфилова не отреагировала. Автор тупо льет бессмысленную воду.


Навальный хорошо отработал: показал, что оппозиция малограмотна, криклива и бездарна.

?

Log in