Previous Entry Поделитесь Next Entry
«Прямая линия» как руководство к действию
Губернаторы субъектов РФ после "Прямой линии" с Владимиром Путиным приступили к действиям — латают дороги, стимулируют выплаты долгов по зарплате, устраивают вундеркиндов в детские лагеря и вообще работают, засучив рукава.



Вопросы, с которыми жители России обращаются к президенту, как правило, не требуют вмешательства главы государства, и могут быть решены на уровне региона или даже муниципалитета. В этом случае озвучивание проблемы во время "Прямой линии" действует как стимул для местной власти. И, надо признать, стимул довольно эффективный. Не прошло и нескольких часов после завершения общения, как главы регионов один за другим стали отчитываться о первых результатах.

Опередила всех Омская область. Вероятно потому что самый первый на "Прямой линии" задала жительница именно этого региона. Девушка пожаловалась на дороги, и пока продолжалось общение президента с народом, власти субъекта заявили, что отремонтируют 22 дороги к 1 мая, а губернатор Виктор Назаров даже позволил себе признаться в том, что ситуация с дорогами действительно критическая - из-за недофинансирования.

Быстро отреагировали на сигнал и в Челябинской области, где работники местного автопредприятия пожаловались на долги по зарплате. Уже к вечеру нашлись 13 млн рублей, которые выплатили сотрудникам компании, на заводе заявили, что работники просто недопоняли руководство, и зарплату и так бы выдали в ближайшее время. В довершение ко всему губернатор Борис Дубровский заявил, что в течение ближайших 3-4 месяцев будет курировать ситуацию на предприятии лично.

Чуть менее споро вмешался в ситуацию с долгами на рыбкомбинате "Островной" губернатор Сахалина Олег Кожемяко. Он поручил в течение двух недель рассчитаться с сотрудниками, которые находились едва ли не в рабском положении на острове. К слову, долг составил 6 млн рублей перед 53 работниками.

Власти Ставропольского края уже отрапортовали о том, что вмешаются в ситуацию многодетной семьи, которую лишили полагающегося ей земельного участка. Владимир Путин пообещал, что обсудит вопрос с губернатором Владимиром Владимировым, однако, намек был усвоен, по всей видимости, еще до беседы.

Глава Ярославской области Сергей Ястребов пообещал помочь пятикласснику-вундеркинду, который пожаловался президенту на то, что умным детям не помогают развивать свой потенциал. Ребенок сказал, что хотел бы отправиться в "Артек" и, по всей видимости, мальчик отдохнет там уже этим летом.

Оригинально вышел из ситуации подмосковный губернатор Андрей Воробьев по поводу вопроса предпринимателя, занимающегося переработкой мусора. Поручение главы государства он перепоручил, но не своим подчиненным, а сопредседателю ОНФ Александру Бречалову. "Предлагаю ОНФ начать общественный мониторинг, эту «фронтовую», как сказал президент, работу именно в Подмосковье", - сказал губернатор.

И, наконец, самым неожиданным стало заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Ему, в отличие от коллег, повезло больше - от представителей этого региона вопросов не было, а, значит, не было и критики и особого внимания главы государства. Однако он, по всей видимости, не смог не выступить на публике, поделившись впечатлениями от "Прямой линии". Радаев, в частности, сказал, что "слушая президента, поймал себя на том, что каждый ответ воспринимает как руководство к действию". "Пример Президента вдохновляет. Всем нам сегодня нужно работать, засучив рукава", - подытожил саратовский губернатор.


Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Радаев закончил сельхоз-техникум, ему в цирке клоуном - самое место

Опять лапши понавешал на уши...

А чо им до прямой линии рукавами сучить не давали?

Орёл - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит.

другие проблемы решали
Пока эта проблема не стала политической
Нет денег на все
Латают то одно то другое
даже с монахами нет денег

Путин еще раз доказал, что его губернаторы, менты и Ко - халопы. И увы это не по его вине. Просто они ублюдки тупые. Воры, быдло которое по своему интеллекту где-то между свиньей и мартышкой. Т.е. есть шанс стать человеком но потребуется 100 лет эволюции как минимум. А почему так? Да потому что у нас в политике моральные уроды, т.к. нормальный человек там не выживет. Так же ка и в МВД. Или будешь как все, или тебя посадят или сгнобят физически и морально. Любая цивилизованная инициатива кончается УД. Они настоящие паразиты. Они не умеют жить не воруя. Они это даже так не называют. Раньше хоть говорили "сворую копейку, но принесу пользы на рубль", а сейчас они тупо считают что они это могут, и ничего им зха это не будет. И чем больше спи..шь тем меньше будет проблем.
Надо расстреливать через одного на площадях, тогда эти скоты начнут работать, или увольнять всех на.й. Как их расшевелить?или раз в год после точечной раз..чи пиз..лей, или вешать на столбах за плохую работу. Закатывать в асфальт, делать именные лежачих "чиновников", с табличками кто здесь лежит и сколько он своровал на строительстве дорог.
Реально, эти твари доведут страну до очередной революции. Убрать хотя бы 50% коррупции и заживем, но они же просто берега потеряли. Смешно смотреть в общем. Хоть не позорились бы моментальным строительством дорог.

ты наивен как дятел
Не воруя ага
Вообще то есть деньги и есть бизнес
Бизнес может быть совместным с кем то. с той же женой губера
Ты наивно думаешь что раз жена то цена от этого дорого
Вот ты бы сделал за 20% от цены и даже бесплатно
И потому тебе наивному кажется если директор не получает зарплату, то есть не ворует, то дорог станет до хер раз в 5 больше
Я скажу не будет

По Ролдугину - нужно вмешательство государства?
Как-то там невнятно было про виолончели? 12 млн долларов.

А враги клеветали что 2 млрд долларов... все же большая разница, а Путин сказал враги не врут...

Да и потом... Откуда Ролдугин взял 12 млн? Декларировал?

Что-то тут не то...

Куда смотрит Бастрыкин?

Edited at 2016-04-15 07:38 (UTC)

юр лицо это не есть физ лицо
Ты тупой просто
У юр лица есть 2 миллиарда
А хозяин этого юр лица может себе выписать всего 12 миллионов на зарплату

Какие молодцы без волшебного пенделя работать не могут.


могут
К примеру регион строит детсады и дороги забросил и дыры от этого

Или чтобы дорогу сделать нужно ставить его на кадастровый учет
Линейный объект нельзя ставить на кадастровый учет без проекта планировки территории и проекта межевания. Считай это месяца 4 минимум.
Это тендеры и прочее
Иначе тебе казначейство денег не даст
Это сроки
Раз Путин сказал то они просто нарушают все приказы и ФЗ
и делают не совсем законно
А на зарплату выдают кредит бизнесмену
А до этого ему никто ничего не давал и не обязан был
Поработай с кредитом сам


Edited at 2016-04-15 08:04 (UTC)

Смотреть было противно, они делают свои дела, на людей насрать. Главное деньги и труба, больше они ни о чем не заботятся.

работа

(Анонимно)

2016-04-15 10:48 (UTC)

Не платят уже почти 5 месяцев.Псковская обл.Великие Луки.Льнокомбинат.

?

Log in

No account? Create an account