Previous Entry Поделитесь Next Entry
Навальный скомпрометировал Памфилову?
Сторонники Алексея Навального в знак протеста снимаются с выборов в Барвихе. Правда, только половина из них. Тем не менее, главную задачу на этой территории для сотрудников ФБК можно считать выполненной.

Памфилова

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о том, что его сторонники не будут участвовать в выборах в Барвихе в знак протеста – в сельском поселении идет досрочное голосование, и число избирателей в Фонде борьбы с коррупцией посчитали нарушением. Ранее «навальновцы» требовали от председателя ЦИК Эллы Памфиловой вмешаться в ситуацию, а та – пообещала разобраться во всем.

Между тем, с самого начала позиция сотрудников ФБК, заявившихся на выборы, была уязвимой. Во-первых, выборы в сельской территории сами по себе сложны для «варягов», в поселении, где всего 3 тысячи избирателей и все знают кандидатов в лицо, сложно рассчитывать на что-то тем, кто даже никогда не жил здесь. Во-вторых, из-за ограниченности электорального ресурса «навальновцам» крайне сложно было проводить агитацию.

К тому же, несмотря на весь свой опыт активностей на выборах, сторонники Алексея Навального не стали усложнять жизнь тем, кто обладает административным ресурсом. Не привлекали наблюдателей, не нанимали людей с фото- и видеокамерами, чтобы фиксировать все нарушения о которых они заявляли. Дескать, это должны делать не мы, а избиркомовцы.

Но, вероятно, напускная леность объясняется тем, что доказывать какие-то нарушения задачи не стояло. Цель была в другом — спровоцировать и даже скомпрометировать новую главу ЦИКа. И Элла Памфилова, которую активно втягивали в ситуацию в Барвихе, все-таки втянулась в нее — хотя выборы в сельском поселении, пусть даже таком известном, как Барвиха, это все же не уровень председателя Центральной избирательной комиссии. «Навальновцам», которых сама Памфилова, вступившая с ними в полемику, назвала «необразованными мальчиками», вроде бы как удалось подмочить реноме Памфиловой — при том, что никаких реальных доказательств нарушений в Барвихе, кроме тех, что относятся к зыбкой области догадок и предположений, у них нет.

Так что снятие части команды Навального с выборов вполне логично — они сделали свое дело и могут уходить. Вторая же часть сотрудников ФБК останется в Барвихе, уже не претендуя ни на что, кроме документального подтверждения своей избирательной активности. Иное дело, что борцы с несправедливостью во всех ее видах объективно проиграли в глазах общественного мнения, отказавшись бороться до конца. Тем самым ожидаемая победа обернулась пшиком, а электоральная драма превратилась в фарс.

Интересно, что действия сторонников Навального вызвали, мягко говоря, недоумение даже в среде оппозиционеров. Депутат Госдумы Илья Пономарев даже разразился на этот счет гневным твитом: «Ненавижу спекулянтов. Политических – особенно», — написал он.

Пономарёв скрин

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Необразованные мальчики - удачное название для этих деятелей. Молодец Памфилова!

Досрочники-чебуреки, подвозимые десятками на Газелях, это вообще ни разу не признак нарушений. Барвиха это ж вообще нерусское гетто. Молодей Памфилова, чо уж.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Навальный скомпрометировал Памфилову? Да ни разу. Он скомпрометировал себя в первую очередь. Что это за стиль работы?! "Нам показалось, мы вам сигнализировали, а вы разбирайтесь!" Она, пожалуй, даже неправа, что начала с ними диалог на таких основаниях.

то есть автобусы, полные дворников, прописанных в барвихе позавчера, вас не смущают

о-окей

>"Нам показалось, мы вам сигнализировали, а вы разбирайтесь!"

ЭТО ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ.

"Во-первых, выборы в сельской территории сами по себе сложны для «варягов», в поселении, где всего 3 тысячи избирателей и все знают кандидатов в лицо, сложно рассчитывать на что-то тем, кто даже никогда не жил здесь. Во-вторых, из-за ограниченности электорального ресурса «навальновцам» крайне сложно было проводить агитацию".
Не могу согласиться. Можно было поставить какую-то узнаваемую фигуру (какую-нибудь Хакамаду, например) и реально побороться.

Да, в любом случае со стороны ФБК это похоже на не слишком удачную пиар-затею.

А почему вообще к Барвихе такое внимание? 3 тыс. человек это ничто в масштабах страны.
Почему бы не найти нарушения в крупнейших регионах.
Цирк какой-то.

Потому что в Барвихе образованное население и у Навального реально был шанс.

Необразованные мальчики нелепо пытаются мутить воду.
Так это выглядит, по крайней мере.

Они образованы. Они молодцы.

СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ - всегда "мутить воду".
Имитация же выборов (как в СССР и в Рашке) должна идти тихо и гладко.

Памфилова, конечно, в этом случае себя очень круто показала и с очень удачной стороны.

Сама Памфилова, комментируя ход голосования в Барвихе, заявила, что представители оппозиционной "Партии прогресса" не понимают механизмов работы избирательной комиссии. "У мальчиков просто сдали нервы. Им надо немножко себя в правовом смысле образовать. Они не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Я им могу только посочувствовать"

>Памфилова, конечно, в этом случае себя очень круто показала и с очень удачной стороны.

"Очень круто" может быть положительной характеристикой жрице платной любви, но никак не председателю ЦИК.

> "У мальчиков просто сдали нервы. Им надо немножко себя в правовом смысле образовать. Они не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Я им могу только посочувствовать"

За слова у "мальчиков просто сдали нервы" в любой ПРИЛИЧНОЙ СТРАНЕ Памфилову бы просто размазали независимые СМИ.

В России нет независимых СМИ - поэтому она может позволить себе эти глупости.
Что говорит О ПРЕЗРИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИЮ К ПРОЦЕССУ ВЫБОРОВ власти в стране.


Навальный наглядно продемонстрировал отсутствие выборов. Показаны огромные вбросы еще до начала голосования, на которые Памфилова не отреагировала. Автор тупо льет бессмысленную воду.


Навальный хорошо отработал: показал, что оппозиция малограмотна, криклива и бездарна.

?

Log in

No account? Create an account