Previous Entry Поделитесь Next Entry
СП не спит. Найдено нарушений на полтриллиона
Фантастическая цифра. Счетная палата выявила нарушений в использовании бюджетных средств в 2015 году больше чем на полтриллиона рублей.

Об этом сегодня сообщила глава палаты Татьяна Голикова.




«Объем нарушений использования средств федерального бюджета, который был выявлен за 2015 год, составляет 516,5 млрд руб.»,— цитирует ТАСС госпожу Голикову.

Особенно Счетная палата недовольна низкой дисциплиной регионов в расходовании средств и ситуацией в сфере госзакупок: по мнению аудиторов, количество контрактов, которые заключаются с единственным поставщиком, выросло. При этом, по данным СП, объемы экономии бюджетных средств на госзакупках растут,.


В текущем году Счетной палате также придется осуществить довольно много проверок. «Ежегодно палата осуществляет несколько сотен контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и подвергает контролю несколько тысяч объектов. По примеру 2016 года достаточно будет сказать, что это 322 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и 2594 объекта. Это довольно большой объем»,— заявила глава СП.

Напомню: в прошлом году СП отчиталась, что по итогам 2014 г. Счетной палатой было выявлено нарушений в использовании средств федерального бюджета на общую сумму 263,7 млрд. рублей. И эта сумма оказалась почти в 7 раз больше, чем в 2013 году.

С каждым годом цифры становятся все больше,  объемы нарушений, выявляемых СП, все растут.

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


а куда дели старика Степашина?

Красивый был парень!

Должен был быть вместо Путина. Но что-то его понесло...
Возомнил себя царем раньше времени.


Всё так.
Просто наберите в поисковике два слова - "Голикова" и "Диссернет"

Там даже у Путина плагиат!
Путину надо было писать диссертацию про виолончели.

Вообще диссертации такой позорище, что я бы тем у кого ученая степень - вообще бы запретил занимать государственные должности.


что нет неотвратимости наказаний за воровство.

Re: Не так то,

frant79

2016-04-18 14:21 (UTC)

ДА, посадок не хватает!
Т.е. деньги вроде как сами собой пропадают, а ответственность никто не несет.

Re: Не так то,

ivanovns

2016-04-18 16:27 (UTC)

Причем тут воровство, его не больше 2-3% от указанной суммы.
В основном нарушения сводятся к нецелевому использованию (когда они не крадутся, а направляются не в соответствии с бюджетной росписью) или недорасходованию средств, когда государство выделило деньги, а бюджетополучатель не израсходовал их в полном объеме из-за волокиты или медленной реализацией проектов.

Нет, просто Голиковой надо показать, что она круче Степашина.

Ааа, ну я так и понял, что нас это не касается.

Причем тут воровство, его не больше 2-3% от указанной суммы.
В основном нарушения сводятся к нецелевому использованию (когда они не крадутся, а направляются не в соответствии с бюджетной росписью) или недорасходованию средств, когда государство выделило деньги, а бюджетополучатель не израсходовал их в полном объеме из-за волокиты или медленной реализацией проектов.

Вот и я думаю, что в основном осваиваются.
Но не всегда удаётся удачно пристроить.

Edited at 2016-04-18 16:58 (UTC)

Ответственных нет, сейчас так поперекладывают что и концов не найдёшь, а так поставил человека, который отвечает, дык он будет за всем следить, потому что будет знать - выявят нарушение - поедет человек в клетку, на 10 лет без права переписки.
Без всяких судов, есть нарушение, где ответственный? Поехали)

Мне вообще непонятно, что значит выявили гору нарушений, когда не назван ни один нарушивший? Ни один! Фамилии в студию!!!

Ну при таком раскладе саму Голикову отправить за решётку. Кто вместо неё будет - поймёт, что просто быть недовольным без последствий не получится.

(Удалённый комментарий)
@С каждым годом цифры становятся все больше, объемы нарушений, выявляемых СП, все растут.
Что не так?@
растет качество аудита, меняется охват, меньше замалчивают?

С Днем Рождения!) Всех благ и счастья!)))

Кто нашел, тот и первый под подозрением вообще-то...

Обалдеть, какие деньжищи....Это же, наверное, как бюджет какого-нибудь государства.

?

Log in

No account? Create an account