Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шнур назвал всё своими именами
Сергей Шнуров продолжает удивлять. Он привык называть вещи своими именами. Вот и на этот раз...

Шнуров

В четверг на странице Алисы Вокс в соцсети "Вконтакте" появился видеоролик на её первую сольную песню "Держи". Поклонники Алисы восприняли новый клип крайне по-разному. Были и одобрения, но большинство всё же выступило с критикой, говоря, что в "Ленинграде" Алиса пела лучше. Говорили даже, что и в самом деле её "сделал" Шнуров и что она стала известна не благодаря вокальным данным, а благодаря песням. Действительно, новый имидж Алисы Вокс радикально отличается от того, какой её привыкли видеть поклонники, да и стиль песни и сама манера её исполнения совершенно иная. Возможно, поэтому и было столько критики.

Алиса скрин 1

Алиса скрин 2

Вот что сама Алиса говорит о своём новом образе и новом стиле: "Мой новый образ совершенно оторван от той истории, которая была в группе. Он мне гораздо ближе. Это даже не образ, это — я. Так что провокационных выходок от меня не ждите. Алиса — это Алиса, она — другая. А мои песни — это синти-поп, дэнс-рок. Я вдохновлялась творчеством групп Depeche Mode и Pet Shop Boys. Моя музыка для тех, кому она придётся по душе. У меня свой путь. И я рада, что у меня есть шанс пройти его от начала до конца."

Не обошлось тут и без Шнурова. Почти сразу же в сети Twitter появилось подписанное его именем высказывание: "Как же вовремя прогнали бабу. Ну п***ц, а."

Скрин Шнуров

Однако позже официальные представители певца сообщили, что он не давал такого комментария, а аккаунт, с которого эти слова размещены — фейковый и не имеет к Шнурову никакого отношения.

Но настоящее развитие эта ситуация получила несколько позже, когда пользователи соцсетей "разглядели" в песне кавер-версию песни украинской синти-поп-группы "Скрябін" "Тримай її за руку" ("Держи её за руку"), автором которой является основатель группы Андрей Кузьменко (сценический псевдоним Кузьма Скрябин), погибший в ДТП в прошлом году. И теперь к критике в адрес Алисы прибавились обвинения в плагиате.

В ответ на эти обвинения Алиса Вокс сообщила, что это не плагиат: весь её первый альбом будет состоять из кавер-версий песен "Скрябіна". Она говорит: "Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно. Я очень рада, что Светлана сказала столько добрых слов в мой адрес. Оказывается, они с мужем знали обо мне и даже обсуждали меня. Она сказала, что Андрей был бы даже рад, если бы был жив, вот такому повороту событий."

А второй альбом, по словам Алисы, будет уже авторским: "Мои песни будут уже в следующем альбоме. Я уже начала готовить материал. И первый сингл из второго альбома мы будем готовы представить уже в декабре."

Вроде бы все всё объяснили, инцидент исчерпан. Однако, как сообщает компания Moon Records, являющаяся правообладателем всех песен и клипов группы "Скрябін" и Кузьмы Скрябина, к ним никто не обращался с просьбой разрешить исполнение этих песен. Можно, конечно, сказать, что это не совсем те песни: в оригинале они звучат на украинском, да и текст у Алисы не переведён "один в один", а немного переделан. Так же, наверное, будут изменены и тексты остальных песен. Но всё же стоило бы, наверное, учесть все юридические моменты и согласовать выпуск альбома с правообладателями, а не только со вдовой автора. Если, конечно, она в самом деле с ней общалась.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


клип - редкая кака)))
плохо все: музыка, слова, графика
да и поет так себе, ниочем

Мне тоже не понравился клип.
Но разве это важно?
Человек делает то что по душе.
Захотелось сделать так.Полно любителей именно такого направления.
Она жива-здорова,красива и молода.Что еще надо?
Все еще впереди.

Скатилась русская культура до шнура и вокса...


Это да. Раньше Ленинград рок-группой назвать язык бы не повернулся, а теперь это "лучшая рок-группа"

Нехай это убожество Коломойский напару с Мармеладзе слушают

Ну ещё судьбу Алисы Вокс обсуждать. Неужели есть те, кому это хоть сколько-нибудь интересно?

А сам шнур сразу стал знаменитым или с говна выбирался годами?


Шнур не мог оставить такой коммент.На публике он говорит на литературном русском.А в образе,что угодно публике.

Дое..ались до девки. Поёт и поёт. Нравится - слушай, не нравится - не п..ди. Делов-то?!

Таких Алис в каждом Мухосранске десяток
А Шнур один был и есть

Песня у неё получилась классная

avsokolan

2016-04-15 20:24 (UTC)

Это я вам, как любитель Дип Пёпла и Би Би Кинга, скажу

Кто енто такая? Погуглил, начал смотреть клип - держи...блеать...

Клип не видел, но надо Лозу спросить, так, на всякий случай.

"Держи" - лет 20 не видел такой примитивщины. Но, может это первый блин, кто знает

Посмотрел, словно в попсу 80х окунулся. Алисе хорошо экспрессия удавалась, на пределе, а это действительно г.. и прическа и голос. Со Шнуром у них хорошо сочеталось, жаль.


?

Log in