Previous Entry Поделитесь Next Entry
Депутаты поговорили с Путиным
Особенностью нынешней "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным, которая стала четырнадцатой, стало то, что немалую часть вопросов главе государства задавали действующие депутаты, кандидаты в разные парламенты и участники политических движений.



На прошедшей "Прямой линии" Владимира Путина с населением России вопросов из народа было не так уж много - спрашивали о Сирии и Украине, дорогах, личной жизни президента. Однако едва ли не чаще, чем обычным россиянам слово давали политическим и общественным деятелям. Но если с одними глава государства соглашался, то просьбы других отверг.

Итак, кому удалось достучаться до президента? Например, депутату Госдумы от Красноярского края Раисе Кармазиной. Она решила спросить о предприятии "Красноярье", которое должно было заняться управлением региональных аэропортов на севере страны еще в 2010 году, однако взялось за это не слишком умело. Парламентарий пожаловалась на о, что многие находятся в плачевном состоянии, хотя с момента подписания документов прошло почти шесть лет. С ней Владимир Путин согласился, сказал, что работа идет слишком медленно, но отметил, что самое важное - наладить сообщение между отдаленными регионами.

Взяла слово и депутат ГД Ирина Яровая, которая выступила с вопросом о взаимоотношениях частных сельхозпроизводителей и ритейлеров. В частности, она объяснила, что торговые сети лоббируют принятие неудобных для фермеров законов и блокируют обратные инициативы. И с ней глава государства согласился - и пообещал устранить проволочки.

Выступил на "Прямой линии" и представитель фермерства - Василий Мельниченко, который на сей раз пожаловался не на проблемы сельскохозяйственников, а на социальные трудности в деревне. По его словам, в этом году закроются несколько сот школ, больниц и детсадов, которые находятся на селе. Путин в ответ отметил, что, вероятно, без оптимизации не обойтись.

Следующим думцем, прорвавшимся к президенту, стал депутат от Забайкальского края Николай Говорин, который пожаловался на тяжелое положение в регионе и отток людей из субъекта. Парламентарий попросил Владимира Путина включить субъект в список т.н. особых территорий. Но вот на эту просьбу президент ответил фактически отказом - практика, которую опробовали на Дальнем Востоке, останется на Дальнем Востоке.

Интересно, что на этой "Прямой линии" предоставляли слово представителям "Клуба лидеров", структуры, близкой к экс-министру образования и науки Андрею Фурсенко. Максим Ханжин спрашивал про несовершенства ОСАГО, хотя промахнулся с предложением - он просил ЦБ заняться разработкой более прозрачного механизма возвращения денег по полисам, однако Путин ответил, что это вопрос не к Центробанку. Ян Березин спрашивал про мельдониевый скандал - однако и тут Владимир Путин парировал, что WADA смягчила критику в адрес российских спортсменов, и проблема исчерпана. Артем Аветисян спрашивал о проверках бизнеса и придирках надзорных органов, но президент пояснил, что прокуратура "уже не подтверждает 50% проверок".

Последние записи в журнале

  • КПРФ: трудности в регионах

    У КПРФ — серьезные проблемы: сразу в нескольких регионах ей отказали в регистрации списков и кандидатов на выборы различных уровней. Пришлось…

  • Россельхозбанк: продолжение

    У "Россельхозбанка" снова неприятности. На этот раз в Кабардино-Балкарии. Здесь по подозрению в злоупотреблении должностными…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Екатеринбург

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…

  • Банки: чистка неизбежна?

    Чистка банковской системы может перейти из плоскости отзыва лицензий в плоскость уголовных дел, заведенных в отношении топ-менеджеров.…

  • Екатеринбург — новая столица России?

    В "Единой России" предложили перенести столицу России в Екатеринбург, а часть столичного функционала разделить между несколькими городами.…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Севастополь

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов сети "Давыдов.Индекс" на исход губернаторских выборов в регионах и уровень явки на них.…


Никакой "линии" не было.

Был срепетированный и срежесированный спектакль на тему "изображаем свободу слова".


Никакой "линии" не было.

John Smith

2016-04-15 11:16 (UTC)

сказал известный педераст, большой специалист по копрологии и мастер спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, бгг. откуда ты это можешь знать, дегенерат? тебя там не было. ты вообще бот безмозглый, изображаешь из себя невесть что, хотя на самом деле ты тупая неграмотная школота - "срежесированный" - через "И" пишеццо и с двумя "С", ибо "режИсСёр". иди грамоту подучи, школота малолетняя, бгг. про лунную программу ты не забыл, клоун? "полёты американцев на Луну подтверждаются полётами американцев на Луну" (с) некто logicandscience. детачка, тебе лет-то сколько? ты уроки сделал?

Ты только что тупейшим образом спалился

John Smith

2016-04-15 11:55 (UTC)

дегенерат, один я вижу аналогию? нет ни одного доказательства высадки американцев на Луне, кроме сомнительного рода фото-видео материалов, отснятых непонятно кем, непонятно как и непонятно где. также есть мнение, что высадка человека на Луну и его успешный возврат на Землю невозможны даже сегодня с уже имеющимися технологиями, про возможность осуществить это 40 лет назад я вообще молчу. но тем не менее, несмотря ни на что, ты - безмозглый дегенерат - утверждаешь что американцы на Луне были, и в то же время подвергаешь сомнению прямую линию с Путиным, хотя никаких технических проблем с осуществлением этого нет, и любой человек, имеющий телевизор или комп с выходом в инет мог наблюдать это в прямом эфире, некоторым даже удалось задать свой вопрос. что у тебя в голове, дегенерат? говно, я угадал, бгг?

?

Log in

No account? Create an account