Previous Entry Поделитесь Next Entry
"Скорую" ускорят?
Минздрав принял новые нормативы работы "скорой помощи", в соответствии с которыми машина должна будет прибывать на вызов не более чем за 20 минут.



Как отмечают "Известия", такая норма действует и сейчас, но пока что она носит рекомендательный характер, а вот с 1 июля, когда вступит в силу соответствующий приказ Минздрава, станет обязательной к исполнению. По мнению экспертов Национальной медицинской палаты, это требование вполне выполнимо и приближено к существующим реалиям. Однако у ОНФ несколько другая информация. По результатам проведённого недавно "фронтовиками" опроса о качестве работы "скорой" выяснилось, что она не такая уж и скорая: о том, что машина приехала по вызову в установленное время, сообщили только 32,9% россиян. Более 20 минут ждали ещё около 33%, более часа — 13%, более двух часов — 3,7%. А в 1,2% случаев "скорая" вообще не приехала.

Как говорит председатель правления "Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи" Алексей Бойков, проблемы с выполнением норматива по времени действительно пока есть: "Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема — затруднён проезд по загруженным дорогам. Но это то, над чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины скорой помощи с включённым спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах."

Действительно, одна из самых частых причин долгого ожидания "скорой" — это либо бездорожье (в сельских районах), либо пробки (в городах). С обеими причинами вполне можно справиться, нужно только желание и воля. Ну и финансирование, конечно. Также называют и другие причины: недостаточная обеспеченность "скорой" транспортом (в отдельных регионах), высокая загруженность специалистов вызовами (рассказами о пенсионерах, вызывающих чуть ли не реанимобиль "на каждый чих", уже никого не удивишь) и т.д. И большую часть этих факторов также можно исключить — опять же были бы деньги.

Понятно, что одним введением нормативов проблема не решится, параллельно с этим нужны и другие шаги. И не только со стороны Минздрава. На увеличение штрафов тем, кто не пропускает "скорую", например, министерство никак не может повлиять. Или на введение санкций за ложные или необоснованные вызовы: пока "скорая" едет температуру померить, где-то может умереть действительно нуждающийся в неотложной помощи человек. И строительством и ремонтом дорог тоже не Минздрав занимается.

Так что без комплексного подхода с привлечением целого ряда министерств и ведомств проблему никак не решить. А решать нужно, не зря здоровье нации числится одним из приоритетов государственной политики.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А вот на Украине обеспечли в городе 10 минутный доезд,в селе 20 минутный. Как если пригласят расскажу и даже организую!

Вот поможите, дружище, от райцентра до колхоза 40 километров разбитой лесовозами грунтовки, как их проехать за 20 минут, при условии, что мост за 10 км от колхоза смыло паводком?

когда принимал район к меня было тоже весело. От пункта скорой помощи, где стояло 5 скорых помощей "таблеток" все старше 15 лет, а одна вообще 22 года так у неё и днище выгнило, так водители подкладывали лист фанеры под ноги до крайнего участка 78 км. Каждый год покупал по одной скорой на большее денег не было. Все скорые расставил равномерно по району. чтобы друг друга перекрывали если надо. Добавил ещё одну скорую помощь. Сколько на меня было жалоб со стороны медработников и сатрап, и сволочь и т.д.а прокуратура сколько раз проверяла. Не счесть числа раз. Но всё пережил и смертность в районе снизилась на 15 %. В общем это дело поправимое, если не сидеть и не складывать руки. А думать головой! И ДЕЛАТЬ ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ!!!

Проблема в том, что таких людей катастрофически мало.
Иногда даже смертельно мало, кое для кого.
В основной массе всем на всё положить.

http://foodband.ru/usloviya-dostavki/
Офигеть, как быстро,да?
Надо хозяевам пиццерий проплатить - организуют.
Надо-то всего 20-30 подстанций на Москву оставить
Вместо 60 как сейчас

Edited at 2016-04-16 18:31 (UTC)

Я готов при условии, что меня пригласят, провести такую модернизацию в любом районе, тем более, что в РФ денег значительно больше на порядок. Только к ним ещё ум и руки надо добавлять!

?

Log in

No account? Create an account