Previous Entry Поделитесь Next Entry
Учёные нашли Несси?
Про чудовище из озера Лох-Несс знают, наверное, все. В своё время про Несси писали многие газеты.

Несси

И вот на днях учёные сообщили об удивительной находке. Подводный аппарат обнаружил на дне озера останки Несси. Но не того загадочного существа, а модели, изготовленной в 60-х годах XX века для съёмок фильма "Частная жизнь Шерлока Холмса". Один из исследователей, Адриан Шайн, говорит: "Мы нашли монстра, но не того, которого многие ожидали найти."

О том, что это именно та модель, которая утонула во время съёмок кино, говорит её форма: известно, что по настоянию режиссёра Билли Уайлдера со спины "Несси" были срезаны два горба, без которых конструкция не смогла держаться на воде и из-за этого утонула.

Отмечу, что за всё время обсуждения истории с Несси (вообще упоминания о чудовище встречаются со времён завоевания Британии римлянами, но активно этот сюжет развивается с 30-х годов прошлого века) заявления о её поимке либо о том, что получены её фотографии, звучали неоднократно. Но тем не менее нет абсолютных доказательств, подтверждающих либо или опровергающих её существование. Так что, видимо, Несси так и останется красивой легендой.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Кстати уже куча исследований, что нет его. Зато какая популярность озера у туристов!

Если в какую-то идею заставить верить очень много-много людей, то идея становится сущей, материализуется. Так что больше ада насчет Несси, больше ада, товарищи! И Несси проявится в нашей жизни, мы должны будем увидеть её наяву...

?

Log in

No account? Create an account