Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Жить в Москве. Насколько дорого?
Москва вошла в двадцатку самых дорогих столиц мира. На этот раз она заняла 18 место рейтинга. Оказалось, что средняя стоимость проживания в нашей столице составляет 188 долларов. Для сравнения, чтобы провести день в Дубае, который стал лидером, потребуется 397 долларов.



Кажется, что для российской столицы тенденция идет на понижение. Прошлым летом Москва покинула десятку самых дорогих городов мира по версии консалтинговой компании Mercer. В 2013 году она занимала вторую строчку, в 2014 — переместилась на девятую, а еще спустя год резко опустилась на 50-е место.

С чего вдруг такое падение? Понятно, что виновато ослабление рубля. Кстати, в конце марта сообщалось о ещё одном рейтинге. Его составители решили разобраться в самых дешевых европейских городах, в которых можно провести выходные. Российская столица заняла в тот раз девятое место. По подсчетам, двухдневное путешествие в Москву обойдётся для иностранных туристов в 210 долларов.

В принципе, конкретно для Москвы в такой динамике ничего плохого нет. Кто же откажется от туристов? По некоторым данным, зимой турпоток в Москву по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 16%. К тому же туристы активно бронируют номера в гостиницах и хостелах на июнь — август. Эксперты сообщали, что показатели превысили прошлогодние на 30%. Хоть какая-то польза от девальвации?

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


пиздешь, 188*30*60=338400 руб
в Москве можно прожить и на 100 000 руб в месяц

?

Log in

No account? Create an account