Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Сахалин
Продолжаем серию материалов, посвященных первым лицам российских регионов, ответственных за внутреннюю политику. Сегодня на очереди — Сахалин.

Сахалинская

Курирует внутреннюю политику островного региона первый заместитель губернатора — руководитель аппарата главы и правительства Сахалинской области Александр Дерновой.

Дерновой родился в Киеве в 1970 году. В 1991 окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. В 2004 получил второе высшее образование в Российской академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1991 по 2008 гг. занимал руководящие должности на военной службе, а затем перешел в канцелярию президента РФ в качестве замглавы, где проработал с 2008 по 2012 гг.

На должность вице-губернатора он пришел ровно год назад, после скандальной отставки Александра Хорошавина, которого на посту главы Сахалина сменил Олег Кожемяко. По некоторой информации, рекомендация назначить Дернового вице-губернатором поступила напрямую из Кремля. До назначения на должность в правительстве Сахалинской области Александр Дерновой работал помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сейчас Дерновой, по сути, второе лицо на Сахалине. Согласно уставу области, в период временного отсутствия губернатора, например, по болезни или в связи с отпуском, именно он должен будет руководить регионом. Также в сферу его деятельности входит издание различных приказов и распоряжений, в том числе, о назначении на должности государственной гражданской службы, обеспечение реализации на территории области государственной политики по вопросам организации местного самоуправления, обеспечение взаимодействия губернатора и правительства с Сахалинской областной думой, организация контроля и проверка исполнения органами исполнительной власти области федеральных законов и многое другое.

Дерновой

Александр Дерновой — довольно публичный человек. Регулярно выступает в СМИ в качестве эксперта по самому широкому кругу вопросов. Например, по созданию на Сахалине аэродинамической трубы, деятельности казачьих организаций, подростковой преступности или затрудненному водоснабжению.

После скандальной отставки Александра Хорошавина новому правительства Сахалинской области досталось весьма непростое наследство. Но несмотря на это, позиции партии власти здесь довольно сильны. Олег Кожемяко, представлявший «Единую Россию» на выборах губернатора, набрал по итогам голосования почти 70%.

Тем не менее, каким будет результат на нынешних выборах в Госдуму, предсказать сложно. В 2011 году «Единая Россия» показала здесь не слишком убедительный результат, получив поддержку 42% избирателей. Ближайшие преследователи — КПРФ — набрала 23,5% голосов. За ЛДПР проголосовали 16% избирателей, за «Справедливую Россию» — 12%.

На местных выборах в Законодательную думу, состоявшихся через год, результат партии власти был несколько лучше — 50% голосов. Основные соперники, включая коммунистов, получили значительно меньше. Кроме того, «Единой России» удалось успешно выступить в одномандатных округах: в 12 из 14 округов победили кандидаты ЕР.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Сахалин - половина моей жизни
когда же там наконец что то путнее будет?

?

Log in

No account? Create an account