Previous Entry Поделитесь Next Entry
Минфин поделится
Минфин совместно с Минтрансом готовит законопроект о передачи части доходов от повышения акцизов на топливо регионам.



В четверг во время прямой линии Владимир Путин заявил, что считает необходимым передать 50% доходов от повышения акцизов на бензин региональным бюджетам для финансирования строительства и ремонта дорог. Глава Минфина Антон Силуанов почти сразу же согласился с тем, что такой шаг возможен. Как заявил сегодня глава Минтранса Максим Соколов, министерства согласовали подробности, уже ведётся работа над законопроектом, в соответствии с которым условный рубль акцизов с каждого литра бензина будет уходить регионам, его должны подготовить к 18 апреля: "Мы с Минфином позиции согласовали. Проект будет готов в понедельник."

Напомню, повышение акциза с 1 апреля составило 2 рубля на литр бензина и 1 рубль на литр дизельного топлива, т.е. регионы получат обещанные президентом 50% — ориентировочно 40 млрд рублей (всего дополнительные доходы от повышения акцизов оценивают примерно в 70 млрд).

Конечно, в масштабах страны эту сумму нельзя назвать большой, но тем не менее такая прибавка поможет регионам хотя бы частично привести дороги в порядок. Соответственно это повлияет на снижение аварийности, что тоже неплохо.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account