Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Иркутск
Продолжаем серию материалов, посвященных первым лицам регионов, курирующим внутреннюю политику субъектов федерации. Сегодня у нас на очереди Иркутская область.



До смены власти в регионе, произошедшей в прошлом году, за внутреннюю политику Приангарья отвечал первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков. После того, как Иркутскую область возглавил Сергей Левченко, как таковой должности политического замгубернатора в регионе не стало, и сейчас в регионе нет конкретного человека, который бы постоянно курировал это направление. Возможно, это означает, что губернатор обращает на направление особое внимание, а возможно, что и ровно наоборот.

Максимально близкий функционал к тому, что должен был бы делать профильный внутриполитический зам, сейчас выполняет руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области, вице-губернатор Дмитрий Чернышов.

Чернышов родился 1974 году в Ангарске. В 1996 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1995 году в должности старшего следователя прокуратуры Ангарска, однако проработал в надзорных органах недолго.

В 1997 году возглавил ОАО «Ангарское опытно-конструкторское бюро автоматики». До 2010 года выполнял обязанности заместителя генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Страховая компания Диана» (г. Ангарск). С апреля 2010 по октябрь 2012 года занимал пост заместителя главы города Ангарск. В это же время на Чернышева было совершено покушение: преступники выстрелили в него из обреза охотничьего ружья, но, к счастью, тот остался жив. В 2013 – 2014 гг. Дмитрий Чернышов был советником губернатора Сергея Ерощенко. В июле 2014 года он покинул должность, чтобы баллотироваться в мэры Ангарского района.

После этого до октября 2015 года являлся руководителем Антикоррупционного комитета Иркутской области. С 3 октября прошлого года Чернышов назначен на должность вице-губернатора – руководителя аппарата главы региона и правительства Иркутской области.

Дмитрий Чернышов принимал активное участие в избирательной кампании Сергея Левченко, причем, по многочисленным отзывам, наиболее эффективными были его беседы с жителями Ангарска прямо во дворах.

Интересы какой партии вице-губернатор будет продвигать во время грядущей избирательной кампании и в чью пользу будет направлен административный ресурс, — можно догадываться. В феврале этого года глава Иркутской области Сергей Левченко заявил, что намерен возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. Для участия в выборах он намерен взять отпуск.
«Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я», — заявил Сергей Левченко.

Относительно сложной ситуации, в которую в таком случае попадает губернатор-коммунист, обязанный, тем не менее, обеспечить соблюдение всего внутриполитического этикета, Сергей Левченко заметил, что своей задачей видит обеспечение законности выборных процедур:
«Это мои должностные обязанности, как губернатора. Я уже начинаю над этим работать с точки зрения и законодательства, и подготовки избирательных комиссий разного уровня, и я твердо вам могу сказать, что никто никого на выборы гнать не будет. Ни за кого», — заявил он в версии агентства «Байкал-Информ».

На прошедших в 2011 году думских выборах «Единая Россия» набрала в Иркутской области всего 34,9%. При этом, КПРФ набрала ненамного меньше — 27,8%. Весьма неплохие результаты показали и ЛДПР со «Справедливой Россией» — 17,3% и 13,4%, соответственно.

На выборах в Законодательное собрание Иркутской области, состоявшихся в 2013 году, партия власти улучшила результат до 42,3%. С учетом победы в одномандатных округах, ЕР взяла абсолютное большинство в региональном парламенте. КПРФ же получила меньше 20% голосов.

О том, как закончились губернаторские выборы, вы уже знаете.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


«Флаг Иркутской области представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трёх вертикально расположенных полос: двух синего и средней — белого цвета, в центре которой помещается изображение основного элемента герба: бегущего в левую сторону бабра, держащего в пасти червлёного (красного) соболя, в обрамлении стилизованных зелёных ветвей кедра.


По моему соболя он уже сожрал почти и это кровавые ошметки)

Расскажите лучше, кто такой бабр, и где он водится?)

В интернетах пишут, что это пантера) Уж не знаю, где она в Иркутской области водится.

Когда был в Иркутске, нам объясняли, что это амурский тигр. Но ведь не похож же! Один хвост чего стоит...))

Да, и не говорите)
Флаги - это так весело)))

Равенство партий он хочет обеспечит, а почему сразу не победу КПРФ?

Ну не думаете ж вы, что он вот так прямо и скажет в эфир: "Я обеспечу победу КПРФ". Так не принято, что вы.

