Previous Entry Поделитесь Next Entry
Земля Тимирязевки. Всё?
Похоже, в деле о землях Тимирязевской академии поставлена жирная точка. Для тех, кто не знает, о чём речь, расскажу подробнее. Битва за поля разворачивалась следующим образом.



В начале марта правительственная комиссия постановила изъять у сельхозакадемии около 100 гектаров земли. На них находятся опытные поля и сады. Согласно постановлению, земли на севере Москвы передавались Фонду содействия развитию жилищного строительства под застройку. Академия должна была получить взамен компенсацию и участки в Подмосковье.

Почему происходящее получило такой резонанс? Опыты на изъятых землях ставят уже очень долго, больше ста лет, и их результаты значимы для мировой науки. Фактически то, что делалось на этих участках, нельзя было куда-то перенести (культуры на них выращивали без химии, а земля восстанавливалась благодаря их чередованию). По мнению противников застройки, в случае изъятия земель некоторые факультеты просто не смогут учить студентов. К тому же, «переезд» в Подмосковье привёл бы к дополнительным тратам, которые пришлось бы оплачивать из бюджета. Понятно, что зелёная зона в Москве выглядит больше плюсом, чем минусом.

Кто был против застройки? Ситуация не понравилась не только студентам и сотрудникам академии. Коллективное письмо Путину написали десять бывших министров сельского хозяйства. Против застройки высказывался и глава Минприроды. В начале недели у здания академии проводили митинг с требованием отменить проект.

В итоге точку в истории вчера поставил Путин. Он заявил, что Тимирязевку оставят в покое. Каких-то деталей пока нет. Однако же... слово президента прозвучало. За Тимирязевку можно быть спокойными?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Уже во время прямой линии начали вроде бы асфальтировать?

Хотя знакомый - дочь агронома, просит поверить, что не все у них так однозначно.

первый признак того, что путин струхнул...

Втираешь очки
Значение: Обманывать кого-либо, представляя дело в искаженном, неправильном, но выгодном для говорящего свете

А хрен с ней!
Не жили богато, и нехер начинать!
Лебеды да крапивы достаточно, а совсем голодно станет - к американскому красному кресту клянчить пойдём, заодно будет повод опять их облаять и обвинить в организации в россии голодомора и поставке отравленных окорочков.

(Удалённый комментарий)
...или рашистских троллей на мясо пустим, вместо фонарей на Арбате.
Тоже хорошая идея!

Короче "поля для гольфа" решили оставить )))

Дербанят все что под руку попадется ...

Какая стройка, не видите - газон засеян.

С другой стороны, я не знаю в наших ипенях ни одного агронома, закончившего тимирязевку. Ну и накойхер вот тогда вот это вот все?

у меня в квартире трубы "шумят".. пусть путин поможет.

?

Log in

No account? Create an account