Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую со 11 по 18 апреля  неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Наталья Комарова. Губернатор ХМАО.
Про что: Про решение обязать руководителей госучреждений Югры публично отчитываться о доходах.
Прямая речь: «Теперь в систему антикоррупционной работы включаются и наши бюджетные учреждения — как руководители таких организаций, так и члены их семей. Ссылки на сведения об их доходах и имущественном положении будут публиковаться на главных страницах соответствующих официальных сайтов».

Второе место

Кто: Вадим Потомский. Губернатор Орловской области.
Про что: Про строительство в регионе мусороперерабатывающего завода за 800 млн рублей.
Прямая речь: «Я думаю, что в ЦФО, даже если Москву брать, это будет один из показательных объектов. Там будет лучше система фильтрации, там предусмотрено газоснабжение, там очистка такая, что стоки будут получаться вплоть до питьевой воды, то есть очень дорогое очистное оборудование ставим».

Третье место

Кто: Сергей Левченко. Губернатор Иркутской области.
Про что: Про планы газификации региона.
Прямая речь: «Регион подтверждает свое участие в проекте "Сила Сибири" и будет способствовать привлечению инвесторов в софинансирование строительства газопровода. Предварительные договоренности на этот счет уже есть, и они поддержаны главой государства. Более того — на Саянской промышленной площадке "Газпром" рассматривает возможность возвести завод по сжижению газа. Это позволит нам снабжать топливом не только жителей области, но и соседние регионы».

Топ-3. Негатив

Первое место


Кто: Николай Меркушкин. Губернатор Самарской области.
Про что: Про жалобы от жителей региона, поступивших на «прямую линию» с Владимиром Путиным.
Прямая речь: «У меня волосы дыбом встают. Дыбом встают от того, сколько писем, жалоб и обращений поступило нашему президенту на «прямую линию». Очень, очень много жалоб и писем именно из Самары, из области. Значит, мы с вами не так работаем, плохо работаем. Мы не доходим до очень большого числа людей. Плохо работаем. 30-35 процентов населения, это мягко, условно говоря, нас не слушают, не слышат, не ощущают. До очень большого числа людей мы не доходим. До 80 процентов по некоторым вопросам нас не слышат, не ощущают».

Второе место

Кто: Виктор Назаров. Губернатор Омской области.
Про что: Про то, что население районов, попавших в зону паводка, предпочитает получать компенсацию из регионального бюджета.
Прямая речь: «В субботу были в Больших Уках, встречались с жителями, акцентировали внимание на том, что те же самые дома, которые топило в прошлом году, топит снова. 56 млн рублей отдали в прошлом году в возмещение ущерба. Одним из приоритетов было – чтобы провели страхование имущества. В ходе встречи выяснилось – ни один в Больших Уках не застраховал свое имущество за год. При этом страховка стоит в пределах 2800-3000 рублей. И снова то же самое. Сегодня объявлен режим ЧС, вынуждены прорабатывать механизм и определять суммы. Опять будем ставить вопрос о страховании имущества. Дальше так продолжаться не должно».

Третье место

Кто: Сергей Митин. Губернатор Новгородской области.
Про что: Про отказ  подрядчиков участвовать в объявленном мэрией аукционе по ремонту дорог Великого Новгорода  (на аукцион не вышел ни один).
Прямая речь: «Я дал поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства разобраться в причинах, проанализировать то, как была составлена аукционная документация. В условиях дефицита денег, когда строители хватаются за любую возможность заработать, это тревожный факт».

Топ-3. Странное

Первое место


Кто: Владимир Миклушевский. Губернатор Приморского края.
Про что: Про планы строительства Центра ядерной медицины на острове Русский на условиях государственно-частного партнерства.
Прямая речь: «Мы считаем, что три ПЭТ-сканера обеспечат полностью не только Приморский край, но и наших соседей, включая иностранцев».

Второе место

Кто: Иван Белозерцев. Губернатор Пензенской области.
Про что: Про необходимость наращивать объемы производства яблок в регионе.
Прямая речь: «Нужно организовать юридическую работу по созданию кооперативов в районах. Мы эти яблоки могли бы везти и в Сызрань. Вместе с тем, главы сельских поселений и районов этим не занимаются».

Третье место

Кто: Андрей Бочаров. Губернатор Волгоградской области.
Про что: Про самый скандальный и коррупционный район области, в котором всего за год в связи с совершением должностных преступлений были сняты практически все руководители.
Прямая речь: «Пора нам возвращать Городищенский район на орбиту развития».

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Россияне и патриоты России, поддерживающие власть и Путина, триллионер Михельсон вами очень доволен
http://ivan-ushenin.livejournal.com/456128.html


Поздравляю с днем рожденья!

    С Днём рождения - счастья и удачи !


?

Log in