Previous Entry Поделитесь Next Entry
Праймериз в регионах. О чем говорят?
В российских регионах в активную фазу перешел процесс праймериз – прошедшие регистрацию участники раскручивают темы, с которыми выйдут к концу мая к финалу предварительного голосования, привлекают сторонников и собирают политические очки.



Регистрация кандидатов на праймериз в Госдуму закончилась в прошлое воскресенье, однако документы на участие в предварительном голосовании на выборы в региональные парламенты кое-где пока продолжаются. В других регионах оглашают результаты кампании по регистрации кандидатов на внутренние выборы ЕР. Например, в Санкт-Петербурге на праймериз заявились 132 человека, плюс 14 – по федеральному списку. Так что конкуренция будет высокой, даже в лучших вузах страны она меньше. При этом очевидного лидера списка – ни на предварительном голосовании в ГД, ни на праймериз в заксо Санкт-Петербурга пока нет.

В Ульяновской области тоже только-только подвели итоги регистрационной кампании на праймериз. Всего в списке – 24 человека. Сам город поделили на два округа, в одном из которых уже определился фаворит, в другом – ожидается борьба между членом ФХР Владиславом Третьяком, депутатом Госдумы Вадимом Харловым и главой бюджетного комитета заксо Алсу Балакишиевой.

Есть новости и по предварительным выборам «Единой России» для последующего выдвижения в муниципальные думы – в Саратове, например, регистрацию прошли кураторы партийных проектов «Национальная инновационная система» и ГТО Станислав Бондарев и Павел Андряков. Пока же прием документов продолжается.

В некоторых регионах от процесса регистрации кандидаты уже переключились на процесс активной подготовки к майскому внутрипартийному голосованию – и активно набирают сторонников. Например, томский губернатор Сергей Жвачкинпринял участие в Совете муниципальных образований, где начали готовить проект «Народная стратегия». Предполагается, что местные политики, депутаты, будут собирать предложения по улучшению качества жизни от населения – так предлагается «приземлить» стратегию, сделать ее близкой и понятной жителям области.

Тем временем, промежуточные итоги подводят и представители ОНФ, которые командировали своих членов на праймериз ЕР. Например, московский штаб фронта опубликовал данные о том, что на предварительное голосование подали документы 8 человек. Трое – по спискам, остальные – по одномандатным округам. В самом ОНФ прокомментировали, что все кандидаты – исключительно достойные люди.

Появилась и критика по поводу праймериз - в Иркутской области сенатору от региона Виталию Шубе отказали в регистрации. Он не смог явиться сам для подачи документов, потому и не был включен в список на предварительное голосование. Сенатор, несмотря на то, что таковы правила, раскритиковал решение не регистрировать его и слишком жесткую систему подтверждения личности, но пообещал, что от участия в выборах в Госдуму, а не внутрипартийных, это его не остановит.

Кстати, пока в российский ЦИК поступила всего одна жалоба на нарушения при проведении праймериз – в Подмосковье это дело поручили местным чиновникам, что глава комиссии Элла Памфилова назвала «вопиющим нарушением». Это только начало?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


Сами они явиться не могут.
Не можешь такой банальной вещи сделать, иди другими делами занимайся.

Обалдеть, они еще и раскритиковывают за то, что ему отказали по правилам.


(Анонимно)

2016-04-14 10:39 (UTC)

Ну это же массовка шумит, статисты возмущаются потому что им так сказали.

Дааа выборы это в принципе тот еще театр, с огромным количеством плакальщиц. А что же к осени будет, когда в ход пойдут все средства.

А вы-то чем от плакальщицы отличаетесь?


(Анонимно)

2016-04-14 10:59 (UTC)

Ну мало кто может признать свое поражение, все начинают говнится и обвинять в этом окружающих

Какое заявление интересное "В самом ОНФ прокомментировали, что все кандидаты – исключительно достойные люди." - Ага а самые недостойные остались за кулисами и руководят всей этой постановкой.

Достойный человек, как говорится, не профессия)


Видимо уже стала, раз такое пишут)


Праймериз эти все детский лепет. Интересно, что будет дальше.


?

Log in