Previous Entry Поделитесь Next Entry
Telegram как зеркало нашего права


Борцы за платный контент и против пиратства решили закрыть Telegram. Там боты выдают книги, принадлежащие другим. В школе можно было взять почитать, в реальной жизни — нет. Боты эти созданы другими разработчиками и принадлежат другим, не Дурову. Борцы пошли дальше и требуют от Apple и Google выставить Telegram из своих магазинов приложений, раз они продают нелегальный контент.

Ну, в общем, логика понятна. Непонятно другое: пострадавшие в автокатастрофах не требуют закрытия автосалонов, а если те не реагируют, то и автозаводов — ведь они продают машины убийцам, ворам, наркодилерам и ещё многим отрицательным персонажам. В такой же логике проблемы больных и пациентов и т д. Именно на этом зародился когда-то страховой рынок. Хеджируйте ваши риски и не устраивайте нелепые ситуации. Компании, которые вы принуждаете к странным поступкам, наверняка застраховались от вас — и правильно сделали.

Ну, как-то так.

Кого надо закрыть ещё?

Яндекс
8(14.5%)
Google
4(7.3%)
Apple
6(10.9%)
Азапи
8(14.5%)
О чём вы вообще?
6(10.9%)
А Азапи - это что?
23(41.8%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале


Яндекс закрыть, азапи тоже - на всяктй пожарный, ибо мне неизвестно что это.

Запретить также кино, музыку и слова, на всякий случай. А то используют их не во благо)

Закрыть только АЗАПИ (агентство по защите авторских прав), потому что там собрались дебилы. Вот как они описывают ситуацию:
"
Глава АЗАПИ Максим Рябыко сообщил в интервью изданию, что агентство уже обратилось к Apple и Google, обратив внимание корпораций на то, что в App Store и Play Market имеются приложения, распространяющие пиратский контент:

«Они говорят: вот Telegram, разбирайтесь с ним. Но Telegram делает то же самое, и направляет нас к разработчику конкретного приложения. И дальше нам с почты gmail пишет какое-то непонятное лицо и требует от нас предоставить правоустанавливающие документы на наш контент».
"

А как они хотели? Чтобы им поверили на слово, что они имеют какие-то права на какой-то контент? Чтобы по их свистку компании, обслуживающие миллионы и миллиарды клиентов, вдруг начали курочить свой бизнес? Нет, ребятки, только в правовом поле - суд, доказательства нарушения прав, определение виновного и степени его вины на принципах состязательности участников процесса и т.п. И только тогда, лет через пять, будет принято решение. Не факт что в вашу пользу.

Всех закрыть и в тюрьму!

Может сразу интернет запретить? Пиратский контент же из интернета идет.

ну, мне, если честно, пофиг на телеграм. У меня из книжки там очень мало кого)

В России у телеграма не так много поклонников, это факт.
Но ему и не русских хватает, в принципе.

Тут дело не в телеграме, а в самой постановке вопроса.
Неужели не ясно?

Мне-то как раз все ясно, у меня вся жизнь в телеграмме)

Вообще очень странно, что среди читателей Давыдова никакой реакции. Сразу видно, не знают, о чем тут речь, либо все из оттуда)))

А еще надо закрыть все киностудии, а то наснимают триллеров, в подростки в США потом массшутинги устраивают.

Странно, что удалить просят только из Аппстора, а из Гугл плея не надо?

Закон об авторских правах надо уже как-то модернизировать что-ли.
У нас уже с этим какой-то полный абсурд происходит.

(Анонимно)

2016-04-14 08:42 (UTC)

Давайте запретим интернет!

Руки прочь от телеграма, это один из лучших мессенджеров на рынке.
Еще и шифрованный.

А вообще, как-то глупо запрещать СРЕДСТВО распространения пиратского контента, вместо того, чтобы запретить сам ИСТОЧНИК пиратского контента.
Вы ещё Skype запретите — им тоже можно распространять ссылки на пиратский контент.
И электронную почту надо запретить — по ней тоже могут прислать ссылку на пиратский контент. И вообще, всю почту россии запретите — вам могут прислать бумажное письмо со ссылкой на пиратский контент! И грузоперевозки надо запретить! Вам могут привезти коробку с пиратскими дисками!

Пока правообладатели не установят приемлимые цены и удобный сервис — пользователи будут вертеть их на ботах телеграма. Закроют телеграм — будем вертеть на ботах других мессенджеров. Мессенджеров полно, все не закроешь.
Не с того конца копают в общем-то.

Дуров нормально ответил:
«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Дуров вообще молодец и остроумием умеет блеснуть.
А вообще можно еще Госдуму запретить. А то сплошной вред стране)

Много чего можно попробовать запретить, таких зауонопроектов сотни ежедневно предлагается. И только единицы доходят до конца.


?

Log in

No account? Create an account