Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чего ждать от Цукерберга в следующие 10 лет
Глава соцсети представил десятилетний план на конференции F8

0

Мероприятие F8, которое проводит Facebook, уже девятый год собирает тысячи разработчиков. В этом году Цукерберг представил план развития платформы на ближайшие 10 лет. Ключевые тезисы его выступления, девизом которого стала фраза «Мобильную индустрию ждут глобальные изменения».

1. Чат-боты
Компания предложит сторонним разработчикам инструменты для создания чат-ботов в Facebook Messenger. Они будут доступны на специальном сайте. С помощью ботов бренды смогут рассылать важную информацию и оказывать услуги. Цукерберг продемонстрировал, как просто заказать цветы, на примере сервиса 1-800-Flowers. «Я не встречал никого, кому нравилось бы звонить в компании», — сказал он. Другой бот — телекомпании CNN — умеет присылать новостные сюжеты.

2. Спонсируемые чаты
Рекламодателям пора готовиться к новым возможностям — вскоре они смогут рассылать рекламные сообщения в мессенджере. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо соотнести телефонный номер клиента с его аккаунтом в Facebook.

3. Спутники и аэропланы
В ближайшие месяцы компания запустит собственный спутник, который обеспечит интернет-доступ в отдаленных районах. Ранее стало известно, что космический аппарат AMOS-6 будет находиться над Африкой и передавать сигнал на большую часть континента. Партнером Facebook в данном проекте является французская телекоммуникационная компания Eutelsat. Для этой же цели соцсеть выпустит в небо самолеты. И спутники, и самолеты являются частью глобальной инициативы Internet.org.

4. Виртуальная реальность
Facebook разрабатывает контроллеры прикосновений, которые должны дополнить уже существующие VR-технологии. Например, их планируется использовать в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Цукерберг описал разработку как «совершенно новый уровень погружения».

5. Панорамная камера
Facebook Surround позволит снимать с разверткой 360 градусов. По внешнему виду камера напоминает летающую тарелку, на ней установлено 17 камер, а специальный софт автоматически объединяет изображения. Таким образом, процесс монтажа сводится к минимуму.

6. Facebook Live
Глава Facebook продемонстрировал, как можно использовать дрон для проведения прямых трансляций Facebook Live. Для этого годится любая умная камера. Вскоре разработчики смогут встраивать видеопоток в собственные приложения. Производитель DJI уже занимается внедрением Facebook Live в свою линейку беспилотников.

7. Быстрее и легче
Социальная сеть прикладывает все усилия, чтобы сделать мобильные приложения менее «прожорливыми». По замыслу компании приложения должны стать экономнее на 25% и потреблять меньше данных с устройства. Цукерберг прогнозирует, что однажды приложения заменят ТВ.

8. Instant Articles для всех
Программа должна стать доступной для всех издателей. Instant Articles позволит им размещать материалы непосредственно в новостной ленте.

(с)


Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


"Цукерберг прогнозирует, что однажды приложения заменят ТВ."

Диван перед телевизором ни один Цукерберг никаким приложением не заменит.

Сектанские сборища на вид!


?

Log in