Previous Entry Поделитесь Next Entry
ФСБ пришла за Прохоровым?
В фонд Михаила Прохорова пришли сотрудники Федеральной службы безопасности. Происходящее уже связали с публикациями СМИ, входящих в состав группы, об активах родственников и близких президента Владимира Путина.

maxresdefault

Речь идет о группе «Онэксим», созданной почти десять лет назад Михаилом Прохоровым. Фонд интересуется самыми разными отраслями – банки и финансы, энергетика, добывающие промышленности, а также медиа. Так, «Онэксим», в числе прочих активов, принадлежат страховая группа «Согласие», банки МФК, «Ренессанс кредит» и «Ренессанс капитал», пакеты акции «Уралкалия» и «Российского алюминия», а также журнал «Сноб» и весь медиахолдинг РБК.

С публикациями последнего и связывают обыски ФСБ в офисе «Онэксима» на Тверском бульваре в Москве – РБК ранее писало о вещах, которые ряд представителей элиты воспринимают как "нежелательные".

По другой информации, «маски-шоу» в «Онэксиме» могут быть связаны с деятельностью «Квадры», также входящей в структуру группы. Это бывшая «ТГК-4», которую подозревают в незаконном завышении тарифов на услуги ЖКХ для населения. В начале апреля, в ходе появления слухов о возможной продаже актива, выяснилось, что компания имеет долги в размере 31,6 млрд рублей.

Примечательно, что обыски пришли в группу спустя пару дней после выхода разгромного сюжета на Рен-ТВ. Телеканал расписал, как энергоструктура, принадлежащая Михаилу Прохорову, обкрадывает жителей центральных регионов России, не вкладывая в развитие систем теплоснабжения, заключает непрозрачные контракты, при этом особо подчёркивалось, что большая часть компании находится в кипрских офшорах.

Впрочем, прошлись телевизионщики и по упомянутому РБК, который "в упор не замечает офшорных операций Прохорова". То, как представители одного СМИ заклеймили своих коллег, наводит ряд СМИ на мысли о том, что бизнесмена вынуждают продать медиаактив.

Впрочем, в «Онэксиме» уже после завершения проверочных мероприятий объяснили, что это были не обыски, а ревизия налоговой службы, связанная в том числе с информацией об офшорах, и пообещали, что будут оказывать правоохранителям всестороннюю помощь.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Крысы стали жрать друг друга...

Что-то долго шли? Могли бы и поторопиться! Хотя ведь всё равно пришли: лучше поздно, чем никогда. Вы согласны?

Не посадили Прохорова? Жа-алко...

Че, Давидоф, екнуло сердечко? Во, если барина обстригут под ноль! Где ж харчеваться то будешь?

Хорошо бы этот метросексуал разделил судьбу Ходора -а совсем хорошо -если б вышел из тюряги вперед ногами

Хорошо бы если бы судьбу Ходора разделили все члены ЧПОККа ( чиновничьего путинского олигархического коррупционного клана) во главе с Путиным.
Правда для некоторых 10 лет- это маловато.
Для них необходим трибунал.

Заголовок напугал

vip_ufa1

2016-04-15 02:50 (UTC)

Я уже думал спецназ ФСБ вторгся в Великую Британию и ведет бои за захват олигарха живым или мертвым. Аккуратнее надо быть с информационными шутками!

Денег стало не хватать, а он один из главных выгодоприобретателей залоговых аукционов.

?

Log in

No account? Create an account