Ну, он-то не скажет, но мы-то догадываемся)

Ну естественно будет за КПРФ топить. И даже интересно, как у него получится потягаться с опытными ЕРовцами.

Хоть папа и коммунист, сына его это не остановило от неуплаты налогов.
Печально...

Там еще и зарплат на пару миллиардов не выплачено было.

Зато его как-то чуть не убили, пусть простят.

Ага, а еще жены у всех богаче самих.
Левченко вообще на предвыборную компании такое бабло потратил.
откуда?

Примерно вот отсюда:

ООО «Ангарскстальконструкция», или «АСК» (уже другая, не та, которую возглавлял Метелкин), ОГРН 1153850023931. Гендиректор – Алексей Ромов. Владельцы – ЗАО «Стальконструкция», Сергей Левченко, Алексей Метелкин (сын Валерия Метелкина).

ООО «Сибстальмонтаж» (зарегистрирована в Ангарске), ОГРН 1153850023920. Гендиректор – Алексей Ромов. Владельцы – ЗАО «Стальконструкция», Сергей Левченко, Алексей Метелкин.

ООО «Сибстальмонтаж» (зарегистрирована в Красноярске), ОГРН 1033800527925. Гендиректор – Алексей Ромов. Владельцы – ООО «Сибкомплекс», Надежда Метелкина.

ООО «Стальконструкция-М» (зарегистрирована в Москве), ОГРН 1077746834032. Гендиректор – Валерий Метелкин. Владелец - ЗАО «Стальконструкция».

ООО «Управление механизации Стальконструкция» (зарегистрирована в Ангарске, затем перерегистрирована в Красноярске), ОГРН 1073801007103. Гендиректор – Андрей Константинов. Владелец – ЗАО «Стальконструкция».

ООО ПСК «Стальконструкция» (зарегистрирована в Красноярске), ОГРН 1022402297191. Гендиректор - Юрий Чернышов. Владельцы – ЗАО «Стальконструкция», Юрий Чернышов, Владимир Воротынцев, Александр Жданов.

ЗАО ПСК «Стальконструкция» (зарегистрирована в Красноярске), ОГРН 1022402296905. Гендиректор – Юрий Чернышов. Владельцы – ЗАО «Стальконструкция», ЗАО «Стальмонтаж», ЗАО АСМУ «Стальконструкция».

ООО «БТ-9» (зарегистрирована в Красноярске), ОГРН 1052452034359. Гендиректор – Ольга Трофимова.

ООО «Техтранс», ОГРН 1033800521930. Гендиректор – Александр Трушков. Владельцы – ЗАО «Стальконструкция», Александр Верхотуров, Александр Трушков.

ЗАО «Медикон» (зарегистрирована в Красноярске), ОГРН 1022401951725. Гендиректор – Александр Смирнов. Владелец – ООО «Сибстальмонтаж».

ЗАО «Страховая компания Диана», ОГРН 1023800517410. Гендиректор – Наталья Левченко (Соловьева), жена Сергея Левченко. Основной учредитель – ОАО «Транссибнефть» (г.Омск), учредитель - ЗАО «Стальконструкция».

ООО «ДИНА-Спринт» (зарегистрирована в Москве), ОГРН 1077746833560. Гендиректор – Валерий Метелкин. Владельцы - Ким Дон-Хун, Наталья Левченко, Михаил Чемакин (в прошлом гендиректор ООО «Транснефть-Восток»).

Негосударственный пенсионный фонд «Восточная Сибирь», ОГРН 1023800839798. Исполнительный директор – Александр Жабоедов. Соучредитель - ЗАО «Стальконструкция».

ООО «Издательский центр Салют», ОГРН 1033800522513. Директор – Татьяна Мордуева (дочь Сергея Левченко). Владельцы: ЗАО «Стальконструкция», Сергей Левченко, Татьяна Мордуева.

ООО «Технология процессов», ОГРН 1033800532149. Гендиректор и владелец – Наталья Левченко.

"Современный деловой центр Управленческих инноваций СОКРАТ", ОГРН 1033800524790. Гендиректор – Светлана Казанцева. Владельцы – Галина Гладкая, Наталья Левченко.

Умеют же некоторые люди жениться! А я дурак - по-любви...(

Мне кажется, тут наоборот, умеют некоторые замуж выходить.

То есть мне испытывать комплексы не счет жены, а на свой счет? Спасибо... (ушел грустный)))

Не грустите, говорят, любовь за деньги не купишь)

?

Log in

No account? Create an account