Previous Entry Поделитесь Next Entry
Валюты: что выгоднее
Эксперты назвали самую выгодную с точки зрения вложений валюту в мире.

Замбия

Как ни странно, это оказалась валюта не одной из стран-лидеров мировой экономики, а квача — валюта Замбии. По данным экономистов, которые опубликовало агентство Bloomberg, квача опередила по темпам роста все остальные 150 валют, существующих в мире, и даже драгоценные металлы. С начала этого года курс этой валюты к доллару вырос на 19,9%, в то время как золото за тот же период подорожало только на 16,3%.

Эксперты отмечают, что основной фактор, сделавший возможным такой скачок курса — рост мировых цен на медь (добыча меди и других ископаемых даёт до трети ВВП Замбии). Также сыграл и тот факт, что в прошлом году квача резко упала по отношению к доллару на 42% и по итогам года оказалась в тройке худших мировых валют, а сейчас стремительно возвращает потерянные позиции. По мнению аналитиков, можно ожидать её роста ещё на несколько процентов.

Вот такие неожиданные новости. Что ещё раз доказывает, что далеко не всё в мировой экономике зависит от ситуации на рынке нефти.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Ох уж эти эксперты

курс USD (ЦБ РФ)
22.01.2016 =83,59 руб.
14.04.2016 =65,76 руб.

скока там будет разница в процентах? больше 20%, и где там эта Замбия со своими квачами

Где самая высокая инфляция? Не в Зимббавве часом - вот туда и вкладывайтесь, да в мелкие купюры, макулатура-то дорожает по-любому...
Квачу какую-то выдумали..

На Украине Доллар упал с 27,5 до 25,5 и нефти нет, и меди с золотом тоже неи долгов выше крыши и война а вот же!

?

Log in