Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сны о чём-то большем
Павловский

Вот совершенно прелестное интервью господина Павловского. Очевидно всем — последние годы великий маг и волшебник испытывает жёсткую фрустрацию. Наверное, он испытывал такую же в советский и начальный постсоветский период. А тут дежавю, произошёл какой-то повтор. Строили строили и наконец построили. А то, что построили, теперь не нравится. Мало того, построенное отторгнуло участника построения. Это вообще невыносимая жестокость бытия.

Что надо теперь? Ну, конечно, начать всё сначала! Времени много. И построить снова. А получится ли в другой раз то, что хочется увидеть? "Не знаю", — ответит, наверное, герой интервью, — "но надо пробовать. Я готов." Ну, подход правильный — новая иллюзия лечит предыдущую иллюзию, а главное — возвращает к рычагам власти. Фантомные боли — тяжёлая вещь. Будем надеяться, что справится господин Павловский с напастью. И даст ещё не одно интервью, объясняя нам, как правильно. Ведь "ресурсы колоссальны"?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Ну когда тебя премалывает система и выплевывает, нет особо выбора, так что господин Павловский правильно думает

А что он там думает, не обрисуете вкратце, а то читать лень)


Как вам сказать, его настолько размазало по тексту, что сказал он обо всем и не о чем, как настоящий политик. По смыслу, то что его не очень устраивает то что сейчас и он будет пытаться выстраивать картинку под себя заново. Но что он наговорил, это шедевры. вот прочтите отрывок -"Увы – реполитизацию будут проводить те же деполитизированные люди, иллюзия бесконфликтной власти только испортила их. Но страх перед ними – страх перед самими собой в реальном мире. Главное, с чем нам предстоит встретиться, не Америка и не ИГИЛ (запрещенный в России), а Россия, страна, ухитрившаяся в XXI веке стать для себя «затерянным миром». Могу только надеяться, что обитатели, исхитрившиеся жить в этой опасной России десятилетия за десятилетием, доверятся своему здравому смыслу. Глаза боятся – руки делают. "

Он так говорит про обитателей России, а сам-то он кто? Или имигрировал давно?
Обитатель, блин...


Ну вы что, они же все существуют настолько в параллельном мире, что сложно их назвать россиянами, слишком уж они далеки от реального мира.

(Анонимно)

2016-04-14 11:43 (UTC)

Его витиеватые ответы заслуживают уважения, он прирожденный политик-оратор

"Для любой политической системы выборы – стресс. Но не для нашей." - интересные слова, видимо наша система настолько уникальна, мы вообще богоизбранный народ, только временно у нас что-то незаладилось

(Анонимно)

2016-04-14 11:22 (UTC)

Картина российской политики начала 2016 года, когда до выборов в Думу меньше полугода, кажется застывшей и регрессивной. Но это иллюзия наблюдателя. Инерционный сценарий или «володинская стабильность» отражают надежду на единственный сценарий событий, – при котором после выборов все останется в тех же руках. Эта надежда кажется мне все более азартной. - пол года еб...ть вола просирать деньги и придти к такому результату, очень крутой сценарий, как раз для богаизбранных

Ну у господина Павловского на все есть сценарий, особенно парадоксальных у него много. И всегда не то что у "этих", у нас свой путь.

Ну так если послушать любого политика, у него найдется свой путь не всегда парадоксальный но обязательно свой и не то что сейчас, а лучше.

Ну да в той или иной степени все политики оппозиционеры, каждый тянет на себя одеяло.

Богоизбранным себя вроде другой народ считает))
А вообще, да, у русских есть вот эта манера о себе, как о великом народе, который всегда достоин большего, но всегда что-то мешает...


(Анонимно)

2016-04-14 11:33 (UTC)

Богоизбранный в переносном смысли, на нас же сыпятся все кары мира. У нас всегда все хуже чем у соседа и конечно в этом виноват он.

(Анонимно)

2016-04-14 11:47 (UTC)

народ конечно, а про него давайте не будем. А то сами знаете что бывает.

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.» (Исх. 20:7)

Ха, так у нас пол правительства из того самого народа и состоит.

Ну пол страны, это они скажут. Да и то эти "пол" страны уже эмигрировали, а вот в правительстве много это факт. Но это часто встречается. Например в Бахрейне шиитским большинством правит суннитская диаспора. А в индии в правительстве очень много сикхов, сильно превышающий процент сикхов среди населения.

Но сикхи это не народность, а вероисповедание и они исторически занимали высокие должности. Их всего 2%, да, но среди них больше всего образованных, и вообще, они элита)


Ну суниты и шииты тоже не народность. Хорошо, пример был не совсем коректен, Длительное время в Сингапуре малайзийским большинством руководило китайское меньшенство.

Ну вы сравнили, мы вроде как демократическое, светское цивилизованное государство, с выборной системой.

"Начнем отличать должность Путина от реальных ролей Путина в системе. С ходу назову три или четыре роли, которые Путин соединил в своем лице. Он лидер бюджетников и гарант социалки – роль инерционная, но едва ли не главная при нынешнем режиме. Он пара-премьер, руководитель незримого правительства, куда видимое входит лишь частично. Путин – популярнейшее российское масс-медиа, с одной из самых высоких долей: его замолкание не менее заметно, чем погасший экран Первого канала. Ну и, наконец, он еще президент. Хотя к последней функции прибегает дозированно и с неравным успехом". - Мощно сказано, в целом интересное интервью.

Он с этой темой "всё переиграть" очень давно носится.

?

Log in

No account? Create an account