Previous Entry Поделитесь Next Entry
Москва. Платному въезду быть?
В Госдуму внесли законопроект «Об организации дорожного движения», который призван способствовать более эффективному передвижению по российским дорогам и повысить безопасность на них.

Документ уже вызвал шквал критики.




«Целью проекта федерального закона является создание правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения, снижения экономических потерь в дорожном движении, а также формирования единого подхода по организации дорожного движения на территории РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта отмечают, что его необходимость обусловлена отсутствием в России единого основополагающего федерального закона, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации дорожного движения и оперативного управления ими, а также определяющего компетенцию властей разных уровней в данной сфере, пишет Ъ.

У законопроекта есть ряд неоспоримых плюсов.

Например, в нем будет прописана обязанность региональных и местных властей регулярно устранять на подведомственных им дорогах аварийно-опасные участки.
Также закон обяжет местные власти принимать комплексные меры по борьбе с заторами и корректировать их каждые пять лет (для населенных пунктов с населением больше 10 тыс. человек). За отсутствие этого плана будут штрафовать.

Кроме того, появится норма о введении залога за машину, водитель которой был задержан пьяным за рулем.

Однако в нем есть ряд спорных моментов, которые уже вызвали бурное обсуждение в интернете, чаще всего сопровождаемое негативной реакцией пользователей.

Например, предоставление регионам права вводить ограничения для борьбы с заторами, в том числе запрещать проезд в определенные зоны вообще всех машин или определенного экологического класса. Запреты смогут действовать в определенное время суток либо в зависимости от наполненности машины пассажирами.

Кроме того, документ позволит вводить и платный проезд. Правда, чиновники будут должны осуществить «компенсационные мероприятия»: запустить новые автобусные маршруты, организовать парковки и инфраструктуру для велосипедного транспорта либо обеспечить альтернативный бесплатный проезд.

Эксперты в автомобильной отрасли заявляют, что законопроект — очень сырой и в нем абсолютно не просчитаны последствия принимаемых решений. Так, по сути, согласно данному законопроекту, любая дорога в России может стать платной. Причем или альтернативы не будет вообще никакой, или она будет очень расплывчатой. В журнале «За рулем» уже написали: «Если центр города Москвы перекрыть... Можно сказать: ребята, езжайте из Сокольников на юго-запад по МКАД». Вот и вся альтернатива.

Кроме того, возраст больше половины всех российских автомобилей превышает 10 лет, и они относятся к автомобилям низкого экологического класса. Как будут решать проблему с ними — непонятно.

Помимо всего прочего, в документе нет ничего, что бы касалось ограничения привилегий для автомобилей со спецсигналами, перевозящих чиновников, число которых однозначно необходимо сокращать.

Платный въезд в центр города уже пытались ввести в 2014 году в Москве. Это вызвало недовольство со стороны граждан, но в итоге от планов решено было отказаться, так как их реализации как раз мешало отсутствие соответствующего закона.

Сейчас же правительство Москвы вновь может вернуться к этому вопросу, если закон все же будет принят. Власти столицы, правда, заявляют, что делать этого не собираются, но не исключено, что после выборов в Госдуму их позиция может резко измениться.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


"Согласно данному законопроекту, любая дорога в России может стать платной".
Чего еще обсуждать? Цель ясна, и ее будут добиваться любой ценой. Остальное - бантики.

Отлично! Закрыть Мурманск с Норильском, "организовать парковки и инфраструктуру для велосипедного транспорта", и пусть ездят как хотят!

Вот интересно: в Омске легендарное "качество" дорог вызвано тем, что нигде не "прописана обязанность региональных и местных властей регулярно устранять на подведомственных им дорогах аварийно-опасные участки" - или потому что просто воруют без меры?

Говорят, в региональных правительствах пост министра дорожного строительства - самый дорогой. От 20 млн. Евро.

А самый дешевый? Ну так, чисто прицениться...

Честно говоря, не знаю. Подозреваю, что какое-нибудь социальное развитие. Или хуже того - образование))

С днём рождения! И пусть у вас всё будет хорошо!

Целью проекта федерального закона является ограничение передвижения бедной части населения (их практически половина) чтобы не смогли доехать до Москвы и революцию замутить, я так полагаю ))

Если убрать троллейбус из Центра, то там станет больше места и не нужен будет платный въезд.

Ну так-то да, тем более что внутри Садового маршруты по пальцам пересчитать можно.

Поздравляю с днём рождения!
Желаю хорошего настроения и весёлого праздника!

А как же воздух и солнечный свет?

wladimire

2016-04-18 11:01 (UTC)

Любительскую рыбалку уже предлагали оплачивать. Насчет кладбищ и пляжей я не говорю. Они почти повсюду уже за деньги. А там, где воду от людей еще не отгородили, уже повесили плакаты: КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО. Осталось только дописать одно слово КУПАТЬСЯ БЕСПЛАТНО ЗАПРЕЩЕНО!
Странно, как еще не догадались ввести налог на воздух и солнечный свет.

С Днём Рождения!
Желаю всего наилучшего а главное - Здоровья!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

blagodat777

2016-04-18 11:24 (UTC)

Крепкого здоровья!
Бодрости и крепости Духа!
Остальное купим!

Пидарасы никак не нахапаются...

Шамиль Басаев говорите громче

(Анонимно)

2016-04-18 12:36 (UTC)

Главное мусарню не пускать в город ни за какие деньги.
А запустить махновцев с гранатометами.


поздравляю с Днем рождения, всего самого-самого!)

Да и хорошо, Москва и так не уютный город. Так ещё лучше

?

Log in